Лечение эрозии шейки матки в Новосибирске

Одним из довольно распространенных «женских» заболеваний, для лечения которого женщины обращаются в клиники Новосибирска, является эрозия шейки матки.

Эрозия шейки матки – это гинекологическое заболевание, характеризующееся появлением на слизистой оболочке шейки матки небольших язвочек (эрозий). Внешне такие язвочки выглядят как красные пятна на фоне бледно-розовой здоровой слизистой оболочки.

Чаще всего эрозия шейки матки возникает в результате ЗППП, других воспалительных заболеваний женских половых органов, воспалительных заболеваний влагалища, а также механических повреждений слизистой оболочки шейки матки при родах, аборте или грубом половом акте.

Развитию эрозии нередко способствуют гормональные расстройства, нарушения менструального цикла, беспорядочность в выборе половых партнеров и общее снижение иммунитета.

Чаще всего заболевание протекает бессимптомно, реже проявляет себя спонтанными розовыми или коричневыми выделениями и болью во время полового акта. Главная опасность эрозии шейки матки заключается в том, что она может привести к раку шейки матки.

Лечение эрозии шейки матки в Новосибирске может проводиться с помощью медикаментозных и немедикаментозных методов. В рамках медикаментозной терапии больным назначаются противовоспалительные препараты и средства химической коагуляции, воздействующие на причину появления эрозии и способствующие регенерации поврежденных тканей. Такие средства обычно применяются в виде вагинальных свечей, мазей, растворов и т.д.

При более ярко выраженной эрозии больным показано немедикаментозное лечение с помощью одного из следующих методов:

- электрохирургия (прижигание пораженных участков слизистой электрическим током);

- лазерная деструкция (прижигание лазером);

- криохирургия (воздействие низкотемпературным жидким азотом);

- диатермокоагуляция (термическое прижигание);

- радиохирургия;

- реконструктивно-пластические хирургические операции.

Также в некоторых случаях больным помогут быть назначены вспомогательные методики лечения с помощью аппаратной физиотерапии и методов акупунктуры.

Однако, иногда лечение эрозии шейки матки в Новосибирске не приводит к выздоровлению, поэтому полезным будет рассмотреть возможные варианты зарубежного лечения.

Куда можно отправиться на лечение эрозии шейки матки из Новосибирска?

Клиника Чеиль – крупнейшая гинекологическая клиника и родильный дом Южной Кореи. Основная ее цель – оказание женщине и ребенку комплексной медицинской помощи европейского уровня. Больница предоставляет целый спектр услуг.

Портленд Хоспитал - это крупнейший в Лондоне родильный дом и Центр здоровья для женщин и детей. Специализация Portland Hospital – гинекология, акушерство и педиатрия. Клиника предлагает услуги женской консультации.

Больничный комплекс Хафельхёэ – относительно небольшое медицинское учреждение Германии, специализирующееся на заболеваниях внутренних органов, хирургии, гинекологии и акушерстве, а также на психотерапевтической медицине.

Гинекологическая клиника Красного Креста является одним из трех самых известных в Германии родильных домов. Это еще и крупный лечебно-диагностический гинекологический центр, который располагается в центре Мюнхена.

Частная Клиника «Дёблинг» располагается в центре Вены. Приоритетным направлением в работе клиники является забота о женском здоровье. Клиника предлагает ряд высокоэффективных программ по обеспечению безболезненных родов.

Клиника «Листер» работает по самым разным направлениям, предлагая эффективные методики диагностики и лечения самых разных заболеваний у пациентов всего мира. Приоритетным направлением клиники является ЭКО.

Fortis La Femme – специализированная клиника, специализирующаяся на заботе о женском здоровье. Клиника не только обеспечивает медицинские услуги самого высокого уровня, но и предоставляет пациентам комфортные условия размещения.

Клиника доктора Гайзенхофера – знаменитая клиника гинекологии и акушерства в Мюнхене. Располагает современным лечебно-диагностическим оборудованием. Здесь имеются аппараты для кардиотокографии, доплерографии и пр.

Клиника Патроклоу – частная клиника в Лимассоле, специализирующаяся на репродуктологии, гинекологии и акушерстве. Специалисты оказывают помощь по лечению гинекологических заболеваний, родовспоможению, лечению бесплодия.