Как избавиться от полипов шейки матки

Уважаемая доктор Г.Г. Гаркуша, пишу с большой надеждой на вашу помощь. У моей 19-летней дочери обнаружили полип в области шейки матки (эрозию, слава Богу, вылечили). Гинеколог дочку напугала - сказала, что полип будут отсекать под наркозом.

Я еле смогла ее успокоить, у меня самой от страха все внутри сжимается. Как мне хочется ей помочь! Ведь нет стопроцентной гарантии, что полип опять не вырастет! Посоветуйте, как лечиться.

Мартьянова Галина Викторовна,

Калужская обл.

Матка - это храм женского творчества, и если там воспаление, на фоне которого идут разрастания эндометрия и полипов, то мы их выращиваем своими воспаленными мыслями. По нашим мыслям даются нам испытания. Надо простить обиды (особенно на мужчин) и научиться принимать различные жизненные ситуации.

А что же происходит на физическом плане? Образование полипов, особенно в области матки, связано с гормональными нарушениями. А гормональный фон особенно ухудшается, когда мы себя загоняем в стресс своими мыслями.

Да, полипы и кисты удаляют как инородные разросшиеся ткани. Но дальше надо лечиться уже у гомеопата, фитотерапевта, натуротерапевта. Вы правы: разросшуюся ткань удаляют, но это еще не значит, что там снова ничего не вырастет. В таких случаях официальная медицина хороша как «неотложка», и поэтому хорошо бы найти для вашей дочери врача, который поможет ей работать над собой.

Прежде всего надо уйти от стресса, перестать обижаться и отпустить старые обиды. В этом помогут книги Г. Сытина, Л. Хей, В. Жихаренцева, В. Синельникова. Работа над духом выравнивает гормональный фон и помогает осознать, что в этом мире мы не одни, что с нами всегда матушка Природа, которая ждет, чтобы мы к ней обратились и поклонились. «Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья» - вот замечательный девиз.

Далее, обращаемся к фитотерапии и убираем воспаление, застой в малом тазу и во всем организме. Сначала расскажу о простых средствах, которые можно приобрести в аптеке. Это настойки календулы, ротокана, прополиса. Используем их по порядку, по 10 дней каждую. Делаем с этими настойками микроклизмы: на 100 г горячей воды (50 градусов) добавить 1 ч. л. одной из настоек. Из полученного раствора взять 50-70 мг на микроклизму. Вводить в прямую кишку 2 раза в день, утром и вечером, а остальным подмываться. Перерыв - 1 неделя. Курс можно повторить через 1 месяц и полгода для закрепления эффекта. Во время перерыва подмываться 2 раза в день в течение полугода раствором соли с йодом: 1 ч. л. соли и 5 капель йода на 1 стакан теплой воды. Это поднимет местный иммунитет.

А теперь - травы для приема внутрь. Есть такие замечательные травки, как грушанка и матка боровая. Уж как хорошо они действуют вместе! Только вот заваривать и пить их надо по отдельности. Насыпать в термос 1 ч. л. травы, залить стаканом кипятка, настоять и пить по трети стакана 3 раза в день. Матку боровую принимать за 20 минут до еды, а грушанку - через 20 минут после еды. Правда, пациенты говорят, что при этом ничего не остается, как только собой заниматься. Времени на себя нам вечно не хватает. Таким больным я предлагаю делать настойки из названных трав: 100 г травы на 0,5 л водки, 40 дней настоять, каждый день встряхивая по 40 раз. Принимать по 40 капель в день каждой настойки. Эти настойки все пьют по-разному. Схема приема может быть такой: матку боровую - по 20 капель за 20 минут до обеда и до ужина; грушанку - по 20 капель после обеда и ужина. Курс лечения - 40 дней.

Г.Г. Гаркуша,

человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт