Секс при эрозии шейки матки

Отсутствие лечения эрозии почти всегда влечет за собой ряд неприятных осложнений. И чем дольше эрозия остается без лечения, тем больше вероятность нанесения вреда своему здоровью. Причем, возможные осложнения могут представлять угрозу как женщине, так и ее сексуальному партнеру.

Так возможен ли секс при эрозии шейки матки?

Современная медицина дает отрицательный ответ на этот вопрос. Секс во время лечения эрозии может только обострить заболевание или сделать его хроническим. А в других случаях даже спровоцировать появление злокачественного новообразования.

Когда нужно воздержаться от секса при эрозии шейки матки?

Прежде всего в момент лечения заболевания. При этом важно учитывать природу эрозии, которая может быть инфекционной и неинфекционной.

Секс при эрозии шейки матки неинфекционного характера

Если у эрозии неинфекционная природа, она может послужить причиной появления различных инфекций, что может сильно усугубить процесс течения патологии. Также, раздражения зараженного участка при половом контакте могут отрицательно сказаться на лечении или привести к ряду осложнений.

Чтобы избежать травмы зараженного эрозией участка и распространения инфекции необходимо воздержаться от секса до устранения заболевания!

Секс при эрозии шейки матки инфекционного характера

Помимо инфекций сопутствующих эрозии в организме также присутствуют и ее возбудители. Инфекционная эрозия появляется из-за следующих возбудителей:

  • Вирус папилломы и генитального герпеса;
  • Кандида;
  • Гонококки;
  • Трихономады;
  • Микоплазмы и другие.

Если хоть один из вышеназванных возбудителей имеет место быть, это можно считать веским доводом для воздержания от секса при эрозии шейки матки.

  Поэтому сперва необходимо пройти лечение инфекций обоим партнерам одновременно!

Когда возможен секс при эрозии шейки матки?

В некоторых случаях при использовании презерватива секс при эрозии все же возможен. Презерватив защищает от заражения различными инфекциями полового партнера и не допускает появления осложнений, вызванных их проникновением.

Но важно учитывать, что занятия сексом при этом могут сопровождаться у партнерши болевыми ощущениями.

Если пренебрегать презервативами, то риск заражения инфекциями заметно возрастает, как возрастает и вероятность нанесения еще большего вреда шейке матки. При этом результаты лечения эрозии будут сведены на нет.

Когда можно заниматься сексом после лечения эрозии?

Если лечение эрозии и инфекций успешно завершено, с сексом лучше всего повременить от одного до трех месяцев!

Сроки воздержания прежде всего зависят от методики лечения.  Способов же устранения эрозии существует множество: криодеструкция. сургитрон. консервативное лечение и др. И в зависимости от выбора этого способа и зависит то время, на которое стоит забыть о сексе при эрозии шейки матки. Например, при прижигании эрозии, к правилу о запрете секса стоит отнестись с особой серьезностью.

Специалист порекомендует безопасное время для занятия сексом после лечения эрозии индивидуально для каждой пациентки.

Помните, лучшим способом лечения эрозии всегда являлась ее профилактика!

Всегда проще не допустить появления заболевания, чем потом бороться с ним. А самым простым решением здесь можно считать регулярное посещение опытного гинеколога.

Специалистов, знающих свое дело, Вы всегда можете найти в клинике «Креде Эксперто». У нас Вы получите подробную консультацию о заболевании и ответы на щепетильные вопросы.

+7 (495) 374-53-99

Please enable JavaScript to view the <a href="http://disqus.com/?ref_noscript">comments powered by Disqus.</a>