Как вылечить полип шейки матки

Сегодня мы поговорим о таком распространенном заболевании, как полипы шейки матки. Эта проблема затрагивает многих женщин, заставляет нервничать и не дает забеременеть. Особенно пугает пациенток перспектива операции. Но мы знаем, как провести лечение недуга народными средствами, не прибегая к помощи хирургов. Для этого мы собрали на нашем сайте самые эффективные рецепты от знаменитых российских и иностранных знахарей.

Чтобы провести грамотное лечение полипа на шейке матки, нужно воспользоваться специальными травами, которые имеют рассасывающие свойства, нормализируют гормональный фон и улучшают работу матки. Это такие травы, как красная щетка, боровая матка, хвощ, крапива и мн.др. Дополнительно народные целители рекомендуют использовать тампоны из меда, алоэ, прополиса и других биологически активных веществ. При регулярном их применении можно полностью избавиться от полипов на шейке матки. Более детальную информацию вы узнаете из наших рецептов.

Содержание

Описание недуга

Полип шейки матки образуется в результате эпителиальной ткани в шейки матки. Под микроскопом он выглядит как увеличение щитовидной протоки железистых эпителиальных клеток, окруженных соединительной тканью и кровеносными сосудами. В зависимости от того, преобладает ли в их строительстве фиброзная ткань и железистая, мы можем говорить о двух типах полипов — волокнистых и аденоматозных. Полипы могут иметь ножку, либо обладают плоской формой.

Болезнь чаще всего возникает у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Часто полипы являются доброкачественными. Иногда, однако, из этих новообразований может развиваться рак. Наиболее часто это происходит у женщин в период менопаузы.

Причина появления полипов на шейке матки не известна. Однако, установлено, что на развитие этой болезни имеет влияние аномальный уровень гормонов, а именно, избыток эстрадиола и слишком малое количество прогестерона.

Симптомы

При появлении полипа на шейке матки женщина долгое время не испытывает никаких симптомов. Однако, когда новообразование разрастается, появляются такие признаки:

  • боль в низу живота;
  • более длительные и обильные менструальные кровотечения;
  • кровянистые выделения после полового акта;
  • кровотечения между менструациями;
  • невозможность забеременеть

Лечение

Лечение полипа шейки матки можно провести народными средствами. Всевозможные травяные препараты смогут гармонизировать уровень разных гормонов, в результате чего женский организм самостоятельно рассасывает полип в области шейки матки. Также нужно укрепить мускулатуру матки, чтобы избежать возможные кровотечение и сделать менструации не такими обильными. Однако, помните, что все растительные препараты нужно принимать строго в указанных дозировках, ведь лечение — очень ответственный и серьезный процесс.

Тысячелистник

При обнаружении полипов на шейке матки вы должны запастить тысячелистником. Это растение нормализирует деятельность матки и рассасывает новообразования. Использовать его можно несколькими способами.

Так, принимать тысячелистник рекомендуется внутрь. Для этого берем 1 чайную ложку с горкой травы тысячелистника и заливаем 1 стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 5 минут. Пить напиток нужно в теплом виде от 1до 4 стаканов в день, в зависимости от степени запущенности полипа на шейке матки. Лечение продолжайте 2-3 месяца.

Народные целители также рекомендуют делать ванны из тысячелистника. Для этого 100 грамм засушенного растения (летом мы можем взять большую охапку свежей травы) залить 3 л холодной воды. Оставить жидкость настаиваться 12 часов, затем нагреть до температуры кипения, процедить и вылить в ванну с водой. Вода в ванне должна доходить до уровня почек. Длительность процедуры — 15 минут при температуре, не превышающей 40 ° С. Повторяйте ванны каждые 2 дня, пока полип в области шейки матки не уменьшится. Дополнительно пользуйтесь другими народными средствами от болезни.

В этом видео о полине на шейке матки расскажет врач:

Крапива двудомная

От полипов на шейке матки хорошо помогает лечение крапивой двудомной. Ее тоже можно принимать различными способами.

Чай для внутреннего применения: 1 чайную ложку листьев или цветов крапивы залейте 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 4 минут. Пейте по 1-2 стакана настоя в день до исчезновения симптомов и нормализации деятельности матки.

Также огромную пользу принесет лечение спринцеваниями. 1 столовую ложку листьев крапивы залейте литром холодной воды, доведите до кипения, остудите, процедите и делайте спринцевания 3-5 раз в день. Из этого же отвара рекомендуем делать тампоны от полипа шейке матки. Сформируйте из марли тампон, обмакните в отваре крапивы и введите на ночь во влагалище. Лечение продолжайте до полной нормализации работы матки.

