Гнойная ангина у детей

нашей дочке 2.7 полоскаем спрынцовкой или большим шприцом-играем в доктора. как в статье написано наклоняемся мы правда перед ванной на стульчике или можно в тазик,ромашкой или 1таб.фурацилина на 0.5 стак.тёплой воды,главное всё выполоскать и не ленитесь делать это каждые 2 часа.(личный опыт).будте здоровы.а про обёртывания ВЫ ЗРЯ РУГАЕТЕСЬ значит у вас не было за 40,только так и сбивает температуру

Частичное или полное копирование материалов запрещено. Любое использование материалов zdravotvet.ru возможно только с письменного разрешения редакции сайта с активной ссылкой на копируемую статью. Лица и интернет-ресурсы, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону.

Если ребенку поставлен диагноз острого тонзиллита, вызванного гемолитическим стрептококком, то необходимо курсовое применение антибиотиков. В таком случае, для лечения ангины у детей, вызванного гемолитическим стрептококком, могут  быть использованы препараты, относящиеся к пенициллинам (феноксиметилпенициллин, амоксициллин), цефалоспоринам (цефалексин, цефуроксим, цефподоксим) или макролидам (эритромицин, кларитромицин, азитромицин и особенно джозамицин). Целью применения антибиотиков является не только устранение симптомов болезни, но и полное устранение (эридикация) возбудителя из организма. Это необходимо не только для профилактики возникновения рецидива, но и для предотвращения формирования штаммов микроорганизмов, устойчивых к действию антибактериальных препаратов. Об этом очень важно помнить и не прекращать лечение, даже, если ребенок уже чувствует себя хорошо. Из этих же соображений современная медицина считает, что даже если лечение антибиотиками было начато до получения результатов бактериологического анализа, и они оказались отрицательными, курс приема препаратов необходимо завершить.

Одним из направлений в лечении ангины у детей является полоскание горла детям старшего возраста и обработка спреями и аэрозолями маленьких детей. Однако это является только вспомогательными способами, поскольку основное лечение — это прием антибактериальных препаратов.  Подробно о вариантах полоскания горла см. в статье Чем и как полоскать горло при ангине.

Гнойная ангина у детей

Как только сын не смог съесть завтрак, жаловался на боль при глотании и темпратура поднялась до 38,5. сразу поняла, что ангина, побежала за миромистином, брызгали многократно весь день, заваривала ромашку, (потом вместе с шалфем ),пил пострянно теплой. Темпратура спала за несколько часов. На следующий день полоскали водой с солью и содой, горлышко уже только красное, глотать больно, но можно…

Современные препараты. Однако не меньшие результаты дают и современные лекарственные препараты, которые предназначены для эффективной дезинфекции ротовой полости. Наиболее универсальным средством для больных любого возраста является фурацилин. Он является сильным антисептиком, способным показать прекрасный результат в лечении ангины. Для приготовления раствора для полоскания надо 2 таблетки растворить в теплой кипяченой воде (200 мл).

Основным методом постановки правильного диагноза остается посев мазка зева на гемолитический стрептококк. В настоящее время разработаны экспресс-методы, позволяющие выявить этот возбудитель в 90% случаев. Но даже, если микробиологический анализ проводится стандартным способом выращивания колонии микроорганизмов на специальных средах, лучше дождаться его результатов до назначения лечения ангины у детей антибиотиками. Поспешность здесь не оправдана, так как доказано, что начало лечения ангины у детей этими лекарственными средствами на 2-3-й день болезни эффективно предотвращает ее осложнения.

Фото Гнойная ангина у детей и взрослых симптомы осложнения и последствия. Лечение гнойной ангины чем полоскать горло