Ангина у детей

На сегодняшний день заболевание ангиной признано достаточно частой патологией, встречающейся именно у детей. Чаще всего родители сразу же определяют наличие данного заболевания. Достаточно заметить у ребенка увеличенные и покрасневшие гланды и все сразу же становится понятно. Однако не всегда, да и ни у всех детей, ангина дает о себе знать одинаково. Именно поэтому задержитесь и прочтите данную статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам информацию об ангине, ее причинах возникновения и видах проявления, а также узнаете о том, чем можно помочь ребенку при наличии у него данного заболевания.

Чаще всего ангина начинается внезапно. У ребенка повышается температура, увеличиваются шейные и подчелюстные лимфатические узлы, ребенок постоянно капризничает, отказывается от еды, на миндалинах можно увидеть белый либо желтоватый налет. Вполне возможны головные боли. а также ломота в суставах. Причин возникновения ангины достаточно много. Однако чаще всего данное заболевание бывает вызвано стафилококками. стрептококками либо аденовирусами. Данные вирусы могут попасть в организм ребенка из внешнего мира либо от взрослых. Спровоцировать их «пробуждение» может любой, даже незначительный холод.

Существует несколько видов ангины – вирусная, гнойная, лакунарная и так далее. Что касается маленьких детей, то они больше всего подвержены вирусной ангине. Данный вид ангины характеризуется появлением красных блестящих пузырьков, которые располагаются по краю неба. Также у ребенка отмечается увеличение миндалин и обложенный язык. Ангина у ребенка является достаточно опасным заболеванием. Ее опасность заключается в несвоевременном начале ее лечения. Дело в том, что если данное заболевание не лечить, вполне возможно возникновение дальнейших осложнений в лице пиелонефрита. отита. и даже ревматизма.

Дорогие родители, если у Вас возникли подозрения на наличие у Вашего ребенка ангины, немедленно покажите его врачу. Лечение ангины основывается, прежде всего, на ослаблении временных симптомов. Температуру можно сбить любым жаропонижающим препаратом – парацетамол. панадол, эффералган, калпол и так далее. Давайте ребенку как можно больше пить. Не забывайте, питье должно быть теплым. Врачи чаще всего прописывают еще и обезболивающие лекарства, которые помогают забыть о боли в горле. Это могут быть спреи для горла, либо такие препараты как ацетаминофен либо детский тайленол. Следует помнить и о том, что детям, заболевшим ангиной, требуется постельный режим, который должен продолжаться как минимум два - три дня.

Если у Вашего ребенка гнойная ангина, то ее лечение не обойдется без антибиотиков. Все мы знаем, сколько негативных последствий они приносят. Это и понижение иммунитета. и аллергические реакции, и нарушение микрофлоры кишечника. Именно поэтому все чаще и чаще люди начали прибегать к помощи специальных биологических добавок, выпускаемых корпорацией Тяньши. На сегодняшний день существует специальная программа биокоррекции при ангине у детей. Она состоит из двух этапов, во время которых ребенок не только избавляется от имеющейся инфекции в его еще совсем слабом организме, но у него также происходит восстановление всех слизистых оболочек носоглотки. Данная биокоррекция предусматривает применение таких БАДов как Кордицепс. Антилипидный чай. Икан и так далее.

Наряду с лечением, которое было прописано Вашему ребенку врачом, можно использовать и народные средства. Они ни в коем случае не помешают Вашему малышу. Наоборот, они только ускорят процесс выздоровления. Вы можете сделать настой корня алтея либо цветков бузины и полоскать ими горло. Полезно полоскание соком свеклы. Весьма эффективно для лечения ангины полоскание горла раствором йода и марганцовки.

Дети являются самыми ценными созданиями в жизни каждого человека. Именно поэтому берегите своих детей, и пусть Ваши дети всегда будут здоровы!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.