Народная медицина при лечении эрозии шейки матки

Сегодня все чаще женщины сталкиваются с такой проблемой, как эрозия шейки матки. причины которой могут быть весьма разнообразны. Данное заболевание характеризуется наличием нарушения кожного покрова шейки матки, который может стать причиной многих неприятных и серьезных заболеваний. На сегодняшний день существует несколько медицинских способов лечения эрозии шейки матки. которые в большинстве случаев основываются на прижигании данного слоя, чтобы поврежденная поверхность затянулась правильной слизистой оболочкой шейки матки.

Что касается народной медицины. то она предлагает свои способы лечения эрозии шейки матки менее болезненные и достаточно эффективные. Так, например, одним из самых распространенных способов лечения народными средствами данного заболевания является смесь калины, с луком и медом. Для его приготовления потребуется одна столовая ложка ягод калины, одна чайная ложка луковичной кашицы, одна чайная ложка меда и также растительного масла. Полученную массу тщательно перемешать, выложить на несколько слоев марли и скрутить тампон (стоит позаботиться о хвостике для него, чтобы было удобнее его извлекать). Тампон нужно ввести во влагалище и оставить на ночь, каждый два дня (всего требуется провести 10 процедур). Чередовать тампоны нужно с кусочком сливочного масла, который вставляете в каждый второй день. Стоит заметить, что это достаточно эффективный способ народной медицины при лечении эрозии шейки матки .

Еще один весьма успешный народный метод народной медицины при лечении эрозии шейки матки основывается на целебных свойствах календулы. Для этого потребуется пол стакана цветков календулы (высушенных), поместить в литровую банку и залить пол литром водки (не сивуху), банку поставить на солнце и выдерживать в течение 14 дней. Далее настой следует процедить и поместить в несколько емкостей. Потом каждое утро на один стакан теплой воды добавлять по одной чайной ложке настоя календулы и с ним проводить спринцевание во влагалище. Что касается сроков проведения данных процедур, то следует начинать на вторые сутки после окончания менструации до начала следующей (в среднем этот период равняет 21 дню).

Интересно, что некоторые народные рецепты довольно просты, и не потребуют большого приготовления или специальных продуктов (свежей калины и тому подобное). Так, можно делать тампоны с эвкалиптовым маслом во влагалище каждый день (лучше всего на ночь) в течение 10 дней. Также народная медицина предлагает в качестве лечения эрозии шейки матки спринцевание голубой водичкой. Для этого следует налить в кастрюлю один литр очищенной воды (с помощью фильтра), и добавить в нее одну столовую ложку жженого квасцы (в виде порошка) и медного купороса. Емкость следует поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение пяти минут. После чего полученный раствор следует тщательно процедить, слить в емкость с темным стеклом и поставить в холодильник. Для спринцевания потребуется один литр теплой воды, в которую следует добавить столовую ложку голубой водички. Спринцевание следует проводить 10 дней на ночь после окончания менструации.

При лечении эрозии шейки матки народными способами не стоит забывать и о врачебном контроле. Т.е. после проведения лечебных мероприятий дать вашему организму немного восстановится и только потом посетить гинеколога, с целью контроля данного заболевания, а точнее состояния слизистой шейки матки и наличия дефектов. В конце хотелось бы сказать, что сегодня множество женщин успешно борются с эрозией шейки матки с помощью народных средств.

Внимание. Копирование материалов с сайта запрещенно.

Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением прокосультируйтесь у врача.