Радиоволновой метод лечения шейки матки

«Сургитрон» - это аппарат производства фирмы Ellman (США), который представляет собой генератор высокочастотных электрических волн.

Профессиональную и качественную помощь Вам окажут в нашем центре, мы используем один из самых современных и эффективных методов — радиоволновое лечение эрозии шейки матки. В основе данного лечения лежит использование радиоволнового аппарата «Сургитрон». которое позволяет производить атравматичное рассечение мягких тканей с помощью высокочастотных волн, что означает отсутствие механического усилия во время процедуры. Манипуляции проводятся с высокой точностью, под усиленным контролем находится глубина раны. Это позволяет исключить риск повреждения здоровой ткани, поэтому лечение эрозии шейки матки сургитроном способствует быстрому заживлению эрозии, не оставляя на ткани грубых рубцов.

Доктора нашего центра уверены в эффективности применения радиоволнового метода лечения и гарантируют Вам выздоровление. Такую уверенность обеспечивают преимущества лечения аппаратом, среди которых достаточно важную роль играет стерилизующий эффект радиоволнового метода хирургии. После первых же процедур вы почувствуете себя значительно лучше, потому что применяемый в нашем центре метод быстро облегчает, улучшает и ускоряет процесс выздоровления. После лечения у Вас не возникнет таких неприятных последствий традиционной операции, как боль, отек, воспаление, а время заживления сократится в два раза. Важным преимуществом этой методики является сохранение здоровых клеток, соседние слои при манипуляциях не затрагиваются, что особенно важно для нерожавших женщин.

Процедура проводится с учетом индивидуальных особенностей, стадии болезни. Врач может самостоятельно регулировать длину волны, время воздействия, частоту, выбирать необходимый режим. Аппарат предназначен для решения сразу нескольких проблем, например, с помощью него возможно удаление различных новообразований, коагуляция тканей, вскрытие кист и пр.

Сегодня лечение эрозии шейки матки предлагают различные клиники, где применяют традиционные методы прижигания и удаления эрозии. Это болезненный процесс, который грозит множеством осложнений, потому что эрозия шейки матки очень коварная болезнь, и справиться с ней без лишних переживаний и усилий можно только современными методами лечения.

Положительные качества прибора «Сургитрон»:

  • не образуется черный струп, т.к. не происходит обугливание тканей;
  • нет повышенного раневого отделяемого;
  • не требуется дополнительная обработка шейки матки для улучшения репарации;
  • заживление проходит под пленкой, которая отторгается на 7-8-е сутки, что сопровождается незначительными сукровичными выделениями;
  • отсутствуют кровотечения после отторжения струпа;
  • особенно надо отметить отсутствие рубцового изменения шейки матки после проведенного лечения.

Противопоказания:

  • не рекомендуется при эпилепсии,
  • не рекомендлуется при глаукоме,
  • не рекомендуется при сахарном диабете,
  • не рекомендуется при подозрении на раковое заболевание,
  • беременность,
  • острые воспалительные инфекционные процессы.

Манипуляция проводится амбулаторно, занимает от 5 до 15 - 20 минут в зависимости от размера пораженного участка слизистой и объема операции; восстановительный период – 4 недели. Процедура не вызывает сильных болезненных ощущений, проводится под местным обезболиванием.

Пусть Ваше женское здоровье будет полноценным и дарит Вам только радость!