Лечение рака шейки матки

Рак шейки матки — это распространенное онкологическое заболевание женской половой системы. Оно представляет собой аномальный рост клеток в шейке матки. Огромную роль в развитии этого вида рака играет вирус папилломы человека (ВПЧ) — почти во всех случаях пациентка сначала заражается этой инфекцией, а затем у нее развивается опухоль. Два типа вируса ВПЧ — 16 и 18, являются причиной примерно 70% случаев рака шейки матки. Если вовремя не проводить лечение, развивается вторичная опухоль, которая поражает матку, мочевой пузырь, почки и другие органы тела.

Народные целители смотрят на причину заболеваний с другой стороны.

Для этого нужно понять суть образования рака. Любая опухоль появляется там, где орган дает сбой. Это значит, ваше грамотное лечение непременно должно содержать препараты, нормализирующие работу матки и деятельность гормональной системы. Также в борьбе со злокачественными новообразованиями нужно использовать лекарства, которые убивают раковые клетки или не дают им разрастись по всему организму. Если пациентка будет точно следовать всем рекомендациям народных знахарей, тело найдет в себе скрытые резервы для борьбы с опухолью. На данный момент известно тысячи счастливых историй исцеления — причем, рак можно победить даже на последней стадии, когда традиционная медицина опускает руки.

Содержание

Факторы риска

Ранняя половая жизнь и частая смена партнеров повышает риск вирусных инфекций, передающихся половым путем. Во многих случаях эти инфекции виновны в развитии рака шейки матки. Секс с несколькими партнерами увеличивает риск заболевания. Также стоит отметить такие причины рака шейки матки:

  • курение;
  • случаи рака в семье;
  • вагинальные инфекции с вирусом HSV-2 (папилломы);
  • хронический бактериальный вагиноз;
  • снижение иммунитета;
  • многочисленные беременности и роды, особенно в молодом возрасте;
  • неблагоприятная экология;
  • нехватка провитамина А и витамина С;
  • прием оральных контрацептивов

Все это приводит к тому, что в шейке матки появляется новообразование, которое сначала не видно даже под микроскопом, но со временем разрастается (вы можете посмотреть фото рака шейки матки справа) и переходит на другие органы. При устранении причин возникновения рака шейки матки шанс заболеть этим недугом ничтожно мал.

Симптомы

Долгое время этот вид рака никак не проявляется. Женщина должна забить тревогу, когда заметит такие симптомы:

  • кровавые выделения из влагалища с неприятным запахом;
  • кровотечения между менструациями;
  • кровянистые выделения после полового акта;
  • боли в животе;
  • боль в крестцово-поясничной области.

Следует отметить, что прогноз в лечении во многом зависит от того, на какой стадии обнаружено заболевание (особенно это касается женщин с диагнозом плоскоклеточный рак). Поэтому представительницы слабого пола должны регулярно навещать гинеколога и делать специальные анализы. Чем раньше выявлен рак, тем легче его будет вылечить.

О связи ВПЧ и рака шейки матки расскажут в передаче «Жить здорово!»:

Лечение

Как только вы заметили признаки рака шейки матки и подтвердили диагноз, нужно сразу же обратиться к силе народной медицине. Лечение недуга домашними средствами более безопасно, чем использование химиотерапии, лучевой терапии и других методов традиционной медицины. К тому же, стоимость такого лечения будет весьма низкой, ведь травы можно купить за сущие копейки. Также при желании можно самостоятельно собирать сырье для лекарств. Выбирайте, какой рецепт от рака вам подходит больше всего, и немедленно вступайте в борьбу с болезнью.

Крапива

Сейчас мы поговорим о таком замечательном растении, как крапива (вы можете увидеть его на фото слева). При помощи снадобий из него многие женщины смогли вылечить плоскоклеточный рак на последней стадии, когда некомпетентные врачи давали отрицательный прогноз. Мы дадим вам несколько рецептов с этим растением.

