Киста шейки матки, лечение народными средствами, народное лечение

Кистозные образования – это достаточно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие представительницы прекрасного пола в самых разных возрастных категориях. Они представляют собой полость, имеющую тоненькие стеночки, и заполненную полужидкой субстанцией. Это формирование может локализироваться в самых разных органах. Сегодня мы поговорим о том почему появляется киста шейки матки, лечение народными средствами от неё рассмотрим.

Как утверждают доктора, причина появления таких образований кроется в закупорке маточных желез. Их протоки заполняются слизистым секретом, в результате чего железы растягиваются, формируя кисты. Эти пузырьки, заполненные жидкостью, располагаются непосредственно под слизистыми оболочками маточной шейки. Такие кисты считаются достаточно распространенной патологией, причина которой кроется в гормональных сбоях либо в воспалительных поражениях. В некоторых случаях такие кисты являются одиночными, в прочих же они носят множественный характер.

Яичный желток

Многие специалисты народной медицины уверенны, что желток из куриного яйца – это сосредоточие массы полезных веществ, способных помочь в лечении многих недугов. Кистозные и доброкачественные патологии женской половой системы частенько советуют устранять при помощи следующего лекарственного состава.

Отварите семь куриных яиц вкрутую, после очистите их и извлеките желтки. Их нужно измельчить до состояния крошки. После возьмите стаканчик тыквенных семечек и проверните их на мясорубке (либо просто растолките) до порошкового состояния. Соедините получившееся сырье с желтками и добавьте еще пятьсот миллилитров растительного масла. Готовый состав нужно топить на водяной бане в течение получаса. Следите, чтобы огонь на плите был не особенно сильным. Потребляйте по чайной ложечке такого состава по утрам. Помните, что приготовленный состав желательно хранить в холодильнике.

Возьмите свежие листочки этого растения, немного измельчите их и проверните сквозь мясорубку. Выдавите из полученной массы сок, используя обыкновенную марлю, сложенную в несколько слоев. Храните такое средство в холодильнике. Длительность подобной терапии составляет один месяц, при этом прием лекарственного состава должен продолжаться по специальной схеме. В первые пару дней больной стоит выпивать по чайной ложечке лопухового сока дважды на день, последующие двое суток потребление осуществляется трижды на день, а разовая доза также составляет одну чайную ложечку. Дальнейшее лечение подразумевает прием одной столовой ложки сока трижды на день.

Неплохого эффекта можно добиться и путем потребления лекарства на основе цвета белой акации. Такое средство особенно полезно при его одновременном использовании параллельно с соком из лопуха. Для приготовления целебного состава стоит взять пару столовых ложек свежего цвета белой акации и заварить их стаканом кипятка. Настаивайте полученный состав в течение полутора недель, расположив емкость в затененном и достаточно прохладном месте. Не забывайте время от времени проводить встряхивание будущего лекарства. Полученная настойка должна быть обязательно процежена, ее стоит потреблять по столовой ложечке трижды на день. Длительность такой терапии – как минимум – один месяц.

Данное растение считается очень ценным представителем лекарственных культур среди флоры нашей страны. Его компоненты используются в лечении самых разных заболеваний, в том числе и кист маточной шейки. Для приготовления лекарственного состава вам потребуется одна столовая ложечка неочищенных орешков, их стоит залить полулитром водки и оставить в затененном и достаточно прохладном месте на пару недель. Не забывайте время от времени встряхивать лекарство. Потребляйте готовый состав по столовой ложечке трижды на день. Терапия должна продолжаться как минимум один месяц.

Боровая матка

Это растение уже много лет используется для лечения самых разных заболеваний женской половой сферы. Оно пригодится и в борьбе с кистами на маточной шейке. Для приготовления эффективного лекарственного состава стоит заварить столовую ложечку данной травки в стакане только вскипевшей воды. Такое средство должно настаиваться на протяжении трех часов, перелив его в термос либо хорошенько укутав в теплую ткань. Таким же образом стоит заваривают и такую траву, как зюзник. Для достижения максимального терапевтического эффекта прием настоя боровой матки осуществляют на протяжении двух с половиной месяцев, после приступают к потреблению отвара зюзника, которое проводят в течение этого же времени. Также можно параллельно проводить и прием настойки золотого уса.

Теперь вы знаете какими рецептами народной медицины излечивается киста шейки матки. Народное лечение довольно заманчиво, но и действенно. Официальная же медицина подходят к лечению кист на маточной шейке достаточно радикально. Специалисты однозначно настаивают на их хирургическом удалении. При этом могут применяться самые разные методики – электрокоагуляция, криодеструкция (применение жидкого азота), лазерное иссечение, а также радиоволновое устранение. Наиболее оптимальный метод коррекции подбирается исключительно доктором, который ориентируется на специфику заболевания и индивидуальные пожелания пациентки. Помните, что использование народных средств лечения имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

Екатерина,- /ya-baby.net/