Лечение эрозии шейки матки народными методами.

Эрозия шейки матки - повреждение слизистой оболочки шейки матки.

Возникновению эрозии способствуют воспалительные заболевания половых органов (самой шейки матки, влагалища и др.). Нередко при этом заболевании не наблюдается никаких тревожных симптомов, поэтому эрозию в большинстве случаев обнаруживают во время профилактических осмотров.

Но не думайте, что при отсутствии симптомов можно отказаться от лечения.

Хроническая форма эрозии может привести к закупорке выводных протоков желез шейки матки. Скапливающиеся выделения будут образовывать кисты.

Также при длительном течении воспалительного процесса слизистая оболочка шейки матки может разрастаться, образовывать складки, способствовать возникновению полипа шеечного канала.

Учитывайте, что эрозии относятся к заболеваниям,способствующим возникновению рака шейки матки.

Процедуры, которы рекомендует народная медицина при эрозиях

Ванночки при эрозии.

• Чередуйте прижигающие средства (ванночки со слабым розовым раствором марганцовки) с противовоспалительным лечением (ванночки с настоем календулы).

• Сделайте лечебные тампоны из сушеницы болотной. Это растение обладает сильными заживляющими свойствами. 1 ч. л. измельченной травы смешайте с 10 ч. л. свежего сливочного (или растительного) масла и 2 ч. л. меда. Имейте в виду, что масло и мед должны быть натуральными и без консервантов. Мазью пропитайте марлевый тампон и введите его глубоко во влагалище на ночь. Проводите лечение в течение недели.

Тампоны с облепиховым маслом при эрозии.

Также можете использовать тампоны, смоченные облепиховым маслом или маслом зверобоя. Вводите их на ночь в течение 10 дней.

Мазь с каланхоэ при эрозии.

Приготовьте мазь из 3 частей сока каланхоэ аптечного и 1 части меда. Пропитайте этой мазью тампон и введите во влагалище на ночь. Курс лечения - 1 неделя.

Cпринцевания при эрозии.

• Делайте спринцевания влагалища с настоем корней чистотела. Для этого 1 ч. л. сухих измельченных корней залейте 1/2 стакана кипятка, настаивайте в термосе 1 час, процедите.

• Для спринцеваний сделайте смесь из настойки календулы и 10-процентного спиртового экстракта прополиса (в соотношении 1:1). В 2 стаканах теплой кипяченой воды разведите 1 ст. л. смеси и используйте для промываний влагалища. Курс лечения - 7 дней.

Травы при эрозии.

Внутрь принимайте отвар трав. Возьмите 1 ст. л. травы чабреца и 1 ст. л. листьев мяты. Залейте 2 стаканами кипятка, держите на слабом огне в течение 5 минут, охладите, процедите. Пейте по 1/2 стакана 4-5 раз в сутки.

Тыква при эрозии.

Лечение эрозии может назначить только врач. Единственное, что советуют, - есть тыкву. Ее употребляют в сыром, вареном, пареном виде, пьют натощак приготовленный из нее сок, делают каши и салаты с другими овощами. При эрозии шейки матки из тыквы убирают мякоть, выкладывают ее в марлю, делают тампон и вводят его во влагалище. Такие процедуры делают несколько дней подряд.

При эрозии шейки матки помогает следующее лечение.

Вечером спринцеваться слабым раствором марганцовки и насухо вытереться. Затем срезать лист алоэ длиной 4-5 см, убрав все колючки по краям, развернуть сочной стороной наружу и ввести на ночь во влагалище Так лечиться около месяца, и эрозия заживет.

Рецепт от эрозии

При эрозии шейки матки — сок крапивы и чистотела (в равных пропорциях) или кашица из листьев крапивы. Смачивать тампон и вводить во влагалище ежедневно на протяжении 10 дней. Для спринцевания: 1 ст. ложку измельченной травы чистотела залить стаканом кипятка, поставить на 15-20 минут на водяную баню, охладить, процедить. Применять в течение месяца.

Чистотел — ядовитое растение, но его активные компоненты способствуют очищению поверхностей кожи и слизистой от разрастаний и заживляют. Он содержит в себе одновременно два лечебных эффекта — удаление атипичных поврежденных клеток и стимуляцию роста дифференцированных здоровых клеток слизистой при эрозии. Имеется и сильный дезинфицирующий эффект данного растения. Крапива уменьшает кровоточивость, заживляет и местно поставляет витамин С. Это растение хорошо регенерирует любые ткани. Сочетанное применение этих трав дает максимальный эффект.

Полынь и прополис справятся с эрозией шейки матки

Попробуйте полечиться полынью и прополисом. Полынь - очень полезное растение, хотя у людей к нему отношение не очень хорошее. И горькая она, и зарастает ею все. Но полынь для женщин просто необходима. А прополис - природный антибиотик, он множество вирусов и бактерий убивает. С отваром полыни делайте спринцевания. Она очень хорошо заживляет. Готовится отвар так: 3 столовые ложки сухого сырья полыни залить 1 стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Затем отвар процедить и отжать. Он получается очень концентрированным. Отвар надо развести теплой кипяченой водой в соотношении 1:10. Спринцевания делать дважды в день - утром и вечером. С прополисом делать тампоны: кусочек (грамма 3) замотать в марлю вместе с чайной ложечкой меда закладывать во влагалище. Так делать 2 месяца, исключая критические дни. Полынь и прополис очень помогают.