Эрозия шейки матки - народные методы лечения

В последнее время большинству моих подруг, посещавших гинеколога, поставили диагноз эрозия шейки матки. Какие-то трещинки, язвочки, если говорить обывательским языком. Процедура их прижигания довольно ужасная по мнению многих женщин. Вот я и задалась вопросами, что это за болезнь, почему она может возникнуть у достаточно юных особ, даже еще не рожавших, и есть ли альтернативные методы лечения?

Оказывается, эрозия шейки матки появляется в результате травмы, причиной которой может стать даже неосторожное введение зеркал гинекологом, не говоря уже о случаях, когда женщины пользуются фаллоимитаторами. В принципе небольшая эрозия должна заживать через 10-14 дней, но читала и про случаи, когда женщина после родов болела 12 лет. По неофициальным данным, эрозия встречается у каждой второй женщины.

В поликлиниках вам предложат такой спектр средств: тампоны с антибиотиками, спринцевание 2-процентным раствором гидрокарбоната натрия, вагинальные эстрогенные мази, заместительная терапия эстрогенами. Однако, нисколько не принижая их эффективность, обратимся к народным методам лечения.

Эрозия шейки матки - народные методы лечения

Самое легкодоступное средство в борьбе с эрозией – это собственная урина. Лечение заключается в постановке обильных мочевых тампонов на ночь, а утром необходимо спринцеваться свежей мочой. В первые дни тампоны с мочой могут вызывать боли и жжение. Как правило, уже через 1,5-2 недели врачи к своему удивлению констатируют, что идет процесс излечения. Для спринцевания можно использовать и подогретую детскую мочу – греете до 80 градусов, остужаете до 37 градусов.

Также рекомендуется делать тампоны на стерилизованном подсолнечном или оливковом масле и ставить их на шейку матки. Менять ежедневно.

Еще один наипростейший способ лечения эрозии шейки матки: спринцевание раствором поваренной соли . Пропорции должны быть такими: 100 граммов соли развести в 1 литре кипяченой воды. Можно не спринцеваться, а сидеть какое-то время в тазике с такой соленой водой. Тоже помогает.

Из представителей флоры вам поможет тыква . Вот способ ее применения: мякоть тыквы без семечек положите в марлю, сделайте тампон и введите его во влагалище. Оставьте так на всю ночь. Проделайте эту процедуру четыре ночи подряд. Кстати, из семечек делают отвар, который вылечивает цистит. Для этого семена тыквы пропускают через мясорубку и полученную массу заливают кипятком – поллитра кипятка на двести граммов, настаивают в течение десяти часов в термосе. Потом необходимо процедить и употреблять питье теплым по полстакана четыре раза в день до полного выздоровления.

Еще один полезный в деле лечения эрозии овощ – это лук. Кашицу из одной головки репчатого лука также нужно завернуть в марлю, то есть сделать тампон, и немного отжать. Ставить на ночь. А утром спринцеваться свежей мочой. Нужно учесть, что такой способ противопоказан при гипертонии.

Попробуйте использовать лук в составе другой лечебной народной смеси. Чайную ложку кашицы из лука перемешайте со столовой ложкой мятых ягод калины. добавьте по чайной ложке меда и растительного масла. Сделайте тампон с этой смесью и вставьте на ночь во влагалище. Делайте процедуру в течение десяти раз через день, например в четные числа. В нечетные числа вставлять кусочек сливочного масла.

В продолжение луковой темы еще пару рецептов. Первый: луковицы натереть на терке, отжать сок. Тампоны ставить в течение 10 дней. Устроить перерыв также в 10 дней. После него опять сделать свежий сок. Повторить курс. Тампоны держать по 12 часов.

Второй рецепт: нарезать луковицу или лучше луковое перо, опустить в холодную воду, после закипания держать 2-3 минуты. Остудить, спринцеваться утром и вечером, на ночь ставить тампоны.

Сейчас в любой аптеке можно приобрести цветки календулы лекарственной . Для изготовления из него нужного лекарства полстакана высушенных цветков календулы заливают поллитром водки, именно «натуральной» водки. Настаивают в течение двух недель на солнце. Затем цедят и переливают в бутылки. Для лечения разведите утром одну чайную ложку этой настойки в одном стакане теплой прокипяченной воды. Этим раствором спринцуйтесь в течение двадцати одного дня. Начинайте спринцевания на второй день после менструации и до следующей менструации.

Следующий не менее эффективный способ лечения эрозии – 3 чайные ложки натурального сока алоэ смешать с 1/5 частью чайной ложки касторового масла и 1,5 чайных ложек меда. В течение пятнадцати дней на ночь делать тампон, смоченный в этом смеси. Утром нужно спринцеваться настоем, который готовят так: одну столовую ложку сухих цветков календулы заварить двумя стаканами кипятка, дать настояться в течение двадцати минут и процедить.

Это далеко не полный перечень народных средств, с помощью которых женщины вылечиваются от эрозии шейки матки. И бывает, что одно и то же средство помогло одной, а другой нет, тут все зависит от индивидуальных факторов. В таких случаях не стоит отчаиваться и нужно пробовать другой рецепт. И все же хотя альтернатива лечению болезни есть, каждой женщине, заподозрившей что у нее развивается эрозия шейки матки, народные методы лечения все же лучше использовать как дополнение к методам традиционной медицины и согласовать их с лечащим врачом.

Знайте главное - нельзя затягивать с лечением и пускать все на авось, поскольку вследствие запущенной эрозии может развиться и недоброкачественная опухоль. А вообще, самое главное, это не лечение, главное для любой женщины, девушки, конечно же, - профилактика этого заболевания. Вот поэтому мамам нужно своевременно разъяснить дочерям правила половой гигиены. А тогда каждая девушка будет знать особенности генитального аппарата, уметь ухаживать за своими органами и не допустит прихода заболевания!

Гиляра, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!