свечи Облепиховое масло /

Механизм действия и лечебные эффекты

Свечи обладают выраженным противовоспалительным эффектом, снимают оттек, покраснение,зуд, уменьшают болевые ощущения. Антибактериальное свойство облепихового масла предотвращает и устраняет развитие инфекционных процессов.  Стимулирует процессы восстановления тканей, ускоряет заживление ран, усиливает местные защитные функции тканей и сосудов.

Облепиховое масло при эрозии шейки матки

Облепиха лечит   женские болезни . Такие как: эрозия шейки матки, кольпиты, вагиниты. При воспалении влагалища и шейки матки в организме снижается концентрация специфических веществ  (каротинойдов) и витамина Е. Каротинойды –группа  природных соединений, желтого цвета, содержатся в растительных и животных продуктах(облепиха, морковь, тыква, рыбий жир, икра). В человеческом организме образуют витамин А, нормализуют работу гормональной и половой системы.  В облепиховом масле они содержатся в высокой концентрации. 100 мл масла плодов облепихи = 500мг. вит. Е и 1500 мг каротинойдов. Что и даёт отличные результаты в лечении таких заболеваний.

- снижает чрезмерную секрецию соляной кислоты

- ускоряет восстановление слизистой желудка

- ускоряет процессы рубцевания язвы

У  пациентов с язвой желудка, в крови снижается уровень витамина Е и повышается уровень токсического вещества ( малонового диальдегида), которое повреждает  слизистую желудка. Витамин Е, наоборот, защищает слизистую. Он блокирует действие свободных радикалов, снижает кислотность, стимулирует образование защитной пленки. Облепиха действует на оба фактора, повышает уровень витамина Е и снижает образование токсического вещества.

Облепиховое масло помогает при ожогах .  Секрет в уникальном составе из витаминов А,С,Е,К и микроэлементов (железо, магний, кремний, марганец и др.). Масло содержит ряд незаменимых жирных кислот (линолевая, α-линоленовая,арахидоновая). Жирные кислоты - это необходимый материал для создания клеток и образования тканей. Витамины А, Е, С ускоряют процессы восстановления поврежденной ткани. Защищают от действия  свободных радикалов. Активные компоненты масла снижают воспаление и оказывают антибактериальное действие.

Облепиховое масло применятся в проктологии при лечении геморроя. анальных трещин и других воспалительных заболеваниях прямой кишки (проктит, парапроктит).

Показания к применению
  • геморрой
  •  трещины ануса
  • язвы прямой кишки
  • проктит, эрозивно-язвенный сфинктерит и проктит, катаральный и атрофический проктит
  • лучевое поражение слизистой оболочки нижних отделов толстой кишки
Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, диарея.

Побочные эффекты

Аллергические реакции, жжение, диарея.

Способ применения
  • Свечи вводятся ректально глубоко в задний проход, после опорожнения кишечника.
  • Взрослым и детям старше 14 лет, по 1 свече 2 раза в день, в течение 10-15 дней.
  • Детям до 6 лет – 1 свеча,1 раз в день; 6-14 лет -1 свеча,1-2 раза в день.
  • Продолжительность лечения - 14 дней и более.
  • При необходимости через месяц курс можно повторить курс лечения.

Свечи с облепиховым маслом станут вашим  хорошим помощником в лечении геморроя   и других заболеваний.  Их эффективность, безвредность и доступность позволяют сделать свечи с облепихой, препаратом выбора в лечении начальных стадий геморроя. анальной трешины, а так же уменьшить неприятные ощущения более серьезных заболеваний прямой кишки (проктит, парапроктит и др.).