Лечение рака шейки матки

В области диагностики и лечения онкологических заболеваний достигнуты значительные успехи. Тем не менее, рак шейки матки продолжает оставаться одной из самых тяжелых женских болезней. В данной статье рассмотрим основные причины и этапы развития заболевания, методы диагностики и лечения.

Сегодня постановка диагноза рак шейки матки не является приговором. При своевременном обнаружении возможно эффективное лечение. Более того, существуют некоторые методы профилактики.

Бороться с этим недугом пытаются во многих странах, но обследование в Германии считается одним из самых эффективных, качественных и доступных. Многие немецкие клиники, открытые при медицинских университетах, рак шейки матки изучают не первое десятилетие как в научных лабораториях, так и на практике.

Развитие заболевания

Рак шейки матки развивается из эпителия, выстилающего шейку матки. Нормальные клетки претерпевают изменениям и впоследствии превращаются в предопухолевыми, а потом - в раковые.

Это заболевание бывает двух видов: аденокарцинома и плоскоклеточный рак. Диагностировать заболевание и предопухолевые состояния можно с помощью микроскопических исследований. Иногда рак шейки матки проявляется как плоскоклеточный рак и аденокарцинома (так называемые смешанные карциномы).

В основном болезнь возникает у женщин в возрасте от 35 до 55 лет. А ведь это самый активный период в жизни женщины, когда она должна растить детей, заниматься карьерой! (У женщин моложе 20 лет опухоли эти диагностируется достаточно редко. После 65 лет это заболевание встречается у 20% женщин). Актуальность проблемы на лицо. Именно поэтому немецкие медики делают все возможное, чтобы женщины, узнавшие, что это такое, имели возможность пройти диагностику в Германии и продолжали жить полноценной жизнью.

Причины развития заболевания

Этот диагноз может быть вызван различными факторами. Один из важнейших - вирус папилломы человека. Инфекция, вызываемая этим вирусом, передается половым путем. Хламидийная инфекция увеличивает риск развития этой болезни. Может спровоцировать рак шейки матки и курение: при курении появляются канцерогенные вещества, повреждающие ДНК клеток шейки матки. СПИД снижает сопротивляемость организма. Дефицит иммунной системы – одна из распространенных причин рака шейки матки. Недостаточное употребление фруктов и овощей, избыточный вес, длительное (более пяти лет) применение противозачаточных средств, множественные закончившиеся родами беременности, наследственность – все это может вызвать появление опухоли.

Вирус папилломы человека

Развитие рака шейки матки может стать следствием множества факторов. Однако этот недуг можно предотвратить. Не иначе как сенсационным можно назвать открытие немецких ученых, которое доказывает связь вируса папилломы с развитием опухоли. Именно этот вирус вызывает генетические изменения в клетках, что и влечет за собой развитие раковых опухолей шейки матки. В 2008 году Харальд цур Хаузен был удостоен за это Нобелевской премии, что еще раз подчеркивает важность сделанного открытия. На основании этого была создана уникальная вакцина Гадрасил. Папиллома - самый распространенный вирус, который передается половым путем и насчитывает более ста разновидностей. Против четырех самых опасных и направлено действие этой вакцины. Она должна быть сделана девочкам до 13 лет, а точнее – до их вступления в половую жизнь. Как показали исследования, эта прививка на 95% защищает женщин от рака шейки матки. К сожалению, в России она еще не распространена повсеместно. Клиники Германии готовы предоставить вам и вашим детям реальную возможность предотвратить такое страшное заболевание.

Когда женщине ставится это страшный диагноз, то часто трудно бывает определить, что явилось причиной заболевания.

Лечение в Германии у ведущих специалистов в области онкологии позволяет определить предопухолевые заболевания. Поскольку большинство опухолей шейки матки развивается именно из предопухолевых заболеваний, то их выявление и удаление до того, как они превратились в рак шейки матки, может избавить от многих возможных проблем.

