Эффективный антибиотик при ангине

djohnz Лекарства Комментарии к записи Эффективный антибиотик при ангине отключены

Ангина – это очень распространенное инфекционное заболевание.

При ангине поражаются миндалины, они становятся красными и покрываются налетом. Для лечения ангины используют различные антибиотики. Но выбрать эффективный антибиотик при ангине, довольно не просто. Кроме того, нужно точно знать продолжительность приема того или иного антибиотика.

Разновидности антибиотиков

Сегодня существует огромное количество антибиотиков, которые отличаются ценовой категорией, и, конечно же, эффективностью лечения. Можно выделить группу антибиотиков, которые уничтожают микроорганизмы:

  • пенициллин;
  • амоксициллин;
  • сумамед;
  • эритромицин.

Какой из выше перечисленных антибиотиков принимать, зависит от тяжести заболевания, а также состояния больного. Например, у некоторых людей есть аллергия на вещества, которые входят в состав антибиотиков.

Итак, начнем с более детального описания каждого лекарственного средства.

Пенициллин – это препарат, который исполняет роль антимикробного средства. В состав пенициллина входит аминопенициллановая кислота. Это довольно эффективный препарат, так как он обладает антибактериальным действием. Кроме того, этот препарат имеет очень низкий уровень токсичности, поэтому он не навредит вашему организму, и его можно пить в разных дозах.

Амоксициллин – это не просто эффективное средство лечения ангины, а довольно распространенный вид среди других лекарственных средств. Этот антибиотик относится к группе пенициллинов. Большинство врачей выписывает именно амоксициллин еще и потому, что у этого препарата низкая степень развития побочных эффектов.

Сумамед – это антибактериальное средство, и относится к группе азалидов. Основное преимущество сумамеда – это его способность воздействовать на внеклеточные и внутриклеточные возбудителей болезни.

Эритромицин – это лекарственный препарат, группы макролидов, который имеет антибиотическое действие.

Ангина и антибиотики

Какой антибиотик эффективен при ангине, и как его принимать – это вопросы, которые волнуют многих людей. В современном мире развития технологий, существует множество лекарственных препаратов, а именно антибиотиков.

Наиболее эффективными антибиотиками считаются лекарства группы пенициллина. В свою очередь группа подразделяется на множество других препаратов, например бензилпенициллин, оксациллин, метациллин, эритромицин, олеандомицин. Эти все препарата колются внутримышечно.

Кроме выше перечисленных средств, врач может приписать и пероральные препараты. К таким препаратам можно отнести: амоксициллин, аугментин и многие другие.

Назначаются антибиотики только в том случае, когда имеется диагноз ангины, который подтверждается либо клинической картиной заболевания, либо экспресс тестами или диагностикой. В таком случае, благодаря правильно подобранной дозировке антибиотиков при ангине. можно избежать осложнений, которые могут развиваться при ангине. Важно также то, что препараты не влияют на сроки и характер проявления заболевания.

Многие больные, как только исчезли признаки ангины, останавливают прием антибиотиков. Но, к сожалению, это большая ошибка. Курс лечения антибиотиками лучше всего довести до конца.

Врач не раздумывая должен назначить антибиотики больному ангиной в следующих случаях:

  • температура его тела существенно повышена;
  • на гландах присутствует видимый налет;
  • на шее, в районе лимфоузлов, чувствуется боль.

Но антибиотики помогут только в том случае, если причиной заболевания ангиной является бактерия! Также ангина может вызываться вирусами или грибками. Против вирусов антибиотики бесполезны.

В конце хотелось бы пожелать всем здоровья, но если вдруг у вас ангина, то поспешите купить определенный антибиотик. Ведь применение таких препаратов быстро поставит вас на ноги.