Лечение кисты матки народными средствами

Симптомы неблагополучия

Симптомы кисты матки

Совершеннейшим из механизмов является тело человеческое, но и оно иногда дает сбой, особенно при неправильной его эксплуатации или несанкционированном вмешательстве в его функции. Киста матки часто встречается даже у еще не рожавших женщин, причиной же ее появления обычно бывают воспалительные процессы и гормональные нарушения. Если доктор при осмотре диагностировал функциональную кисту, то она может сама собой рассосаться, не требуя лечения.

В тех же случаях, когда киста является следствием травм или инфекций. занесенных во время установки спирали или в процессе прерывания беременности, тогда без лечения не обойтись.

Важно правильно поставить диагноз и пройти обследование, если беспокоят продолжительные тянущие боли внизу живота. появились беспричинные желтоватые выделения. а тем более – неприятный запах. Сбой цикла тоже тревожный сигнал и не должен оставаться без внимания.

Суть проблемы

Киста матки определяется в процессе кольпоскопии и выглядит, как прозрачный пузырек-капсула, заполненная густой сероватой слизью и расположенная на шейке матки. Там она появляется в результате закупорки протоков, по которым выводится из Наботовых желез секреторное вещество. Если нарушены процессы регенерации эпителия или есть эрозия, то такая патология еще более вероятна.

Киста в принципе не опасна и не заразна, особенно не мешает до некоторых пор, пока не увеличивается, деформируя полость матки, или не инфицируется, наполняясь гноем. Врач обычно прокалывает и удаляет содержание кисты с последующим медикаментозным лечением.

Современные методы лазерной деструкции, радиоволновой и ультразвуковой терапии, криотерапии и электрокоагуляции более щадяще удаляют проблему, не оставляя следов, шрамов и рубцов на шейке.

Правильная диагностика

Диагностика кисты шейки матки

Самолечение без предварительного медицинского обследования недопустимо, потому что нужно убедиться, что это именно киста, исключая более серьезные заболевания.

Киста шейки матки обычно является округлой капсулой, внутри которой заключена слизь. Как правило, она не болит и не угрожает здоровью женщины. Но есть опасность, что она разрастётся и образует гнойный инфильтрат.

Поэтому, обнаружив кисту матки при гинекологическом осмотре, врачи часто рекомендуют её удалить. Многие женщины не торопятся с удалением, предпочитая лечение кисты матки народными средствами. Когда речь идёт о женских заболеваниях, трава боровая матка используется очень часто. Вот и в лечении кисты она тоже участвует.

Природные средства

Природные средства

Сделайте отвар, рассчитав так, чтобы столовая ложка сухой травы пришлась на каждый стакан воды. После закипания снимите отвар с огня, поместите в термос и подержите его там часа три. Нужно принимать по трети стакана за полчаса до еды в течение 2,5 месяцев трижды в день.

Потом берём траву зюзник, тем же способом готовим отвар и по той же схеме принимаем ещё 2,5 месяца. Параллельно используем золотой ус. Делаем настойку из расчёта 40 суставчиков на половину литра водки, настаиваем две недели, а затем пьём курсами.

Месяц принимаем по 20 капель до еды дважды в день, после чего делаем перерыв на 10 дней. Всего следует провести 5 курсов. По окончании лечения проверьтесь у гинеколога. Лечение кисты матки народными средствами можно проводить и при помощи сока лопуха. Его можно сделать, провернув на мясорубке свежие листья и стебли, и отжав их через марлю. Сок следует хранить в холодильнике, плотно закрыв банку. Принимать по паре столовых ложек до еды два раза в день. Через два месяца лечения посетите гинеколога.

Дополнительные рецепты

Киста шейки матки

Можно не отжимать сок, а использовать мякоть молодого лопуха в виде кашицы, но курс лечения должен быть достаточно продолжительным. Народная медицина рекомендует настоянные на водке цветы белой акации. Не меньше четырех месяцев нужно принимать настой веточек малины с лабазником.

При нарушениях гормонального фона пользуются перегородками из грецких орехов в качестве отвара. Предлагается и такой рецепт: разбить 14 грецких орехов, скорлупу залить водкой и настаивать дней 10 в темном месте. Принимать натощак по ложке столовой. Соком калины с медом цветочным или квасом из корней девясила, меда и дрожжей, залитым кипяченой водой, можно наслаждаться месяца три, чтобы избавиться от кисты.

Еще несколько оригинальных решений

Отделить желтки из семи круто сваренных куриных яиц, смешать со стаканом перетертых в порошок тыквенных семечек, залить подсолнечным маслом, томить на водяной бане, помешивая. Принимать по чайной ложке по утрам, пока смесь не закончится.

Травяные сборы из крапивы, подорожника, календулы и плодов шиповника не только лечебные, но и укрепляющие организм в целом. Облепиховые листья и цветы ромашки с чистотелом и черемуховым цветом дополнить измельченным корнем цикория и травой горца птичьего. Простой рецепт спиртовой настойки их орешков кедровых вместе с кожурой, которые нужно держать пару недель в темноте, встряхивая иногда. Пить по ложечке перед приемом пищи.

Хорошо оздоравливает, омолаживает и восстанавливает природный баланс применение агавы, у которой срезают боковые колючки, снимают кожуру с внешней стороны и вводят в глубину влагалища на ночь. Срезанные части растения выдержать предварительно 10 дней в холодильнике, чтобы активизировались целебные свойства.

Важно: не ставьте себе диагноз самостоятельно, выбирайте метод лечения только после объективного обследования, осознавая истинную проблему. К телу своему и здоровью следует относиться с уважением и должной заботой.