Как лечить эрозию шейки матки?

Опубликовал Октябрь 8, 2012 | Автор Екатерина Ивановна

Как лечить эрозию шейки матки? Очень много женщин задается этим вопросом и очень многие не спешат начинать лечение, даже не представляя, какими последствиями может закончиться такая халатность по отношению к своему здоровью.

Появиться эрозия шейки матки может в результате выворота слизистой оболочки. Еще этому могут способствовать разрывы шейки в родах и при абортах, воспаление слизистой оболочки шеечного канала матки, при котором длительные выделения приводят к слущиванию эпителия шейки.

Самые плохие последствия эрозии – это то, что эрозия может привести к раку.

При эрозии нужно обратиться к врачу, чтобы он определил размеры возникшей катастрофы, а потом уже решать, каким способом наилучше ее вылечить.

Как лечить эрозию шейки матки подскажет фитотерапия!

Семь рецептов из лекарственных растений от народных целителей:

  1. Плоды облепихи крушиновидной. Масло: расстелить на мешковине или брезенте тонким слоем жмых ягод с семенами, сушите на солнце, незабывая частенько перемешивать, разминая образовавшиеся комочки. Высушенное таким образом сырье измельчить и залить оливковым или подсолнечным маслом (1:5). Потом посуду поставить на водяную баню и выдержать, помешивая время от времени, в течение трех суток. Температура при этом должна быть не более чем 65градусов. После этого масло сцедить и залить им новую порцию сырья. Такую процедуру нужно повторять четыре раза. Еще облепиховое масло можно получить, если залить растительным маслом измельченное сухое сырье так, чтобы оно покрыло поверхность и выдержать при комнатной температуре, периодически помешивая, на протяжении трех недель. После этого масло сцедите, и залейте им новую порцию, повторите такое действие четыре раза. Принимать такое лекарство рекомендуется один месяц три раза в день до приема пищи по одной чайной ложке. Еще можно делать примочки на пораженное место.
  2. Настой из коры дуба: возьмите одну чайную ложку коры дуба и залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте два часа в теплом месте и процедите. Принимать рекомендуется три раза в день до еды по половинке стакана. Еще из этого настоя рекомендуется делать теплые ванночки, спринцевания и накладывать примочки.
  3. Настойка из ноготков травы лекарственной. Настоять сырье на 40%спирте (1:5) семь дней в темном месте и процедить. В одну литру теплой кипяченой воды влить четыре чайных ложки настойки и делать теплые спринцевания на ночь.
  4. Сушеница топяная, настой из ее травы: две столовых ложки сырья на один стакан кипятка, настоять тридцать минут и процедить. Принимать по половинке стакана три раза в день до приема пищи и делать примочки на больное место.
  5. Возьмите кору дуба обыкновенного и ветки можжевельника казацкого по 10грамм, траву тысячелистника обыкновенного и почки черного тополя по 20грамм, цветки ноготков лекарственных – 30грамм. Отвар: возьмите одну столовую ложку сырья и залейте одним стаканом воды, кипятите одну минуту, потом настаивайте два часа, процедите. Из приготовленного отвара рекомендуется делать спринцевания на ночь, при этом отвар должен быть теплый. После нужно ставить тампоны из измельченного лука с жидким луком. Лук перед использованием подержите в горячей воде.
  6. Цветки ромашки лекарственной, трава горца птичьего – по 30гр. листья крапивы двудомной – 20гр. кора дуба обыкновенного – 10грамм. Возьмите одну столовую ложку сырья, залейте стаканом кипятка и настаивайте один час, затем процедите. Из такого настоя нужно делать спринцевания на ночь. Настой должен быть теплым.
  7. Корневище аира болотного, трава зверобоя продырявленного, цветочки ноготков лекарственных – по 10грамм, трава сушеницы топяной – 20грамм. Приготовьте настой из одной столовой ложки сырья и одного стакана кипятка. Настаивать настой нужно один час, затем процедить. Теплым настоем спринцеваться на ночь.

Как лечить эрозию шейки матки? Э тот вопрос больше не проблема для вас. Эрозия очень успешно излечивается с помощью трав!