Народное лечение рака матки и рака шейки матки - Народные методы лечения рака

Народное лечение рака матки и рака шейки матки.

Симптомы рака матки. боли внизу живота; наличие белей водянистого характера; кровянистые выделения при половом контакте и поднятии тяжестей; нерегулярные месячные.

Факторы риска: курение, раннее начало половой жизни; частая смена партнера; родовые травмы шейки матки; частые аборты; воспалительные заболевания; эрозии, полипы; гормональные нарушения и заражения при половом контакте, пока не известным медицине вирусом и т. д. Выявляется цитологическим обследованием мазков из шейки матки и цервикального канала.

Народное лечение рака матки

Исключить факторы риска и периодически обследоваться у опытного гинеколога.

Пить 6 раз по 50 мл отвара из сбора (пастушья сумка, полынь, дурнишник, чистотел, перья чеснока (по 1 ст.л. каждого компонента на 0,8 л воды, кипятить 5 мин. и настоять). Этим же отваром спринцеваться на ночь.

Пить 4 раза по 50 мл настоя из подмаренника (2 ст.л. сырья на 0,5 л кипятка настоять в термосе). Этим же настроем спринцеваться утром и на ночь.

Пить 3 раза в день по 100 мл настоя из чертополоха (2 ст.л. сырья на 0,5 л кипятка настоять в термосе).

Вводить на ночь через день тампон из смеси (1 ч.л. меда, 1 ч.л. ржаной муки, желток одного яйца). Утром тампон удалить и поспринцеваться отваром из ромашки или календулы. Этот же рецепт полезен при простатите, геморрое, трещинах прямой кишки.

Пить 4 раза в день через 2 часа после еды по 50 мл настоя из ярутки полевой (жабная трава, клоповник) (2 ст.л. сырья залить 300 мл кипятка и настоять 4 часа).

Рецепты народной медицины для лечения рака матки.

При раке матки и эрозии - спринцеваться отваром из подмаренника (1 ст.л. сырья на 200 мл кипятка). Пить по 50 мл 3 раза до еды.

При раке матки рекомендуется следующая фитопродукция: почки березы, корень бешенного огурца, василистник, волчник (кора, плоды), воронец (корень), клубни - камыш, манжетка, лук репчатый, мята, ромашка, татарник (корень), фиалка, чертополох.

Народное лечение рака шейки матки.

При раке шейки матки - бархат (трава), лист лотоса, лук репчатый, подмаренник.

Пить по 20 капель настойки на 100 мл молока. Настойка: 50 г измельченных корней окопника, 0,5 л 70%-ного спирта, настоять 15 дней.

Пить по 30-50 мл настоя из ольхи черной: 10 г листа на 200 мл кипятка.

Пить по 100 мл настоя из чертополоха: 2 ст.л. сырья на 400 мл кипятка.

Пить по 20 капель настойки из фиалки душистой: 50 г фиалки на 0,5 л водки.

Пить по 100 мл настоя из сбора: по 20 г - корень лопуха, ноготки, ромашка; по 10 г - корень аира, корень одуванчика, хвоя сосны. Для приготовления настоя взять 2 ст.л. сбора на 400 мл кипятка.

Пить по 100 мл настоя из корня и стебля пиона уклоняющегося: 1 ст.л. сырья на 200 мл кипятка.

Пить чай из смеси (календула, тысячелистник, крапива) (6 ст.л. смеси на 1,5 л. кипятка настоять в термосе. Это - суточная доза). Пить по 150 мл за 30 мин. до еды и через час после еды. При этом в каждую порцию чая добавлять по 1 ст.л. бальзама Битнера.

Делать спринцевания из отвара корней чернобыльника (3 ст.л. сырья на 1,2 л воды, кипятить 15 мин. и настоять).

При раке или фиброме матки полезно пить 4-5 раз в день по 2 капли настойки болиголова. При сильных болях дозу увеличить до 5 капель.

Пить 2 раза по 1 ч.л. керосина.

Спринцеваться 2 раза в день раствором медного купороса (0,4 г купороса на 1 л воды).

При фиброме и раке матки нужно медленно вводить настой из чистотела Приготовление: 2 ст.л. сырья на 800 мл кипятка настоять в термосе. Применение: процедить и, налив в кружку Эсмарка, мелкими порциями ввести в течение часа перед сном.

Курс длительный - 45-60 дней. Можно чередовать, через день использовать настой из нафталина (1 ч.л. порошка нафталина настоять в 800 мл теплой воды 5 часов). Для снятия воспалений спринцеваться крутым отваром ромашки.

Самым опасным осложнением кисты яичника является перерождение ее в злокачественное новообразование. Народные методы лечения кисты яичника при помощи трав и лекарственных растений с успехом используют фитотерапевты и травники. Наибольший эффект народное лечение имеет в сочетании с лекарственной терапией.