Гнойная ангина, лечение ангины народными средствами

Гнойная ангина, лечение ангины народными средствами должно проходить, как говорится «с умом». Многие из нас, заболев и до конца не выяснив, какой же недуг нас постиг, занимаемся самолечением, доводя болезнь до крайней степени тяжести. При гнойной ангине ни в коем случае нельзя греть горло и делать горячие компрессы, поскольку вы только спровоцируете активное размножение вирусов и микробов, что в результате приведет вас в стационар.

Наиболее эффективный метод лечения гнойной ангины в домашних условиях – это применение ингаляций. Противопоказаний к ингаляциям практически нет, однако следует с точностью знать, что на то или иное средство у вас или вашего ребенка нет аллергической реакции. При ингаляциях не нужно изготавливать заранее какие-либо отвары и настои, единственное условие - вам следует запастись необходимыми ингредиентами для ингаляции.

Гнойная ангина, лечение ангины народными средствами имеет довольно разнообразную рецептуру. Однако некоторые из них приносят облегчение буквально сразу: облегчает дыхание, улучшает голос и снимает адскую боль в горле. Для того, чтобы приготовить смесь для ингаляции, вам необходимо вскипятить 500 миллилитров воды и в нее добавить несколько капель эфирного масла эвкалипта и примерно 2 грамма бальзама «Звездочка». Полученную смесь нужно кипятить в течение пары минут, затем дать немного остыть. Если у вас есть ингалятор, то залейте в него смесь и дышите паром каждый день в течение трети часа. Если у вас нет такого устройства, то возьмите обыкновенный чайник и вылейте в него смесь. Сделав из листа бумаги воронку и накрыв ею чайник, дышите паром в течение 20 минут. Если же у вас присутствует и насморк, то дышать нужно через каждую ноздрю по очереди.

Гнойную ангину у детей также можно лечить народными средствами. Наверняка многие из нас могут вспомнить, как в далеком детстве мама делала нам ингаляции из отвара еловых веточек. Для этого их нужно измельчить и уложить в кастрюлю или чугунок, залить небольшим количеством воды и дать прокипеть на медленном огне в течение 15 минут. Затем в полученный отвар нужно добавить столовую ложку соды и один флакон пенициллина. Пока отвар горячий, укутайтесь одеялом и подышите над паром. После этой процедуры отправляйтесь в постель на часик, чтобы закрепить результат.

Такой народный метод лечение гнойной ангины дает непревзойденный результат, который сохранит ваше здоровье еще долгое время. Впоследствии, если вы заболеете вторично ангиной, то ваше лечение будет проходить намного легче: горячий чай с лимоном, горячее молочко с медком и хвойные ингаляции. Такие средства хороши как для взрослых, так и для детей.

Еще одним замечательным средством лечение гнойной ангины является куриный бульон, как это ни странно звучит. Есть множество примеров, когда именно этот способ помогал заболевшему человеку избавиться от высокой температуры и боли в горле. Если вы вдруг проснулись с утра и почувствовали боль в горле, а ваша аптечка пуста, то самым верным способом поправить свое здоровье будет приготовить куриный бульон. Готовить его нужно без добавления соли и специй, а употреблять нужно очень горячим, делая маленькие глоточки. Уже через полчаса вы почувствуете значительное облегчение, поскольку не только спадет температура, но и отступит боль в горле. Но что больше всего радует, вы не только облегчите свое состояние, но при этом насытите свой организм.

Гнойная ангина, лечение ангины народными средствами включает в себя лечение солью. Мелкая соль типа «Экстры» вам здесь не помощник, нужно запастись обычной каменной солью или морской любого производителя, но чтобы она была крупной. Такую соль вы можете купить как в супермаркете, так и на рынке или в любом другом магазине. С помощью соли гнойная ангина лечится довольно-таки успешно.

Для того, чтобы избавиться от этого недуга, вам нужно будет приготовить 10%-ный раствор из стакана воды и двух чайных ложек соли без верха. Полоскать горло нужно не менее трех-четырех раз в день, и только тогда он будет способен вытащить из вас вместе с жидкостью все патогенные микроорганизмы, и в результате привести вас к выздоровлению. После полоскания горла солевым раствором, необходимо произвести полоскание горла обыкновенной питьевой водой. В течение месяца обязательно выполняйте процедуры и избавитесь от этого заболевания.

Разные народы имеют различные методы лечения гнойной ангины. Доступные средства, которые могут быть у вас под рукой, на разных территориях земного шара различны, поэтому и рецептуры лечения ангины у скажем кавказских народов значительно отличаются от наших. Кавказское средство от гнойной ангины включает в себя сок лимона. Возьмите половинку лимона, выдавите из нее сок и полощите им горло, после чего выплюньте. Такая процедура должна повторяться каждые тридцать минут для того, чтобы уже на следующий день вам стало намного легче, а уже через пару-тройку дней от заболевания не останется и следа. К тому же, эффект от этого лечения огромен, поскольку заболеть ангиной в последующие лет двадцать вам скорее всего не удастся. Но все же, несмотря на такую эффективность ,профилактикой заболевания гнойной ангиной заниматься нужно обязательно путем обработки горла солевым раствором.

Гнойная ангина, лечение ангины народными средствами может избавить вас и от гнойно-язвенной ангины. Для этого вам потребуется приобрести в аптеке флакон настойки календулы. Можно и самостоятельно сделать такую настойку, добавив в пол литра водки 1 столовую ложку сухих измельченных цветков календулы и дать им настояться в течение 10 дней. Очень эффективным методом борьбы с гнойной ангиной – подержать во рту у миндалин настойку календулы, стараясь как можно дольше ее не глотать. Через пару дней от вашей болезни не останется и следа. Календула как оказалось хороша не только при лечении ангины, но и при различных заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, в том числе и язвах, а также кожных заболеваниях и ранних стадиях онкологических заболеваний.

Следующий способ избавиться от гнойной ангины включает в себя неожиданный компонент – керосин. Не знаю, конечно его эффективности, поскольку никогда не пробовала такой метод на себе, но говорят, что он эффективен. Пол чайной ложки керосина нужно проглотить, глубоко запихнув в рот ложку, а затем медленно выдохнуть его пары. Такая техника употребления избавит вас от неприятного вкуса и запаха керосина. Можно также смазывать ним миндалины при помощи ватного тампона.

Еще один компонент лечения гнойных ангин – алоэ. Для того, чтобы облегчить свое состояние и быстро избавиться от этого заболевания, вам необходимо срезать у листа алоэ колючки и разрезать его вдоль. Затем посыпать его мякоть щепоткой измельченного имбиря и положить обе половинки в рот за щеки. Такая процедура эффективна тогда, когда вы ее делаете перед сном, держа во рту алоэ около часа. Совершенно нормально, что вы будете чувствовать небольшое жжение, но уже на следующий день вы будете чувствовать большое облегчение, и болезнь начнет отступать. Важным компонентом в этом рецепте является не только алоэ, но и имбирь, обладающий анти микробным и согревающим эффектом.

Гнойная ангина, лечение ангины народными средствами имеет широкий спектр рецептов и методов, а какой выбрать – решать только вам, но не забывайте о консультациях специалистов.