Лечение эрозии жидким азотом

К большому сожалению многих женщин, медицине известно множество заболеваний, которые на протяжении довольно длительного времени не дают о себе знать никакими симптомами. Женщина может прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, в ее организме может не наблюдаться никаких сбоев и нарушений, а образ жизни не меняется ни из-за каких дискомфортных или болевых ощущений. Попадая на прием к врачам, женщина может узнать о том, что у нее далеко не все в порядке.

Врач заявляет о том, что потребуется лечение эрозии, которая уже давно появилась в полости матки и ничем хорошим не грозит.

Под понятием эрозии подразумевают нарушение целостности слизистой оболочки в матке. Причин для возникновения этого заболевания существует много. Например, грубые половые связи могут привести к тому, что повреждается многослойный эпителий в полости матки. Другой причиной, которая является наиболее распространенной, являются инфекционные болезни.

Диагноз «эрозия» подразумевает, что в матке образовалось доброкачественная болезнь. но она может привести к развитию злокачественного, поэтому лечение эрозии нельзя откладывать в долгий ящик либо вообще игнорировать. Как было уже сказано, при эрозии не проявляются какие-либо симптомы, которые могут насторожить и вызвать панику, став причиной для похода в гинекологическое отделение. Очень редко эрозия матки может давать о себе знать выделениями с примесями крови. Этот симптом уже говорит о том, что площадь, которая поражена эрозией, очень велика.

Проведя ряд дополнительных и самых тщательных исследований, которые назначаются врачом после обычного смотра, можно назначать непосредственно лечение эрозии. Его успешный результат зависит полностью от сознательности самой женщины: чем раньше определен диагноз, чем раньше выявлено заболевание, тем успешнее может быть лечение. Поэтому приходить на обследование нужно регулярно, не реже, чем раз в шесть месяцев. Тогда есть все шансы застать болезнь на начальной стадии развития и полностью преодолеть.

Популярность среди пациентов клиник и признательность среди врачей получил способ лечения, появившийся всего несколько лет назад. Этот метод позволяет бороться с эрозией матки, при этом, не причиняя болезненных ощущений женщинам. Метод имеет название крикоагуляция. Другое его название – криодеструкция. Он предполагает лечение эрозии жидким азотом.

Метод лечения обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими способами лечения, например, с оперативным вмешательством. При лечении отсутствует потеря большого количества крови. Лечение происходит безболезненно. В результате лечения таким методом не произойдет сужение в цервикальном канале, что часто наблюдается у пациенток после проведения операций.

Проведение лечения жидким азотом требует наличия в клинике специального высокотехнологичного аппарата. Аппарат производит локальную крикоагуляцию, используя хладагент, которым и выступает жидкий азот. Метод является безболезненным по той причине, что происходит полное разрушение нервных окончаний в полости матки, а это значит, что чувствительность на время теряется. Жидкий азот имеет сверхнизкую температуру. Именно с его помощью происходит выморожение того участка ,который поврежден эрозией. Участок должен быть обработан жидким азотом до тех пор, пока не появится здоровая ткань в полости матки.

Отсутствие какого-либо кровотечения объясняется тем, что при столь сильном охлаждающем эффекте происходит очень быстрое сужение сосудов. После проведения подобного лечения возможны некоторые дискомфортные ощущения в полости матки. Например, может наблюдаться отечность, которая хорошо просматривается даже при обычном гинекологическом осмотре. На протяжении нескольких недель возможно заметное просачивание лимфатической жидкости из полости матки. Это абсолютно нормальное явление, которое не считается осложнением и не должно вызывать опасения. Срок, на протяжении которого может произойти полное восстановление, составляет около пяти недель. Открытая рана, которая образовалась в полости матки в результате обработки жидким азотом, начинает реэпитилироваться только в начале второй недели после проведения подобной операции.

Большим преимуществом данной лечебной процедуры является и то, что остаются полностью неповрежденными ткани, которые не разрушены эрозией. При оперативном вмешательстве они повреждаются чаще всего. Метод обработки эрозии при помощи жидкого азота не противопоказан даже женщинам, которые никогда не рожали. Обычно врачи не советуют предпринимать никаких действий для излечивания эрозии, если женщина не имеет детей и никогда не была беременной. Врачи рекомендуют чаще всего забеременеть, как бы ни звучало это неожиданно. Иногда роды являются лучшим способом лечения, так как в организме женщины происходят сильнейшие гормональные изменения, а также происходит своеобразное очищение. Если позволяет возрастная группа, то лучше родить ребенка, уверены специалисты. Если же рожать женщина на момент постановки подобного диагноза совсем собиралась, то следует выбирать из предлагаемых врачами способов лечения.

Любой метод лечения, независимо от того, выберете ли вы криодеструкцию, и будет ли в вашем городе возможность ее сделать, лечение должно проводиться только после тщательного осмотра и внимательно проведенных анализов опытным врачом. Точный диагноз – это путь к успешному лечению. Плюс – внимание к своему здоровью, а не халатное отношение к нему. Врачи должны осматривать любого человека регулярно, невзирая на то, что никаких проблем и симптомов болезни не наблюдается. Сегодня не наблюдается проблем, а завтра женщина может оказаться пациенткой онкологической клиники, что уже является предпосылкой того, что лечение может оказаться бесполезным.

Современная медицина делает все для того, чтобы оставались здоровыми, поэтому использовать ее возможности нужно в полной мере! Своевременное лечение эрозии является залогом вашего спокойствия и здоровья.