Народные рецепты лечения кист шейки матки

26.09.2011 | Автор: admin
  • Надо хорошо смешать по чайной ложке мед, рыбий жир и сок алоэ. Этого состава хватит на два раза. Сделать из ватки плоский тампон и на середину положить половину сделанного состава. Все это плотно свернуть в шарик, замотать его белой ниткой, выпустить два конца. Шарик на ночь вставить во влагалище, оставив два конца ниток снаружи, чтобы утром вытащить его. Такую процедуру надо проделать не менее 7 ночей. Сделать перерыв неделю и, если не наступило выздоровление, все повторить.
  • лист березы, трава герани, корень девясила, цветки лабазника, трава мяты, цветки ромашки, корень солодки, трава чистотела, трава чабреца смешать поровну и сделать настой.
  • Из свежих листьев полыни горькой рекомендуется делать повязки на нижнюю часть живота.
  • Полезно также пить сок из тыквы и отвар веток шиповника.
  • Добавлять в еду листья подорожника, одуванчика, черешки лопуха, каждый день съедать по 3-4 цветочка календулы
  • Пить картофельный сок на тощак по пол стакана.
  • 300 г изюма без косточек залить 500 г водки, настоять 15 дне й в теплом, темном месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Этого количества хватает на 10 дней. После 30 дней такого лечения у некоторых женщин киста исчезала и операция отменялась.

  • В народных средствах лечения кисты яичника самым эффективным является сок лопуха. помогает он от многих видов кист. Для этого из молодых листьев лопуха нужно отжать сок. Хранить в холодильнике. Пить, не пропуская ни одного дня: по 1-2 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс 1 месяц. Сок лопуха хранится не более 3 суток, значит отжимать по полстакана.Через 1 месяц проверьтесь на УЗИ. В большинстве случаев кисты рассасываются, а если нет, то сделать перерыв 2 недели и повторить курс.
  • При лечении кисты, сок лопуха можно заменить кашицей из лопуха: перекрутить молодые листья через мясорубку. Хранить в холодильнике не более трех дней. Применять по 1 ст. л. три раза в день до еды. Курс 1 месяц
  • 4 ст. л. цветков акации залить 500 г водки, настоять неделю, пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения – 1 месяц (три таких порции) Это народное средство даст наибольший результат при совмещение его с предыдущим методом лечения кисты – соком лопуха.
  • Четыре месяца пить настой из 1 ст. л. листьев малины и 1 ст. л. травы лабазника на 1 стакан кипятка. Пить по 1 стакану настоя 3-4 раза в день.

Один месяц пить настой игл ели или сосны: 3 ст. л. на литр кипятка – настоять ночь в термосе, выпить за день

Один месяц пить настойку пиона (можно купить в аптеке): пить 3 раза в день по 1 ч. л.

Затем сделать перерыв 10 дней и провести еще один курс

  • Перегородки грецкого ореха часто используются в лечение болезней, связанных с гормональным дисбалансом. Помогает он и в лечении кисты, вызванной гормональными сбоями (функциональной кисты). Для лечения кисты 4 ст. л. перегородок грецкого ореха залить 3 стаканами кипятка, кипятить 20 минут. Пить по полстакана 2-3 раза в день.
  • В народных средствах лечения кисты используют и настойку: Скорлупу 14-ти грецких орехов сложить в пол-литровую банку и залить спиртом, 10 дней настаивать в темноте. Пить по утрам натощак по 1 ст. л.
  • Смешать в равных пропорциях свежевыжатый сок калины и цветочный мед. Принимать по 1 ч. л. три раза в день перед едой. Курс 2 месяца. У многих, после применения этого народного способа лечения кисты, болезнь проходит.
  • Приготовить квас: в трехлитровую банку кипяченой воды добавить полстакана свежего измельченного корня девясила и 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. меда. Настоять 2 дня. Принимать по полстакана 3-4 раза в день после еды. Курс лечения 1-3 месяца, в зависимости от результатов УЗИ.
  • Приготовить следующие 4 сбора из одинакового количества компонентов:

Сбор №1: корень левзеи, корень девясила, плоды шиповника, трава яснотки, трава полыни, трава череды, трава тысячелистника, цветки ромашки, цветки бессмертника. Взять всего поровну и смешать.

