Перелом кости

Как диагностировать перелом?

Когда вы обращаетесь за медицинской помощью, врач в первую очередь выяснит у вас историю травмы. Где, когда и почему произошла травма? Или человек споткнулся и упал, или же он потерял сознание перед падением? Существуют ли другие повреждения, значение которых превалирует над переломом? Например, человек, который упал и повредил себе запястье потому, что у него был инсульт или инфаркт, в первую очередь, получит помощь и лечение той болезни, которая угрожает жизни, а диагностика перелома будет отложена. Пострадавшие области будут изучены и проведён поиск потенциальных повреждений, связанных с основной травмой. К ним относятся повреждения кожи, кровеносных сосудов и нервов.

Устранение боли является одной из приоритетных задач, и обезболивающие лекарственные препараты будут предписаны много раз до постановки диагноза. Если врач считает, что необходима операция, обезболивающие лекарственные средства будут вводиться посредством внутривенного введения или инъекции в мышцу.

Далее будет принято решение, являются ли обязательными рентгеновские снимки, а также, какие исследования необходимо провести для диагностики. Есть руководящие принципы, помогающие врачам решить, требуется ли рентген.

Организм человека является трехмерным, а обычные пленки для рентгеновских снимков имеют только два измерения. Таким образом, два или три рентгеновских снимка пострадавшей области с различных позиций и плоскостей могут дать реальную картину травмы. Иногда перелом будет не виден из одной позиции, но легко виден в другой. Есть области тела, где один перелом кости связана с другим переломом в отдалении. Так, например, кости предплечья образуют круг, и трудно сломать только одну кость из этого круга. Представьте, как можно попытаться сломать крендель только в одном месте, это весьма трудно сделать. Поэтому перелом костей запястья может быть связан с травмой локтя. Аналогичным образом травмы голеностопа могут сопровождаться переломами в области колена. Врач может сделать рентгеновский снимок тех областей тела, которые, как представляется, не были первоначально травмированы.

Иногда сломанную кость не легко увидеть, но могут существовать и другие признаки того, что трещина существует. При травме локтя, жидкость в суставе, видимая на рентгеновском снимке, является показателем тонкой трещины. Также при травме запястья, перелом ладьевидной или навикулярной кости может не отобразиться на рентгене в течение одной - двух недель, поэтому диагностика производится только на основании данных осмотра: припухлости и чувствительности в основании пальца.

У детей кости имеют многочисленные пластинки роста, что может вызывать путаницу при чтении рентгена. Иногда врач выбирает для рентгеновских снимков противоположную руку или ногу для определения того, что является нормальным для снимка ребенка, для принятия решения о наличии перелома. А пока ребенок сидит дома, он может английский скачать аудиокурс.

Каково лечение перелома?

Первоначальное лечение переломов рук, ног, кистей и стоп включает наложение шины на конечность в том положении, в котором она должна находиться, поднятие конечности и лёд. Покой будет очень полезен для первоначального купирования (снятия) боли. При травме шеи и спины прежде, чем принять меры по лечению, необходимо поместить потерпевшее лицо на длинную доску (на носилки) и/или одеть воротник на его шею для защиты спинного мозга от возможного повреждения.

После того, как перелом был диагностирован, первоначальным лечением, особенно при переломе конечностей, является наложение шины. Бинты пропитываются гипсом и накладываются на поврежденную конечность, для иммобилизации перелома. Суставы выше и ниже места повреждения обездвиживают для предотвращения смещения перелома.

Хирургическое лечение

Выбор хирургического лечения переломов зависит от того, какая кость сломана, где находится разлом, и считает ли хирург-ортопед, что перелом несет риск. Если хирург обеспокоен тем, что кости срастутся ненадлежащим образом, операция будет необходима. Иногда кости, которые, как представляется, нормально выровнены шиной, при очередной проверке местоположения оказываются нестабильными и требуют хирургического вмешательства.

Хирургическое лечение может включать в себя закрытое вправление и наложение гипса, проводимое под наркозом, когда производят манипуляции с костями для их выравнивания и восстановления, гипс помещается вдоль кости для удержания соединения. Иногда кость сломана таким образом, что в неё должен быть вставлен металлический штифт для приведения её на место. Открытое вправление означает, что в операционной кожу разрезают и прижимают, пластины или прутки вставляются в кости для удержания её в нужном положении до тех пор, пока происходит заживление. В зависимости от перелома, некоторые из этих кусков металла являются постоянными (и не удаляется), а некоторые носят временный характер до тех пор, пока кости полностью не срастутся и их удалят хирургическим путем через некоторое время.