Естественным средством против рака является сок крапивы, смешанный с медом. Готовится оно так: соберите до периода цветения листья и стебли крапивы, тщательно промойте их и пропустите через соковыжималку. Полученный сок смешайте с медом в соотношении 1:4 (наиболее подходит для этих целей цветочный мед). Полученное снадобье может храниться в баночках в холодильнике несколько лет, ничуть не утрачивая своей лекарственной ценности. Нужно пить 3 раза в день по 1 чайной ложке сока крапивы с медом. Лечение длится 3 недели. Можно повторить курс после недельного перерыва.

Против рака шейки матки хорошо помогают тампоны из крапивы. Нужно взять опять же свежие листья растения (до периода цветения) и порезать ножом как можно мельче. Полученную субстанцию нанесите на марлевый тампон и введите глубоко во влагалище (чтобы крапива контактировала с шейкой матки). Такие тампоны нужно ставить каждый вечер и держать до утра на протяжение 20 дней. После менструаций курс лечения можно повторить. По своей эффективности тампоны из крапивы превышают все известные аптечные свечи, и при этом их стоимость очень низкая.

Чтобы снять боль у пациенток с диагнозом плоскоклеточный рак, нужно делать настои из крапивы. Готовятся они так: возьмите чайную ложку высушенной травы на стакан кипятка и настаивайте в течение 15 минут. Пейте не более 4 чашек в день, пока симптомы рака шейки матки не уйдут.

Болиголов

Болиголов — еще одно известное растение против рака (вы можете увидеть его на фото справа). Оно имеет в своем составе яд, который разрушает структуру злокачественных клеток, но при правильном приеме не может навредить организму. Как использовать болиголов против рака шейки матки? Читайте ниже детальную инструкцию.

Прежде всего, вам нужно будет весной или вначале лета собрать молодые побеги растения, помыть и промокнуть их полотенцем. Затем ножом из нержавеющей стали измельчите болиголов на кусочки размером 0,5-1 см, и сложите в стеклянную банку. Это нужно делать в резиновых перчатках, так как болиголов очень токсичен. После всех манипуляций нужно хорошо промыть столовые приборы, рабочие поверхности и, конечно же, руки. После того, как вы наполнили банку измельченным растением, залейте ее водкой (чтобы она полностью накрыла траву). Завяжите горло банки марлей и поставьте в темное место на 3 недели. Периодически с помощью деревянной ложки мешайте смесь, чтобы она хорошо настоялась. Далее процедите жидкость. Именно спиртовая настойка поможет нам провести лечение рака шейки матки.

Принимаем настойку методом «горки», то есть, начинаем с малых доз — 1 капли лекарства, и постепенно увеличиваем количеств. Некоторые говорят, что для избавления от рака шейки матки нужно дойти до дозировки в 40 капель. Однако, опыт показывает, что у каждого пациента своя норма. Если вы дошли до 30 капель и начали чувствовать себя плохо (появилось головокружение и слабость), нужно уменьшать дозу. Другие могут принимать по 50 капель болиголова и чувствовать себя замечательно. Лечение рака шейки матки болиголовом нужно проводить курсами по 2-3 месяца, с перерывами в 2 недели. После нескольких таких курсов даже запущенный плоскоклеточный рак отступит навсегда.

Барбарис

От рака шейки матки хорошо помогает такое растение, как барбарис (на фото слева). Лечение спиртовыми и водными настойками может убрать даже плоскоклеточный рак на последней стадии. При этом растение не имеет никаких противопоказаний, передозировка не опасна для жизни. Мы предложим вам несколько эффективных рецептов.

Итак, если у вас рак шейки матки, приготовьте спиртовую настойку. Для этого возьмите свежие листья барбариса и порежьте их на мелкие кусочки. 1 стакан измельченного сырья сложите в пол-литровую банку и доверху залейте водкой. Пусть лекарство настоится 2 недели, затем процедите его и храните в холодильнике. Принимайте по 1 столовой ложки настойки 3 раза в день перед едой. Лечение продолжайте полгода — за это время рак шейки матки должен полностью уйти или значительно уменьшится.

