Ангина с гнойниками. Лечение ангины с гнойниками в ротовой полости

Ангина с гнойниками в полости рта встречается у большинства людей, у одних она проходит достаточно быстро, а у других остается надолго и способствует возникновению других болезней или переходит в хроническую форму.

С первого взгляда может показаться, что в этом нет ничего страшного: першит в горле, больно глотать, во рту сухость, пища вызывает рвоту, а при полоскании обнаруживаются желто-белые гнойнички. Если дело дошло до них, то ситуацию нужно брать под контроль. Поэтому поговорим мы сегодня про лечение ангины с гнойниками в ротовой полости.

Ангина всегда возникает внезапно. К примеру вечером вы поели что-нибудь холодное и легли спать, не подозревая, что источник болезни проник в горло. А утром просыпаетесь уже с температурой, обессиленным и угнетенным. Когда начинаете полоскать горло и обнаруживаете в ротовой полости гной, не спешите бежать к врачу, лучше окажите первую помощь своему организму.

В первую очередь помните о том, что гнойники – это первый признак того, что горло запущено и вы не заботитесь о своем иммунитете, игнорируя сигналы, посылаемые организмом, нуждающемся в помощи и витаминах. Рацион нужно обогатить петрушкой, луком, чесноком, свежими огурцами и морковным соком. Также очень полезно будет употреблять такие фрукты, как гранат, имеющий бактерицидные свойства, поддерживающий организм при заболевании и являющийся отличным иммунологом.

Также очень полезен в этом случае лимон, который имеет не только приятный аромат, но и убивает микробов, а благодаря витамину С расправляется с источниками заражения. Киви, апельсины и мандарины помогут бороться с настроением и слабостью, поднимут тонус и укрепят иммунную систему организма.

Ангина с гнойниками в ротовой полости требует смены питания и применения средств, которые помогут устранить гнойнички. Самый простой способ избавиться от них – полоскать горло. Чем полоскать рот при ангине?

Простое средство, которым мы привыкли полоскать горло – сода и соль – уже не будут так эффективны, как при обычной ангине. Сода, конечно же, поможет вывести вредные вещества и очистить ротовую полость от гноя, но этого недостаточно. Можно также использовать календулу.

Для этого в стакан с теплой водой необходимо добавить 3-4 капельки настойки календулы и прополоскать получившимся раствором горло. Это средство быстро очистит горло от гнойных пробок.

Также можно прибегнуть к помощи лекарственных препаратов, таких, как “Биопарокс”, “Гексорал”, “Антиангин”, которые помогут избавиться от этого недуга. Но помните, что постоянно применять их не всегда можно, да и стоят они достаточно дорого.

В таких случаях можно попробовать действие растительных и сливочных масел: растительное масло необходимо подержать во рту и полосканием удалить гнойники, а сливочное масло следует кушать – оно обладает смягчающим действием и улучшает процесс отхаркивания.

Можно также сливочным маслом намазать печенье или булочку и, запивая чаем, съесть его. Это и полезно и очень вкусно. Но много этот продукт не стоит употреблять, так как он жирный и калорийный. А для поправки здоровья рекомендуется съедать раз в день бутерброд с маслом.

Очень полезный в такой ситуации продукт – мед, обладающий целебным действием. Если вы захотите добавить мед в чай, то он потеряются часть полезных свойств. Поэтому желательно его кушать вприкуску с чем-то или положить в рот чайную ложку и медленно ее пережевывать, чтобы мед со слюной проник в организм.

Полезными свойствами также обладают вишня и виноград. С помощью винограда вы облегчите отхаркивание и очистите бронхи от мокроты.

Прекрасным средством является и отвар зверобоя, который стимулирует аппетит и очищает ротовую полость от гноя.

Ангина – довольно продолжительное заболевание и для борьбы с ним необходимо серьезно взяться за лечение. Необходимо всегда иметь в аптечке настойку календулы и зверобоя, кору дуба, которую заваривают и полученным раствором полоскать горло. Мелисса, ромашка и мята прекрасно дополнят чай и помогут улучшить состояние и избавят от стресса.

А вот детям не следует давать много настоек и отваров. Вышеперечисленные народные средства отличаются полезными свойствами и не приносят никакого вреда. А вот если задумались о том, можно ли выдавливать гнойники при ангине, то скажем прямо – не стоит этого делать. Лучше чаще полощите ротовую полость!

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!