Лечение эрозии

Лечение эрозии в Красноярске

Эрозия шейки матки – это наиболее часто встречающееся заболевание женской репродуктивной системы. Она выражается в появлении дефектов на слизистой оболочке, которая покрывает матку. Современная статистика не утешительна, данное заболевание выявляется практически у каждой второй женщины от 18 до 45 лет. Жительниц Красноярска эта проблема не обошла стороной.

Опасно это заболевание тем, что через дефекты на слизистой оболочки инфекция может попасть в верхние отделы половых органов (придатки, матку) и вызвать воспалительные процессы. Вследствие этого могут развиться одни из самых опасных осложнений: злокачественное перерождение и бесплодие.

Чтобы не допустить таких осложнений и выявить проблему на ранней стадии нужно как минимум раз в год посещать врача гинеколога и проходить обследование.

Симптомы заболевания:

Достаточно часто такое заболевание может не проявлять себя болью, поэтому ее сложно диагностировать по симптомам, необходим осмотр. Но в некоторых случаях симптомами могу служить любые кровянистые выделения после полового акта, тянущие боли внизу живота, сбой менструального цикла и беловатые обильные выделения.

Причины возникновения:

  • Аборт;
  • Травма при родах;
  • Частые и грубые половые акты;
  • Инфекции, передающиеся половым путем и их несвоевременное или не правильное лечение;
  • Нестабильность гормонального фона;
  • Воспалительные заболевания малого таза;
  • Снижение иммунитета;
  • Давление маточного кольца (чаще всего у пожилых пациенток) и т.д. 

Лечить эрозию шейки матки нужно обязательно, после консультации со специалистом и необходимой диагностики. Если после обнаружения участка изменной ткани слизистой не лечить его, или пытаться лечить  ародными средствами рано или поздно он может перерасти в злокачественную опухоль или другие заболевания. На сегодняшний день существует немало методов лечения данной патологии, у каждого есть свои показания и противопоказания. Какой метод подойдет именно вам поможет определить лечащий врач.

Лазерное удаление эрозии. Метод является самым современным и наиболее эффективным. Он обеспечивает высокую точность разреза, что способствует быстрому заживлению. Срок заживления составит 4-6 недель.

Диатермокоагуляция. Этот метод основан на выжигании электрическим током. Метод достаточно болезненен и рекомендуется только рожавщим женщинам, которые больше не планируют иметь детей. Срок заживления составит 8-10 недель.

Криодеструкция. При выборе данного метода врач производит обмораживание шейки матки жидким азотом. Вследствие этого у пораженных участков разрушается клеточная структура. Срок заживления составит 8-10 недель.

Химическая коагуляция . Метод основан на обработке специальными препаратами пораженного места.

Эрозия шейки матки обрабатывается специальными препаратами, действие которых направлено на разъедание неправильных клеток. Рассматриваемый метод не оставляет рубцов и поэтому рекомендован в основном нерожавшим женщинам. Срок заживления составит 6-10 недель.

Электроэксцизия. При помощи этого метода пораженные участки на шейке матки вырезаются.

Радиоволновое лечение . Метод основан на применении энергии радиоволн. Тем самым он без ожогов «выпаривает» из клеток подверженных эрозии, молекулы воды. Срок заживления составит 3-5 недель.

Лечить эту болезнь необходимо, как только она была обнаружена, в том случае, если степень найденной дисплазии тяжелая или средняя.

Так как отсутствие лечения или неправильное лечение может привести к непоправимым последствиям.

Лечение эрозии шейки матки в Красноярске осуществляется в государственных и частных медицинских учреждениях. Смотреть список гинекологических клиник Красноярска здесь.