прижигание эрозии шейки матки. больновато, но зато эффективно (отзыв построен в виде ОТВЕТОВ на ВОПРОСЫ)

Достоинства: *доступная цена, быстро, практически без последствий, эффективный метод

Недостатки: больновато, но терпимо, пока заживет, нельзя: секс, тяжести, ванна и пр.

Прижигание эрозии шейки матки - это необходимая процедура, хоть она и не из приятных. Если возникла эрозия, то она может перетечь в рак, поэтому важно вовремя ее обнаружить и начать лечение.

У меня после родов обнаружили небольшую эрозию шейки матки (совсем маленькую), и назначили прижигание. Хотя в интернете я прочитала, что это уже устаревший вариант - сейчас более популярны прижигание эрозии шейки матки радиоволнами, прижигание эрозии шейки матки лазером, прижигание эрозии шейки матки азотом и другие варианты.

Как происходит процедура прижигания эрозии шейки матки электрическим током?

Очень просто. Вы садитесь в уже привычное гинекологическое кресло, сначала вас смотрят специальным аппаратом, и на экране отображается ваша эрозия. Затем доктор берет нечто, напоминающее "паяльник", и начинает прижигать. Пахнет обсмаленной курицей Оттуда идет дымок

Больно ли прижигать эрозию шейки матки?

Ответ: да, ощущение не очень приятное, особенно если эрозия большая. Мне повезло, у меня она была маленькая, поэтому прижигание прошло быстро и почти безболезненно.

Какие ощущения от прижигания? Как будто немного тянет низ живота (как при месячных). Думаю, если бы у меня была, не дай Бог, эрозия побольше, то было бы больнее. А, точнее, не больнее, а просто дольше.

эрозия шейки матки после прижигания .

После прижигания мне гинеколог не сказал, что нужно приходить, проверяться: вдруг эрозия вернется? Но на просторах интернета я нашла информацию, что эрозия может и вернуться, поэтому желательно раз в полгода проверяться у своего гинеколога. Других последствий нет. Еще раз выражусь словами моего гинеколога: "Последствий никаких. Последствие - рак, если не лечить эрозию".

Кстати, после прижигание эрозии шейки матки выделения не должны вас пугать: появятся такие коричнево-красные кусочки, так что не волнуйтесь: так должно быть!

Можно ли забеременеть после прижигания?

Мой гинеколог ответил: конечно! Почему бы и нет? Пожалуйста, планируйте беременность! Но я слышала, что у нерожавших с этим обстоит хуже: то есть у них могут быть какие-то проблемы с вынашиванием плода или что-то вроде того. После прижигания я еще не беременела снова, но до этого, как уже писалось выше, я уже родила ребенка.

Сколько стоит прижигание эрозии шейки матки током?

Делала прижигание в г.Мариуполь, Украина. Процедура мне обошлась 250 гривен (в пересчете на российские рубли это будет равняться 1000 рублей). Как в других городах - я не знаю, но подозреваю, что дороже. Делала я в районной поликлинике.

Можно ли заниматься сексом после прижигания эрозии?

Можно, но только спустя месяц. А то и вообще 2 месяца! Как мне сказала гинеколог, эрозия заживает 2 месяца, поэтому это время нужно воздержаться от секса. А еще нельзя лезть туда руками, принимать ванную. Многие говорят, что еще и нельзя поднимать тяжелое.

Если у вас обнаружили эрозию шейки матки, то нужно не затягивать и вовремя вылечить ее, иначе она может перерасти в рак. Процедура прижигания эрозии шейки матки электрическим током не из приятных, и не очень дорогая. Беременеть после процедуры можно. Правда, для меня минусы - что больно, что после прижигания (первые 1-2 месяца) нельзя заниматься сексом, поднимать тяжести, принимать ванную, в общем, нужно вести себя осторожно. Но это несущественный минус, ведь главное, чтобы вы вылечились и были здоровы!