Лечение ангины азитромицином

Содержание

Ангину называют достаточно распространенным инфекционным заболеванием. Болеют ангиной и взрослые, и дети, но чаще всего дети зимой, а также в осенне-весенний период. Поскольку не все сразу же обращаются за врачебной помощью при болях в горле, возможно появление осложнений. Лечение ангины в основном представлено антибиотиками, один из наиболее популярных из них – Азитромицин. Препарат эффективно справляется с частыми возбудителями ангин, а именно со стафилококком и стрептококком. Назначать его должен врач, поскольку Азитромицин – это сильное средство!

Что это за препарат?

Азитромицин является препаратом с достаточно широким уровнем воздействия. Moraxella catarrhalis, Staphylococcus aureus, Neisseria gonorrhoeae, Streptococcus pyogenes, Escherichia coli – он борется с этими и другими бактериями. Такие антибиотики подходят для лечения взрослых и детей. Азитромицин – антибиотик из группы макролидов. Препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, применяют его один раз в сутки, что очень удобно. Отлично проникает в дыхательные пути, мягкие ткани и кожный покров.

Лечение Азитромицином предусматривает индивидуальную подборку дозировки. Если дело касается гнойной ангины и бронхита, тогда это одна дозировка. Если пациент лечит синусит или фарингит – это другая дозировка. Азитромицин отлично помогает при ангине. Интересно то, что препарат достаточно принимать всего 2 – 5 дней, после применения он продолжает действовать около недели. Многих привлекает сравнительно невысокая стоимость антибиотика Азитромицин.

Лечение ангин антибиотиком

Перед тем как проводить лечение ангины, врачи часто назначают мазок из горла с целью определения основного возбудителя болезни. Любые антибиотики, используемые для лечения гнойной ангины, применяются как минимум 10 дней. Азитромицин как раз является исключением, поскольку достаточно всего пятидневного курса, чтобы больному стало лучше. То есть за короткий срок пациент ощутит облегчение, и это большое преимуществ Азитромицина.

Отзывы о лечении ангины данным препаратом положительные. Он справляется как с хронической, так и с гнойной ангиной. При этом данные антибиотики переносятся организмом намного лучше, чем пенициллин. Почему врачи часто отдают предпочтение именно этому препарату? С помощью данных антибиотиков легко справиться с излишним распространением бактерий. Высокий уровень концентрации Азитромицина в месте воспаления подавляет бактерии, что позволяет больному скорее выздороветь. Азитромицин также назначают при непереносимости пенициллинов.

Читайте! Температура при ангине. как сбивать и сколько она держится.

Важно то, что этот препарат легко всасывается в стенки желудка в неизмененной форме, и имеет возможность накапливаться в лимфоидной ткани нёбных миндалин. Поэтому многие пациенты остаются довольны: благодаря антибиотику у бактерий нет никаких шансов на выживание и дальнейшее восстановление активности.

Хорош антибиотик еще и тем, что он не вызывает характерного для многих препаратов дисбактериоза и связанных с ним осложнений.

Как и любой другой медицинский препарат, Азитромицин имеет побочные действия. В ряде случаев вероятно появление таких побочных симптомов как сонливость, тошнота, рвота, боль в животе, головная боль, кожная сыпь. Также возможно транзиторное, то есть преходящее, увеличение активности ферментов печени.

Итак, сделаем вывод: Азитромицин является эффективным препаратом для лечения взрослых и детей. Помогает при гнойных и хронических ангинах, а также других воспалительных заболеваниях. Является уникальным антибактериальным препаратом, уничтожающим основного возбудителя инфекции. Эффективно снимает воспалительный процесс, отлично улучшает дыхательную функцию пациента. Отзывы от больных следующие: пациенты заверяют, что Азитромицин помогает избавиться от таких беспокоящих симптомов как слабость, боль в горле, температура. При лечении гнойной ангины средство хорошо убирает белый налёт на гландах.

Азитромицин эффективно концентрируется в месте возникновения воспаления и эффективен потому, что будет действовать на протяжении 1 недели после окончания его приема.

Отметим, что при гнойной ангине лечение нужно проводить очень щепетильно, чтобы полностью долечить воспалительный процесс. Хотя по силе действия Азитромицин очень эффективен, следует точно придерживаться предписаний лечащего врача. Необходимо принимать препарат в строгом соотношении с инструкцией, выдерживать необходимую продолжительность терапии. Только тогда он подействует, и вы избавитесь от заболевания.

Дополнительная информация

Назначая Азитромицин, врач обычно ориентируется на массу тела больного, а не на стандартную курсовую дозировку. Продолжительность терапии Азитромицином – 5 дней. Часто доктора говорят о том, что нельзя ограничивать курсовой прием Азитромицина тремя днями, поскольку это может быть неэффективное лечение. Клинический и бактериологический эффект 5-дневного приема Азитромицина при терапии гнойной ангины сравним с 10-дневным курсом использования пенициллинов.

Большинство отзывов после применения этого антибиотика являются положительными, поскольку сила антибиотика очень высокая. Отметим, что при лечении гнойной ангины большое значение кроме антибиотика имеет также иммуномодулирующая терапия, прием витаминов, при потребности – жаропонижающих препаратов.

Если вовремя не начать грамотное лечение, могут появиться такие осложнения как синусит, отит и даже сепсис. Поэтому следует очень внимательно относиться к своему здоровью!

Такой антибиотик, как Азитромицин, при гнойной либо другой ангине облегчает состояние пациента очень быстро после приема. Если у больного достаточно высокая температура, следует использовать препарат, снижающий жар, обезболивающие таблетки при головной боли и сильной усталости. При не очень высокой температуре до 38 градусов не рекомендуется сбивать её жаропонижающими средствами, так как организм сам борется с заболеванием и не нужно ему в этом мешать.

Чтобы организм быстрее поборол болезнь, настраивайтесь на позитив. Только так вы получите скорейшее выздоровление!

О том, как правильно принимать антибиотики, рассказывается в беседе с доктором медицинских наук Салаватом Сулеймановым в передаче «Утро с губернией».

Рекомендуем также прочитать: амоксиклав при ангине .