Эрозия шейки матки

1. В один вечер вкладывать тампон из тертого лука, а на следующий — тампон из алоэ. Утром   спринцеваться   отваром календулы. Кроме того, каждый день съедать по небольшому листочку алоэ с медом.

Примерно после десяти дней этих процедур эрозия исчезнет

2. 380 г корня лопуха почистить, измельчить, залить 0,5 л подсолнечного рафинированного масла, настоять 10 дней, ежедневно помешивая. Затем прокипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и отжать. Этим маслом можно лечить   эрозию шейки матки.

3. 1 ст.л. подмаренника залить стаканом холодной воды (только в эмалированной или стеклянной посуде). Поставить на слабый огонь, кипятить 15 минут с плотно закрытой крышкой. Настоять 15-20 минут, процедить. Этим отваром спринцеваться. Ватный или марлевый тампон обмокнуть в облепиховое масло и глубоко ввести во влагалище, желательно на ночь.200 г несоленого сливочного масла растопить в эмалированной посуде. Когда масло растает, добавить туда 10 г мелко нарезанного прополиса. На маленьком огне кипятить 15 минут, помешивая. Процедить через три слоя марли. Эту смесь нанести на тампон и ввести во влагалище (но только на 30 минут). Мазь хранить в холодильнике.

4. При эрозии шейки матки рекомендую 1 десертную ложку жженых квасцов растворить в 1 л воды (воду перед этим вскипятить и охладить до 40 градусов). Этим теплым раствором и спринцеваться. Водичку лучше всего брать из колодца.

5. 1 ст.л. «Тройного» одеколона, 1 л теплой кипяченой воды. Этим раствором спринцеваться.

6. От эрозии шейки матки есть эффективный рецепт. Нужно очистить синий-синий лук и натереть на терке. Перемешать с облепиховым маслом и делать на ночь тампоны. Можно чередовать: день лук, день масло. Можно вылечиться поэтому методу   всего за пару недель. В начале лечения желательно не жить половой жизнью. Гарантируется 100% заживление

7. Одну картофелину хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Эту массу (конечно, вся не войдет) положить в стерильный кусочек бинта, оставить веревочку и ввести во влагалище поглубже. Процедуру делать на ночь, а утром вынуть. Через несколько процедур вы почувствуете себя намного лучше. Делайте до полного выздоровления.

8. Рецепт от эрозии: 1 ст.л. льняного семени кипятить в 1 стакане воды до состояния киселя. Этим киселем пропитывать тампоны и вставлять их во влагалище. Желательно это делать после месячных, чтобы не прерывать лечение. В это время не жить половой жизнью.

9. С эрозией шейки матки справятся спринцевания таким раствором. Вскипятите воду, остудите до температуры 40°С и на 1 л воды добавьте 1 дес.л. жженых квасцов. Эрозия уйдет

10. От эрозии шейки матки   применяют гусиный жир немытый и цветки календулы (ноготки). 100 г гусиного жира сложить в эмалированную кастрюльку, поставить в разогретую перед этим духовку и в растопленный жир бросить полгорсти сухих цветков календулы. Под крышкой томить на слабом подогреве духовки 30 минут. Извлечь кастрюльку и процедить, отжав содержимое в стерильный пузырек (баночку). Этим жиром смочить тампон и ставить на ночь 10 дней подряд, 10 дней перерыв и снова 10 дней, но половые акты исключить. Результат будет через 50 дней (30 дней тампонирование и 20 дней перерыва).

11. При язвах, эрозии, белях. 2 ст.л. измельченных цветков календулы залить 0,5 л водки (можно самогон), настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая, процедить. Разбавить прохладной кипяченой водой (1:7) и делать компрессы и спринцевания. Эту же настойку употреблять по 30 капель за 30 минут до еды 3 раза в день при климаксе, постоянных головных болях, болезнях сердца.

12. Женщинам от эрозии шейки матки рекомендуется раствор из 1 л воды, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. пищевой соды. Вскипятить его, остудить и спринцеваться. Пройдет даже самая запущенная эрозия.

13. Эрозия, кольпит, бели, атония матки. Для лечения эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита применяют в виде спринцеваний 2% раствор аптечной спиртовой настойки календулы (1 ч.л. настойки на 1-1,25 стакана воды).

Регулярный прием отвара листьев костяники (заваривать, как чай) помогает при белях, других гинекологических заболеваниях, а также при геморрое и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. С белями справится и ежедневное проведение 2 вагинальных спринцеваний травяным отваром. Измельчить и смешать по 20 г травы тысячелистника, шалфея, листьев розмарина и 40 г коры дуба. Залить сбор 3 л воды, довести до кипения и прокипятить 30 минут. Процедить, и можно спринцеваться.

При эрозии шейки матки, энтероцервицитах и кольпитах хорошие результаты дает введение во влагалище тампонов, пропитанных облепиховым маслом. Лечение продолжительное, но результаты стойкие. Облепиховое масло не обладает токсическими и раздражающими слизистые оболочки свойствами, поэтому может быть использовано при лечении эрозии у беременных женщин.

При атонии матки и маточных кровотечениях применяется отвар пастушьей сумки. 10 г травы заварить, как чай, 200 мл крутого кипятка и пить по 1 ст.л. 3 раза в день.

14. В случае эрозии шейки матки купите в аптеке препарат «Вагитол», смешайте 5 капель его с 40 каплями воды, смочите в растворе кусочек бинтика и введите на 5 минут (не дольше!) во влагалище. Выполнять процедуру 1-2 раза в день. Курс лечения — 5-7 дней.

15. При эрозии шейки матки залейте стаканом кипятка 2 ст.л. измельченных корневищ бадана толстолистого, прокипятите 30 минут, остудите, процедите и применяйте для спринцевания.