Сбор №2: лист крапивы, лист смородины, полынь, яснотка, мята, тимьян, плоды боярышника

Сбор №3: трава очитка, пустырник, яснотка, пастушья сумка, кора калины, цветки ромашки, лист манжетки, корень родиолы розовой, плоды рябины

Сбор №4: пастушья сумка, полынь, череда, тысячелистник, крапива, ромашка, корень левзеи, корень девясила

Курс лечения одним сбором 3-4 месяца. Для лечения кисты этим народным средством 2 ст. л. сбора залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе, принимать по полстакана за 30 минут до еды 3 раза в день. После лечения в течении 3-4 месяцев одним сбором. делают перерыв 2 недели, меняют сбор и продолжают лечение. Лечение 12-18 месяцев

  • Один стакан сока чистотела смешать с 200 г меда и 50 мл настойки прополиса на спирту. Хранить в холодильнике. Принимать натощак по 1 ч. л. за полчаса до еды. Курс 1 месяц. Затем 1 месяц перерыв и новый курс. Продолжать так до полного выздоровления
  • При лечении кисты яичника народными средствами можно использовать этот рецепт с чистотелом: нарезать свежую траву чистотела, заполнить ею 1/3 часть литровой банки, заварить кипятком. Настоять ночь в тепле, пить по 1/3 стакана утром в течение всего лета.
  • Взять сердцевину луковицы диаметром 1-2 см, утром положить её в мед. На ночь, завернув этот лук, пропитанный медом в марлю, сделать тампон. Утром тампон убрать из влагалища. Лечить этим народным средством кисту яичника, матки или влагалища нужно 10 ночей подряд. Часто после такого лечения киста проходит навсегда
  • Хороший эффект дает настойка мухомора при различных кистах в яичниках. Для этого народного средства лечения кисты берутся свежие конусообразные молодые мухоморы с белыми пятнами на шляпке, их очищают и рыхло укладывают в литровую банку доверху. Заливают водкой так, чтобы она полностью покрыла мухоморы. Настаивают в темноте в темном месте 2-3 недели. Получается коричнево-красная жидкость с резким запахом. Процеживают через марлю, хранят в темноте. Применяют настойку внутрь по схеме «горка»: от 1 капли до 10-15 на прием и затем вниз, три раза в день. То есть 1-й день — по 1 капле 3 раза в день; 2-й день — по 2 капли 3 раза в день и так далее. Затем 2 недели перерыв и еще 1 курс, если после первого киста не прошла, но уменьшилась.
  • Взять по 2 ст.л. полыни горькой, 1 ч.л. березовых почек, один мелко нарезанный лист алоэ, один стручок перца красного острого. Настаивать в 0,5л водки 10 дней, процедить. Пить по 1 ст.л. в 100 г воды 3 раза в день за 20 мин. до еды. Курс – 2 бутылки настойки
  • Измельчить 25-35 суставчиков. Залить их 0,5 л водки, настаивать 14 дней в темном месте, процедить. Утром натощак за полчаса до еды к 30 мл воды добавить 10 капель настойки и выпить. Вечером за 40 мин. до еды повторить прием в той же дозировке. В последующие дни увеличивать дозу по капле на прием и за 25 дней довести до 35 капель. Затем, убавляя по капле в день, вернуться к начальной дозе. Нужно пройти не более пяти курсов. После 1-го и 2-го — недельный перерыв. После 3-го курса все последующие проводить с перерывом в 10 дней.
  • 2 ст. л. травы лапчатки гусиной залить 0,5 л кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Залить пучок полыни небольшим количеством кипятка, через 3 минуты сложить распаренную траву в марлю, остудить до теплого состояния и сделать компресс на низ живота на 2 часа. Делать так каждый вечер в течение месяца
  • В эмалированную посуду влить один стакан рафинированного растительного масла, бросить туда кусок хорошего пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно. С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Надо следить, чтоб содержимое не «убежало», убирая посуду с огня. Когда выкрошите весь желток – мазь готова. Процедить ее через капроновую тюль. Хранить в холодильнике. Вечером разогревать необходимую порцию, пропитывать тампоны и вставлять во влагалище. За 1-4 недели киста проходит
  • 1 ст. кедровых орехов растолочь вместе с кожурой, залить 500 г водки (или разведённого спирта), настоять 2 недели в тёмном месте. Принимать по 1 ст. л. три раза в день, за 30 минут до еды. Можно разводить в 1/4 стакана воды. Лечение 3-6 месяцев
Click here for reuse options!

Понравился пост? нажмите на эти замечательные кнопочки.