Почему ангину ребенка надо лечить гомеопатией?

Все чаще родители приводят детей в наши центры с диагнозами: фолликулярная ангина, лакунарная ангина, гнойная ангина, ангина герпетическая. И это радует, врачей-гомеопатов: люди стали больше узнавать обо всех преимуществах гомеопатического лечения воспалительных и частых простудных и заболеваний у детей.

Давайте вспомним: ангина – это инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин. Воспаление может так же распространяться и на другие миндалины, и на придаточные пазухи носа. И, наоборот, источниками инфекции могут быть гнойные заболевания носа, аденоиды, гайморит, кариозные зубы.

Всем родителям хорошо известны симптомы ангины. головная боль, боль в горле, недомогание, общая слабость, увеличенные и болезненные подчелюстные и шейные лимфатические узлы, температура. А главное: выраженная гиперемия и припухлость небных миндалин и небных дужек.

При фолликулярной ангине видны нагноившиеся в виде мелких желто-белых пузырьков фолликулы.

При лакунарной ангине также образуются желтовато-белые налеты, но они локализуются в устьях лакун. Налеты могут иногда сливаться друг с другом, покрывая всю поверхность миндалин. Наиболее часто возбудителями инфекции являются стафилококк, стрептококк и энтеровирус.

Трудно недооценить весь вред, наносимый организму ребенка частыми ангинами - очагами гнойной хронической инфекции.

Осложнения ангин. абсцессы глотки (образование больших полостей, заполненных гноем), распространение инфекции в грудную клетку и в полость черепа с развитием менингита. Иногда осложнением ангины бывает и инфекционно-токсический шок (отравление организма продуктами жизнедеятельности микробов и распада тканей организма), и сепсис (общее «заражение крови»).

К более поздним осложнениям ангины относятся ревматизм (заболевание соединительной ткани с поражением суставов, сердца) и гломерулонефрит (воспаление почек, приводящее к тяжелым нарушениям в работе почек - вплоть до почечной недостаточности).

Именно из-за частых осложнений ангины, обеспокоенные родители ищут для своих детей более эффективных, «правильных», т.е. действенных безвредных методов лечения. На опыте лечения ангины у своего ребенка они сами, уже не понаслышке, почувствовали все многочисленные «минусы» применения химических полосканий, капель, таблеток, спреев… Про антибиотики говорить, думаем, уже не надо (ежемесячно детей приводят в наши центры родители для лечения развившегося после лечения ангины антибиотиками дисбактериоза).

Выбор родителями «правильного» метода лечения ангины – это огромная ответственность за здоровье другого человека! И при выборе метода лечения ангины необходимо (!) знать обо всех преимуществах гомеопатического лечения.

К явным преимуществам гомеопатии*относятся:

  • быстро наступающий эффект от применения индивидуально подобранных гомеопатических препаратов – от 0,5 до 1,5 месяцев требуется для полного излечивания хронических и часто повторяющихся ангин;
  • полное отсутствие противопоказаний для применения гомеопатии (отсутствие побочных действий и аллергических реакций);
  • стойкость и стабильность полученных положительных результатов;
  • одновременно с лечением ангины происходит лечение всех сопутствующих заболеваний и повышение иммунитета – лечится весь организм ребенка;
  • доступная цена гомеопатического метода лечения по сравнению с другими методами (отсутствует необходимость приема недешевых препаратов в течение длительного времени).

Важно понимать: гомеопатическое лечение должен назначать только специалист: врач-гомеопат (НЕ ЛОР-врач, педиатр, аллерголог….).

Ведь в гомеопатии несколько тысяч (!) препаратов, которыми можно долго ЛЕЧИТЬ ангину – до «следующего раза». А вот ВЫЛЕЧИТЬ ангину смогут только те препараты, которые подобраны ИНДИВИДУАЛЬНО (!) – т.е. конкретно ВАШЕМУ ребенку (с учетом всех его особенностей и сопутствующих заболеваний).

Эффект 2-х месячного курса гомеопатического лечения

фолликулярной ангины у детей - пациентов

центров "Аконит-Гомеомед"

(статистический анализ ведется непрерывно с марта 1991 года)

62,3 % - вылечились полностью

26,5 % - значительное улучшение

9,4 % - незначительное улучшение