Сильная ангина / Тонзиллит: признаки

Тонзилит, он же ангина - это острое инфекционное заболевание, которое очень заразно. Недуг начинает образовываться вследствие понижения сил иммунной системы. Также могут спровоцировать ангину (тонзилит) бактерии, такие как: стрептококки или стафилококки. Нехватка витаминов тоже может вызвать развитие тонзилита. Также ангина нередко возникает в виде осложнения после недолеченного простудного заболевания. Стоматит или кариес зубов тоже могут перерасти в тонзиллит. Самый распространенный вид инфицирования ангиной это воздушно-капельный.

увеличение лимфатических узлов.

головная боль и слабость.

Разновидности ангины ( тонзилита):

Острый тонзиллит (ангина) – катаральная, лакунарная, фолликулярная, фибринозная, герпетическая, флегмонозная, язвенно-некротическая.

Хронический тонзиллит – специфический и неспецифический, бывает при туберкулезе, склероме или сифилисе.

Острый тонзиллит (ангина) и его признаки

Рассмотрим острый тонзиллит.

катаральная ангина поражает поверхностно миндалины. Длительность заболевания не превышает 5-7 дней. Инкубационный период ангины может быть до четырех часов.

Симптомы катаральной ангины: резкое начало заболевания, сухость во рту и першение в горле, недомогание и повышенная температура.

лакунарная ангина протекает с поражением миндалин в лакунарной области и образованием налета в виде гноя на небных миндалинах.

Симптомы: высокая температура до 40 градусов, сильная боль в горле, ломят суставы, и давит на сердце, головные боли и головокружения, увеличение слюноотделения, иногда бывает рвота. Продолжительность ангины семь дней, но может, и затянутся до 10 дней.

фолликулярная ангина поражает миндалины до фолликулярного аппарата.

Симптомы: резкое повышение температуры тела до 40 градусов, слабость, недомогание и головные боли, увеличение лимфатических узлов.

фибринозная ангина поражает миндалины желтый налет, который может и выходить за пределы миндалин. Протекание заболевание напоминает лакунарную ангину, но может еще и поражать головной мозг.

герпетическая ангина протекает с образованием пузырьков на миндалинах, небе, язычке. Пузырьки лопаются по истечению трех суток, и происходит заживления миндалин. Чаще всего болеют дети.

флегмонозная ангина образование гнойников в области миндалин. Протекает, так же как и остальные ангины.

Язвенно-некротическая ангина не так протекает как все, отсутствует боль в горле, и нет высокой температуры, только начинает мешаться в гортани инородный предмет

Сильная ангина (тонзилит) вирусной формы

Болезнь проявляется воспалением глотки или горла. Она является одним из симптомов вируса, который очень заразен и должен быть под пристальным контролем. Тяжелая ангина может иметь различные причины. Есть также несколько средств против этого симптома. Как правило, сильные боли в горле действуют только последние четыре-пять дней. Не существует реального лечения, чтобы остановить возникновение тяжелого тонзилита, но вы можете принять превентивные меры по удержанию ее от частых повторов.

Сильная ангина может быть вызвана распространенным вирусом, например, от простуды или гриппа, или бактериальной инфекции. Наиболее распространенной бактериальной инфекцией является Streptococcus, которая вызывает воспаление горла. Люди, которые храпят ночью или дышат через рот, что может привести к сухости горла.

Сильная вирусная ангина (тонзиллит): признаки и лечение

Общим признаком сильной ангины является боль при глотании и, возможно, хриплый голос. Гной при тонзилите может появиться на миндалинах, и горло может быть красным. Железы могут быть нежными, а также наблюдаются воспаленные лимфатические узлы. Другие симптомы, которые могут возникнуть в организме, являются: головная боль, высокая температура и тошнота. Это может быть признаком либо бактериальной или вирусной инфекции. Если сильная боль в горле сохраняется в течение более двух недель, то немедленно обратитесь к врачу.

Сильная ангина может легко лечиться в домашних условиях. Чтобы облегчить некоторые боли и отеки при тонзилите, необходимо полоскать горло теплой соленой водой. Пейте при тонзилите много горячей жидкости, например суп или чай, чтобы предотвратить обезвоживание и, чтобы успокоить горло. Противоотечные леденцы можно использовать, чтобы помочь заглушить боль в горле и это позволяет легче дышать.

Внимание, это не тонзилит!

Немедленно обратитесь за медицинской помощью сразу же, если вы испытываете отек языка или гортани, затрудненное дыхание и тяжелое обезвоживание. Если развивается слюнотечение, или вы не можете плакать или издавать звуки, вы можете страдать от эпиглоттита, также известный как воспаление надгортанника. Надгортанник это лоскут ткани, расположенной в трахее. Она закрывается, когда человек глотает, чтобы остановить пищи и жидкости от перехода в трахею. Эпиглоттит может быть смертельным, если это не лечить быстро.

Профилактика при ( ангине) тонзилите

Чтобы уменьшить риск получения сильной ангины, чаще мойте руки, особенно, когда вы находитесь рядом с человеком, который может быть больным. Пейте достаточное количество жидкости для предотвращения обезвоживания организма. Некоторые раздражители, которые могут вызвать боль в горле, являются пары и сигаретный дым, а также необходимо меньше кричать. Избегайте таких раздражителей как можно чаще.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко