Лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки – заболевание, которое поражает преимущественно женщин детородного возраста. Таким образом, сложность лечения данного заболевания заключается не только в выборе максимально эффективной тактики, но и в сохранении способности женщины к деторождению.

Израильские онкогинекологи добились хороших результатов в решении обеих этих проблем: большинству пациенток, поступающих в клиники с данным диагнозом, удается сохранить матку, трубы и яичники, а значит, в дальнейшем такая женщина сможет иметь потомство.

Лечение проводится профессорами онкологии, выдающимся специалистами в области терапии и хирургии. Помимо классических схем лечения в Израиле успешно применяется иммунотерапия, позволяющая повысить противоопухолевую защиту самого организма пациентки. Такая тактика уже дает свои результаты: снижается риск осложнений, уменьшается шанс рецидива болезни.

Диагностика рака шейки матки в Израиле

Тактика лечения напрямую зависит от стадии процесса, а диагноз не должен вызывать у лечащих врачей сомнения. Именно поэтому каждая пациентка при поступлении проходит обследование. В день поступления ее осматривает врач-онкогинеколог. В этот же день производится забор мазка для цитологического анализа и молекулярно-биологического исследования методом ПЦР. На вторые сутки пациентке проводится кольпоскопия, при которой строение шейки матки рассматривается под большим увеличением при помощи специального микроскопа. Обязательным является забор анализов крови – общеклинических (кровь и моча), а также тестов на выявление онкомаркеров. Проводятся инструментальные исследования: УЗИ, компьютерная томография, а при необходимости – рентгенография грудной клетки, экскреторная урография и др.

Лечение рака шейки матки в Израиле

Хирургический метод является наиболее эффективным, между тем, редко используется в качестве самостоятельного: комбинация операции с химиои радиотерапией дает более высокие результаты: выздоровление наступает у 80% пациенток.

Хирургическая операция

Очень важно найти золотую середину между радикальностью вмешательства и необходимостью сохранить женщине репродуктивную функцию. Для достижения поставленной цели хирурги проводят следующие виды операций:

  • конизацию шейки матки: часть канала шейки матки иссекается скальпелем либо электрической петлей;
  • радикальная трахелэктомия – метод, при котором удаляется шейка матки, верхняя часть влагалища, лимфоузлы, а также клетчатка, окружающая матку. Тело матки, маточные трубы и яичники остаются нетронутыми.

При последних стадиях рака для выздоровления женщины таких видов вмешательства недостаточно. Поэтому производится удаление матки, а порою яичников и маточных труб. При выявлении метастазов в органы малого таза операция может быть расширена вплоть до экзентерации таза, при которой дополнительно удаляются те органы, в которых были выявлены отсевы опухоли.

Лучевая терапия

Лучевая терапия в комбинации с хирургическим методом стала классикой в лечении рака шейки матки, поскольку позволила добиваться значительных успехов у женщин с распространенными формами болезни. Лучевая терапия отрицательно сказывается на способности женщины иметь детей в будущем. Для уменьшения отрицательного влияния радиотерапии на здоровые клетки в Израиле часто осуществляется контактное облучение путем введения радиоактивных веществ непосредственно в цервикальный канал.

Химиотерапия

Химиотерапия в комплексе с оперативным методом и радиолечением дополнительно повышает шансы на полное выздоровление.

Иммунотерапия

Применение достижений последних лет в области иммунотерапии позволило израильским врачам внедрить этот метод в онкологическую практику. Для лечения пациенток с раком шейки матки в Израиле используются интерфероны, которые стимулируют иммунную систему женщины. В результате этого сам организм начинает активно вырабатывать антитела к клеткам опухоли, тем самым уничтожая ее.

Цена на лечение рака шейки матки в Израиле

Цена диагностики составляет в среднем 5-6 тысяч долларов. Конизация шейки матки будет иметь стоимость порядка 8 тысяч долларов и более. Полное удаление матки обойдется в 15 тысяч долларов.

Химиотерапия проводится курсами. Цена одного курса в среднем равна 3 тысячам долларов. Стоимость лучевой терапии зависит от ее продолжительности и числа полей, которые должны подвергнуться облучению. Один сеанс(1 поле) обойдется в 200-250 долларов.

Заполните контактную форму. Специалисты клиник ответят на все актуальные вопросы, предоставят сведения об услугах и их стоимости, помогут выбрать клинику.

Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Имя * Фамилия Электронная почта * Номер телефона * Тема консультации *