Облепиховое масло

Как Вы наверняка знаете, на основе облепихового масла изготовлено множество косметических и лечебных средств, с восстанавливающим действием. Растение облепихи впервые появилось в Восточной Азии, дерево достигает высоты 18 метров. В нем содержатся жирорастворимые витамины А и Е, антиоксиданты и другие вещества, отвечающие за нормальный обмен веществ в клетках и их деление. Именно поэтому оно уже не один десяток лет рекомендуется гинекологами для лечения не осложненных и легких случаев эрозии шейки матки. Обычно его назначают в составе вагинальных свечей, но с тем же успехом масло используется и в жидком виде.

Облепиховое масло в гинекологии

В 1946 году в первые, были проведены исследования лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом. Участницы этого исследования, получили положительный результат, за короткий промежуток времени. Ученые пришли к выводу, что масло облепихи способствует быстрой эпителизации, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, имеет высокую биологическую активность. На сегодняшний день облепиховое масло считается ценнейшим продуктом. В гинекологии его используют в лечении различных заболеваний.

Если эрозия была обнаружена у Вас впервые в жизни, и она занимает небольшую площадь шейки, Вы вполне можете попробовать это нехитрое средство. Масло помогает не всем, но попытаться стоит.

Как применять облепиховое масло

Процедура проводится следующим образом. Ежедневно на ночь необходимо ставить вагинальные тампоны, смоченные в лекарстве, а утром их извлекать. После этого не нужно проводить спринцевания – пусть остатки средства продолжают лечить поврежденную шейку. Облепиховое масло имеет ярко-оранжевую окраску и плохо отстирывается с одежды, поэтому на протяжении курса носите ежедневные прокладки.

Эта процедура должна проводиться в течение 1-2 месяцев, в первой половине цикла (сразу после окончания менструаций), каждый раз по 2 недели. В это время в Вашем организме наиболее интенсивно идет восстановление, а значит, он сам будет «помогать» лечебному процессу. Зачастую двенадцати дней достаточно для полного излечения от эрозии, но опять же это относится к каждой женщине индивидуально. Такой метод лечение даже разрешен во время беременности.

Процедура безболезненна, неприятных ощущений и осложнений не вызывает, но требует много вашего времени. Этот способ лечения эрозии шейки матки прост в использовании и не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости облепихового масла.

Доступно по ценовой политике. Облепиховое масло не только помогает в лечении эрозии, но и способствует очищению микрофлоры влагалища от таких инфекций как: стрептококки, трихомонады и стафилококки. После окончания лечения сходите к гинекологу. Если эрозия останется, Вам порекомендуют ее прижигание, а если исчезнет, не забудьте осмотреться у врача еще через полгода, дабы убедиться в том, что Вы окончательно расстались с болезнью. И вообще, возьмите себе за правило проходить осмотр у гинеколога раз в полгода.

Перед применением, необходимо обязательно проконсультироваться со своим врачом гинекологом, пройти необходимые обследования, сдать анализы. Занимаясь самолечением, вы должны помнить о том, что народные методы помогают далеко не всем и положительный эффект зависят от физиологии конкретной женщины. Именно поэтому не стоит возлагать больших надежд на успешный результат лечения эрозии шейки матки дедовским способом, а все же доверится профессионалу и навсегда избавиться от недуга. Наиболее эффективней себя зарекомендовали следующие способы лечения эрозии шейки матки:

  • лазерное прижигание;
  • химиофиксация.

На сегодняшний день существует много эффективных способов лечения эрозии шейки матки, но выбор метода индивидуален для каждой пациентки и также зависит от стадии эрозии.