Лечение эрозии шейки матки медом

Добрый день читатели блога семейной пасеки «Веселый Шершень». Сегодня хотим рассказать вам как же можно лечить эрозию шейки матки медом. Почему именно медом … Потому что этот продукт уникален и обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом, что очень важно для этого заболевания. И вдобавок ко всему не имеет побочных эффектов в отличии от лекарственных препаратов.

Начнем с того, что же такое эрозия шейки матки – доброкачественный процесс, происходящий в шейке матки, который встречается практически у каждой второй представительницы прекрасного пола. Иногда эрозия может сама по себе регрессировать и исчезнуть полностью. Но бывают случаи когда эрозия приводит к развитию онкологии. По этому в любом случае ее нужно лечить. А вот как – это уже решать ВАМ.

Существует два направления лечения – традиционная медицина с применением лекарственных препаратов, применением радиоволн и различных прижиганий.

Так же существует и нетрадиционная медицина с применением различных трав, настоев, вытяжек или пчелопродуктов.

Мы Вам советуем обратиться к врачу и пройти обследование чтоб узнать степень заболевания. А дальше уже решать каждой женщине или девушке: или идти и делать так как говорят врачи или прибегать к нетрадиционным методам лечения.

В свою очередь мы Вам хотим предложить лечение эрозии шейки матки медом. Мед – продукт очень универсальный и имеет в себе свойства, необходимые для скорейшего выздоровления. И самое главное – Мед не имеет противопоказаний. по этому советуем прибегнуть именно к этому методу лечения. А теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам лечения шейки матки медом.

Рецепты лечения шейки матки медом:

1. Нужно взять алоэ и выдавить с него чтоб получилось 3 ч. л, мед – 1,5 ч. л. касторовое масло – 1/5 ч. л. Все это перемешиваем хорошо и оставляем в покое. Далее нам потребуется взять уже готовый или сделать тампон и хорошо смочить его в полученном растворе. После того как тампон будет готов, вводим его во влагалище на ночь. Курс лечения – 2-2.5 недели.

2. Делаем кашицу из репчатого лука – 1 ч. л. наминаем ягоды калины – 1 с. л. добавляем 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. меда (кристаллизованного) и все это тщательно перемешиваем. Далее берем марлю и слаживаем ее несколько раз и ложим сверху 1 ч. л. полученной смеси. Далее делаем тампон и вставляем во влагалище на ночь. И самое главное – тампоны вставлять нужно только по четным дням месяца 10 раз, а по нечетным – кусочки небольшие сливочного масла.

3. И последний рецепт лечения эрозии шейки матки медом. Берем марлю и слаживаем равномерно в 3 слоя. Ложим сверху чайную ложку меда и делаем тампон, который нужно хорошо перетянуть ниткой. После данный полученный тампон вставляем во влагалище на ночь. Если на первых этапах будет проступать на тампоне кровь – можете не переживать. По мере лечения эрозии шейки матки медом кровь исчезнет. Курс – 10-15 ночей. После пройти обследование у специалиста и если надо – курс повторить.

4. Купите водный раствор прополиса 3%. Сделайте тампон из марли и смочите его в этом растворе. Тампон нужно вставлять во влагалище и прижать к шейке матки как можно ближе. Курс лечения – 10-12 дней

С уважением семейная пасека «Веселый Шершень »