Мумиё при эрозии шейки матки

Эрозией шейки матки страдают многие женщины. В настоящее время достаточно активно используется очищенное мумие при эрозии. Это дает хорошие результаты в лечении доброкачественной патологии. Однако имеется в виду только алтайское натуральное мумиё . В данном случае мумие в таблетках   не помогут справиться с болезнью.

Лечение эрозии народным средством мумие

У женщин часто возникают вопросы: что такое молочница, как лечить эрозию шейки матки народными средствами и прочие. Народное лечение эрозии шейки матки предполагает использование разнообразных компонентов. Главное условие – их высокое качество. Основной ингредиент многих народных рецептов - это применение мумиё в лечении эрозии.

* * * * *

Для домашних рецептов раствор мумие готовится таким образом. Для этого следует просто растворить 2.5 г натурального мумиё  в 100 мл чистой кипяченой воды. Полученным раствором нужно хорошо смочить обыкновенный ватный тампон и ввести его на ночь во влагалище как можно глубже. Удаляется тампон при помощи привязанной ниточки. Во время лечения не допускается половая жизнь.

* * * * *

Местное лечение осуществляется при помощи примочек. Оптимальный вариант лечения: к местам эрозии подводятся стерильные тампоны, хорошо пропитанные четырехпроцентным раствором натурального мумие. Курс лечения: в пределах 6-ти -10-ти качественных обработок. Делаются процедуры ежесуточно по одному разу. Наиболее удобно делать это на ночь. Лечение можно проводить до начала менструального цикла и после его окончания. Эффективно такое лечение, также, при беременности. Половые связи в период лечения эрозии матки нужно исключить.

* * * * *

К поврежденным эрозией местам прикладываются стерильные салфетки,  пропитанные раствором природного мумие  (4%). Они прикладываются в месте эрозии и закрепляются обычными чистыми ватными тампонами. Продолжительность курса исцеления составляет от 14 дней до 3-х недель. По¬вторить схему лечения можно через 10 суток. Для усиления эффекта и получения положительных результатов в перерывах рекомендуется дополнительно мумие принимать вовнутрь по 0.1 один раз на день. Лучше это делать после приема пищи. Желательно процедуры проводить в вечернее время и оставлять тампоны на всю ночь. В ходе лечения нужно непременно воздержаться от половых отношений, что дополнительно может вызвать воспаление матки.

* * * * *

Перед началом процедуры нужно приготовить слабый раствор из соды в пропорции: одна большая ложка на литр кипяченой воды в теплом виде. Этим составом проспринцеваться. Далее необходимо смочить гигиенический ватный тампон в растворе натурального мумие (для этого 2.5 г средства растворяются в 100 мл чистой воды) и ввести его на 12 часов во влагалище. Курс лечения: 14 дней, затем делается перерыв в 5 дней. После этого курс лечения повторяется. Для выздоровления достаточно, как правило, 3-х курсов. Однако после каждого курса рекомендуется посещать гинеколога с целью контроля над улучшением. Оно может наступить уже и после 2-го курса лечения. В процессе лечения эрозии заниматься любовью запрещается.

* * * * * Процедуры, выполненные с тампонами, смоченными в растворе качественного мумие, можно чередовать с курсами, где используется для вводимых тампонов облепиховое масло. Эффект усиливается при помощи внутреннего приема уникального алтайского средства. Это рекомендуется делать каждые сутки по одному разу по 0.3 г.

* * * * * Раствор в соотношении 2.5 г чистого мумие на полстакана кипяченой воды используется при эрозии маточной шейки для процедур спринцевания. Делаются такие процедуры преимущественно перед сном. Возможны чередования с введением во влагалище пропитанных мумие стерильных тампонов. Спринцевание при эрозии матки допускается и в дневное время. Во избежание дополнительных проблем от половых отношений лучше всего отказаться.

При появлении явных симптомов заболевания следует обязательно обратиться к гинекологу. Достаточно часто врачи рекомендуют лечение мумиём эрозии шейки матки. По отзывам женщин  - это весьма эффективное средство, эффективность применения которого уже доказана годами. Лечением можно заниматься самостоятельно.