Свечи, прижигание радиоволнами, домашнее лечение эрозии шейки матки

Одним из главных врачей в жизни каждой женщины является специалист-гинеколог. Конечно, лучше всего наведываться к нему лишь раз в полгода для профилактики, а также во время беременности. Однако, как показывает практика, многим представительницам прекрасного пола все-таки приходится заглядывать в кабинет такого специалиста гораздо чаще. Так многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как эрозия шейки матки. Попробуем разобраться в наиболее эффективных методиках ее лечения чуть более подробно. А именно в том как применяются свечи, прижигание радиоволнами, домашнее лечение эрозии шейки матки.

Свечи для лечения эрозии шейки матки

Если заболевание было диагностировано на ранней стадии развития, а женщина еще не рожала, чаще всего доктора советуют проводить терапию эрозии шейки матки с использованием консервативных методов воздействия. Одним из таких средств как раз и являются разного рода свечи. Так довольно часто специалисты выписывают применение суппозиториев Депантол. Они оказывают выраженное антисептическое, регенерирующее, а также метаболическое воздействие. Такой препарат стоит использовать исключительно после консультации с доктором два раза на день на протяжении семи-четырнадцати дней, в редких случаях курс терапии может продолжаться и дольше – до двадцати дней.

Неплохой эффект также оказывают свечи Супорон, которые имеют в своем составе натуральные компоненты – прополис, масло какао, а также женьшень. Такие суппозитории используют один раз на день на протяжении трех-четырех недель.

Еще одно распространенное средство на натуральной основе – это Фиторовые свечи, они оказывают бактерицидное, кровеостанавливающее, а также болеутоляющее действие. Их стоит использовать дважды на день, при этом длительность применения подбирается исключительно доктором в индивидуальном порядке.

Прижигание радиоволнами для лечения эрозии шейки матки

Радиоволновая терапия эрозии шейки матки является одним из наиболее эффективных и современных методик лечения подобной патологии. Данный метод имеет в своей основе бесконтактное воздействие на область пораженного участка особенными высокочастотными волнами. Такие волны способны не только коагулировать (прижигать ткани), но и разрезать их, благодаря чему у такого процесса появилось еще одно название – радионож.

При радиоволновом прижигании эрозированной шейки матки происходит активное нагревание и последующее срезание мягких тканей, благодаря чему нездоровые клеточки попросту уничтожаются. Основная особенность данной методики состоит в абсолютном контроле над глубиной среза.

В большей части случав подобная процедура осуществляется с применением радионожа Сургитрон. Применение такого аппарата помогает не только стерилизовать обрабатываемые участки, но и достичь высокого уровня обезболивания. Кроме того Сургитрон способствует последующему ускоренному заживлению. Подобное прижигание не приводит к рубцеванию тканей, эффективно, быстро и качественно устраняя эрозию.

На протяжении нескольких дней после проведения манипуляции, пациентку могут беспокоить несущественные кровянистые выделения, примерно через пару дней они прекращаются, но могут вновь возникнуть через одну-полторы недели. Во время этого стоит использовать прокладки. После радиоволнового прижигания стоит отказаться от интимной жизни примерно на две-три недели, а спустя месяц – посетить гинеколога для осуществления контрольного осмотра.

Народное лечение эрозии шейки матки

Эрозия на начальной стадии развития вполне поддается коррекции методиками нетрадиционной медицины. Так довольно неплохого эффекта можно добиться путем применения облепихового масла, оно издавна применялось нашими предками в терапевтических целях. Данный продукт является источником львиной доли полезных веществ и обладает массой уникальных свойств, помогая скорейшему заживлению тканей.

Для терапии эрозии маточной шейки рекомендуется соорудить ватный тампон, хорошенько смочить его в облепиховом масле, после чего ввести глубоко во влагалище. Оставьте такое лекарство на несколько часов (можно на ночь), после чего извлеките.

Замечательными заживляющими свойствами обладает и мед. Так специалисты по народной медицине советуют заворачивать его в марлю и вводить во влагалищную полость на три-четыре часа. Существуют также рецепты, где его советуют соединять с медом. В этом случае нужно вырезать в луковице углубление, после чего заложить туда мед. Запеките такой состав в духовке, после остудите, измельчите и заверните в марлю. Такой тампон нужно ввести внутрь влагалищной полости на ночь. Процедуры с медом нужно проводить каждый день в течение полутора недель.

Еще одним эффективным методом терапии эрозии шейки матки принято считать применение прополиса. Такое вещество обладает сильнейшими противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Чтобы устранить эрозию лучше всего использовать специальную мазь: расплавьте на водяной бане сто грамм вазелина, после добавьте в него десять грамм меленько накрошенного прополиса. Такой мазью стоит пропитать тампон, который стоит ввести глубоко во влагалище на ночь. Повторяйте процедуру ежедневно в течение полутора недель.

Терапию эрозии шейки матки стоит осуществлять исключительно под контролем доктора. Самолечение категорически не рекомендовано, так как данная патология при отсутствии правильной коррекции может провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!