Компрессы из тушеного хвоща полевого

При полипах на шейке матки огромную пользу принесут компрессы из тушеного хвоща полевого. Делаются они так: 5-6 столовых ложек сухого растения нужно засыпать в сито и установить над кастрюлей с кипящей водой — так, чтобы пар обрабатывал его. Через несколько минут, когда хвощ станет влажным и теплым, переложите его в марлю и поместите на нижнюю часть живота. Сверху обернитесь теплым одеялом. После того, как компресс остынет, нагрейте его снова. Тот же хвощ можно использовать четыре раза в день, каждый раз нагревая его. Процедуру повторяйте каждый день до полного исчезновения полипа на шейке матки. Многим женщинам такое лечение позволило избежать операции. Но мы все равно рекомендуем параллельно пользоваться другими народными средствами для скорейшего выздоровления и нормализации деятельности матки.

Травяной сбор отца Климушко

Знаменитый польский травник отец Климушко умел избавлять от многих заболеваний, в том числе и от полипов на шейке матки. Для этого он рекомендовал лечение таким сбором:

  • Корневище дягиля — 50 г;
  • Трава омелы — 50 г;
  • Трава хвоща полевого — 50 г;
  • Трава пастушьей сумки — 50 г;
  • Кора калины обыкновенной — 50 г;
  • Цветки каштана — 50 г;
  • Грибы спорыньи — 10 г;
  • Трава красной щетки — 10 г;
  • Трава боровой матки — 10 г

Приготовление: возьмите столовую ложку данной травяной смеси, залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте в течение 3 часов. Затем процедите снадобье и пейте в теплом виде 3 раза в день по 1 стакану перед едой. Этот сбор нормализирует гормональный фон и деятельность матки.

Лечение проводите 1 месяц, затем сделайте перерыв на семь дней и снова пропейте такой же сбор 1месяц. Затем сделайте перерыв на 12 дней и повторите курс в третий раз. Как уверяют пациенты, после этого от полипа на шейке матки не останется ни следа.

Целебные тампоны

Для лечения полипа шейки матки активно используются всевозможные тампоны. Мы предложим вам несколько самых эффективных рецептов.

  1. Смешайте в равных количествах мед и алоэ, нанесите на марлевый тампон и введите на ночь во влагалище.
  2.  Измельчите чеснок, смешайте его с оливковым маслом, нанесите на марлевый тампон и введите поглубже во влагалище. Лечение продолжайте до полного рассасывания полипа на шейке матки. Не бойтесь жжения или неприятного запаха — чеснок не раздражает влагалище, а выделения из матки быстро устранят запах после удаления чесночного тампона.
  3.  Смешайте прополис с теплой водой до кашеобразного состояния. Полученную смесь нанесите на тампон и введите во влагалище.
  4.  Против полипов на шейке матки хорошо помогают луковые тампоны. Натрите овощ на терке, смешайте с медом, смочите этой смесью марлевый тампон и введите его на ночь во влагалище. Лечение повторяйте каждый вечер на протяжение 10 дней. В случае особо крупных полипов на шейке матки нужно пройти несколько курсов лечения.
  5. Для здоровья матки очень полезно мумие. Вы можете просто принимать по 3 г этого вещества каждый день по утрам, но лучше всего делать тампоны из мумие. Растворите препарат с теплой водой до вязкого состояния, нанесите на марлевый тампон и введите во влагалище. Всего 10-20 таких процедур — и от полипа на шейке матки не останется и следа.
  6.  Выдавите сок из плодов спелой калины, смешайте его с медом (в равных пропорциях), пропитайте этой жидкостью тампон и введите во влагалище. Сок калины содержит активные вещества, помогающие в рассасывании полипов на шейке матки. Лечение продолжайте до тех пор, пока все неприятные симптомы не уйдут.

Грибы спорыньи

Эти грибы сокращают мускулатуру матки, и поэтому помогают остановить кровотечение, открывшееся после повреждения полипа (например, в результате полового акта). Также настои и отвары спорыньи полипы на шейке и в самой зоне матки.

Мы рекомендуем проводить такое лечение: 1 столовую ложку высушенных и измельченных грибов заливаете литром кипятка, настаиваете 1 час, потом процеживаете. Пить настой нужно на протяжение дня маленькими порциями вместо чая. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Через 1-2 месяца регулярного приема этого снадобья вы заметите значительное уменьшение полипов на шейке матки.

Горец перечный (водяной перец)

От полипа на шейке таки вас избавит лечение водяным перцем. Рекомендуем готовить такой отвар: 20 г высушенного растения заливаете 250 мл воды и кипятите на медленном огне 15 минут. Затем процеживаете отвар и отжимаете остаток травы. Пейте по 1 столовой ложке снадобья 3 раза в день. Вскоре от полипов на шейке матки не останется ни следа.

Также вы можете изготовить свечи из водяного перца. Для этого вам нужно будет проварить 1 чайную ложку растения в половине стакана топленого качественного сала в течение 2- минут. Охладите смесь, процедите ее через капроновую ткань, смешайте с кукурузной мукой и сформируйте свечи. Держите их в морозильной камере. На ночь вставляйте свечи во влагалище. Лечение продолжайте каждый вечер до полного исчезновения полипа на шейке матки.