Диагностика рака шейки матки

Высокоэффективным лечение в Германии является уже потому, что оно начинается не тогда, когда болезнь уже явна или даже прогрессирует. С особой тщательностью медики относятся к диагностике заболевания. проводя многочисленные обследования при возможном подозрении на рак шейки матки.

Кольпоскопия

Кольпоскопия - один из ведущих методов обследования шейки матки - был изобретен немецкими специалистами еще в 20-е гг. ХХ века и с тех пор постоянно совершенствуется. При подозрении на рак шейки матки он позволяет при осмотре состояния эпителия шейки матки и влагалища с помощью микроскопа точно оценить его состояние, выявить очаг поражения, определить доброкачественные изменения и отделить их от подозрительных и злокачественных, сделать прицельные мазки и биопсию, которая без контроля кольпоскопа в четверти случаев не обнаруживает имеющиеся повреждения.

Биопсия

Биопсия – взятие живых тканей из организма и их последующее микроскопическое исследование - позволяет сделать заключение о наличии предопухолевого состояния или уже рака шейки матки.

Диагностика в Германии проводится на высокотехнологичном оборудовании, что практически сводит на нет возможность врачебной ошибки.

Если у женщины обнаружены подозрительные изменения в организме, то ей предложат пройти криохирургическое лечение - удаление опухолевых заболеваний низкотемпературной деструкцией (с использованием жидкого азота) патологической ткани. Данный метод применяется при обнаружении эрозии. Преимуществом криодеструкции является минимальный срок реабилитации. Процедура проводится безболезненно, заживление тканей происходит достаточно быстро.

Современные возможности позволяют полностью разрушить злокачественные опухоли любой локализации. Еще один возможный вариант при лечении рака шейки матки - это лазерная хирургия.

Два этих метода практически всегда позволяют излечить предопухолевое заболевание, и страшный диагноз может быть предотвращен.

Методы лечения рака шейки матки

Лечение рака шейки матки в Германии отличается повышенным вниманием к каждому пациенту, учитываются все его пожелания и просьбы, разрабатывается индивидуальный подход к каждому больному.

Это заболевание требует такого отношения к делу. Выбирая метод терапии, медики учитывают расположение опухоли, ее тип (плоскоклеточный рак или аденокарцинома), возраст пациентки, ее общее физическое и психологическое состояние. Кроме того, его лечение связано с возможностью или невозможностью женщины в будущем иметь детей.

Иссечение опухоли электрической петлей и конизация – клиновидное удаление части шейки матки – предложат в первую очередь, если пациентка рассчитывает после операции на возможность стать матерью. И уже только в случае рецидива опухоли или в случае нежелания иметь детей может быть предложено удаление матки – простая гистерэктомия.

Если опухоль уже распространена, выполняют расширенную гистерэктомию – удаляют матку вместе с лимфатическими узлами. Этот метод сочетается с одним из видов лучевой терапией и нередко химиотерапией.

Обследование в Германии предполагает использование разработанных в рамках многолетних клинических исследований схем химиотерапии с использованием стволовых клеток крови.

Стоить учесть, что при лечении в Германии предпочтение отдается лапароскопическим (малоинвазивным) методам.

Каков же результат? Услышав этот диагноз не стоит впадать в депрессивные состояния и отчаяние. При своевременной постановки диагноза и незамедлительной терапии специалистам из Германии удаётся более чем в 80% случаев достигнуть полного выздоровления.

Мы поможем вам найти лучших специалистов в области лечения онкологических заболеваний. Немецкие врачи успели добиться высоких результатов, благодаря использованию современных методов диагностики и лечения, высокого профессионализма хирургов. Осуществим перевод всех необходимых документов, окажем помощь в получении визы и позаботимся о том, чтобы лечение в Германии и последующая реабилитация прошли наиболее комфортно. От вас требуется только заполнить заявку и предоставить медицинскую документацию – об остальном позаботимся мы.

Стоимость лечения рака матки в Германии