Также против рака хорошо помогает чай из барбариса. Он нормализует работу матки и женской гормональной системы. 1 столовую ложку высушенного и измельченного растения засыпьте утром в термос и залейте 3 стаканами воды. Пейте напиток на протяжение дня маленькими порциями. Лечение продолжайте до тех пор, пока рак шейки матки полностью не отступит.

Сок алоэ

Многие исследования доказывают, что сок алоэ спасает от большинства видов рака, в том числе и от рака шейки матки. Лучше всего принимать его в чистом виде по 1/3 стакана 3 раза в день. Также сок алоэ — прекрасная профилактика всех онкологических заболеваний. Поэтому, если у вас в семье есть случаи рака шейки матки, принимайте в профилактических целях 1 столовую ложку сока алоэ каждое утро натощак, и будьте всегда здоровы!

Мед с цветками красного клевера

Цветки красного клевера (на фото справа) — еще одно эффективное средство, которое помогает провести лечение многих злокачественных новообразований, в том числе и рака шейки матки. Лучше всего сочетать это растение с медом, так как мед является хорошим антиоксидантным и общеукрепляющим веществом.

Для приготовления лекарства вам понадобится 400 г меда (лучше всего из акации) и пол стакана свежих измельченных цветков красного клевера. Растение должны быть собрано в период полного цветения. Смешайте цветки с медом и уложите в герметичную банку, которую нужно держать в прохладном и темном месте. Сначала настаивайте мед с клевером одну неделю, а затем начните лечение против рака шейки матки по такой схеме: съедаете по 1 — 2 чайные ложки меда 2 — 3 раза в день между приемами пищи.

Курс можно продолжать 6-12 месяцев. За это время от рака шейки матки не останется и следа.

Дикий ямс

Против рака шейки матки давно и очень успешно применяются корни дикого ямса. Это растение нормализует уровень гормонов, стимулируя организм самостоятельно бороться с заболеванием. Чтобы приготовить отвар, возьмите 1,5 чайные ложки измельченных корней дикого ямса, залейте стаканом воды и настаивайте в течение 20 минут. Пейте не более 3 стаканов напитка в день. Лечение продолжайте до тех пор, пока рак шейки матки полностью не уйдет.

Настойка чистотела

Чистотел — еще одно ядовитое растение, помогающее преодолеть любой рак, в том числе и в области шейки матки. Лучше всего приготовить из него спиртовую настойку: ¼ стакана измельченных стеблей и листьев залейте 500 мл водки, настаивайте 1 месяц, затем процедите. Принимайте по пол чайной ложки 3 раза в день, запивая водой. Лечение продолжайте 1-4 месяца, в зависимости от степени запущенности рака шейки матки.

Травяной сбор

Остановить развитие рака шейки матки поможет лечение таким сбором:

  • 300 г цветков календулы;
  • 100 г цветков тысячелистника;
  • 100 г листьев крапивы.

Три столовых ложки смеси залейте 1,5 литрами кипящей воды и настаивайте жидкость в течение 15 минут, затем процедите. Пейте лекарство маленькими порциями в течение дня. Лечение продолжайте 14 дней. В случае возникновения оттеков добавьте в рецептуру 100 г травы хвоща полевого. Дополнительно пользуйтесь другими методиками против рака шейки матки.

Корень полыни

Против злокачественных новообразований шейки матки хорошо помогает спиртовая настойка полыни. 100 г корня этого растения залейте 500 мл водки и настаивайте в темном месте 20 дней, затем процедите и перелейте в стеклянные бутылочки. Принимайте по 1 чайной ложке настойки 3 раза в день в перерывах между едой. Вскоре рак шейки матки перестанет вас беспокоить.