Керосин при ангине: нетрадиционный метод лечения ангины керосином у детей и взрослых, «за» и «против»

Керосин при ангине, как основной метод лечения, в нетрадиционной медицине применяется достаточно часто и надо сказать, что популярность данной методики получила свое признание как среди удивленных врачей, так и среди счастливых пациентов. Однако, существуют и такие, которые напрочь опровергают эффективность данного способа лечения ангины, гайморита, синуситов и даже считают его опасным для здоровья человека. Что ж, воспользоваться керосином для лечения ангины или нет решать только вам, тщательно взвесив все «за» и «против».

Керосин представляет собой бесцветную, немного маслянистую, горючую жидкость с резким запахом и является вторичным продуктом переработки нефти. Применяется он в основном в технических целях, однако не менее широко используется в быту, в том числе и в народной медицине.

Керосин обладает рядом очень полезных для человеческого организма свойств, среди которых:

  • расширение сосудов;
  • притупление боли;
  • противопаразитное действие;
  • глубоко проникающее действие;
  • обеззараживающее действие;
  • подсушивающий эффект;
  • противовоспалительное действие;
  • усиление работы желез внутренней секреции;
  • улучшение обмена веществ.

Благодаря всем выше перечисленным характеристикам данное химическое вещество используют для укрепления, очищения, омоложения организма, а также в профилактических целях самых различных заболеваний. При использовании керосина непосредственно для лечения ангины повышаются защитные силы человеческого организма, он способен эффективно подсушить пораженную слизистую горла и тем саамы обезводить и погубить патогенные микробы, размножающиеся на миндалинах и дужках.

Важно успеть начать лечение сразу же после появления первых симптомов заболевания и не дать развитию инфекции.

Следует помнить!

Несмотря на массу положительных отзывов о чудодейственных свойствах керосина, традиционной медициной этот способ лечения официально не признан. Керосин может не только помочь, но и навредить, вызвав как незначительные раздражения, так и тяжелые отравления и ожоги в организме человека. Поэтому прежде чем использовать керосин при ангине или каких-либо других заболеваниях, важно правильно оценить ситуацию и сопоставить возможные риски с ожидаемым результатом.

Также важно помнить о противопоказаниях, при которых использовать лечение с применением керосина строго запрещено:

  • болезни почек;
  • болезни печени;
  • кровотечения;
  • аллергические реакции;
  • детский возраст.

Нежелательно проводить лечение ангины керосином у детей, особенно у маленьких. Такие эксперименты с нетрадиционной медициной могут привести к отравлениям и интоксикациям разной тяжести.

Как лечить ангину керосином: народные рецепты

Не любую ангину можно лечить керосином. Это средство поможет при незначительных воспалениях горла, болезнях глотки, увеличении миндалин, затрудненном и болезненном глотании и других симптомах тонзиллита на начальных стадиях, а вот инфекционную форму заболевания, сопровождающую сильной интоксикацией, гнойным налетом, образованием язвочек, повышенной температурой следует лечить медикаментозными препаратами, в первую очередь антибиотиками.

Прежде чем узнать, как лечить ангину керосином, следует помнить, что использовать данное химическое средство следует исключительно в очищенном виде. Самый простой способ очищения керосина достаточно прост: необходимо смешать в стеклянной банке объемом 3 литра литр керосина и литр горячей воды (температурой около 70°С). Банку следует плотно закрыть и интенсивно встряхивать ее на протяжении нескольких минут, периодически приоткрывая крышку и ослабляя возникающее внутри емкости давление. После этого нужно дать смеси отстояться и аккуратно слить ее в другую емкость без образовавшегося осадка на границе воды и очищенного керосина. Во избежание возможных отравлений химическими парами, выделяемыми в процессе очистки, проводить процедуру рекомендуется в хорошо проветриваемом помещение или на улице.

Лечение ангины керосином можно проводить следующими способами.

Способ № 1

Чтобы снять отек и воспаление миндалин необходимо ежедневно на протяжение недели наносить на пораженные участки неба и дужек 3 раза в день перед едой немного очищенного керосина до тех пор, пока симптомы заболевания полностью не исчезнут. Внимание! Запущенные формы ангины лечить подобным образом не рекомендуется, это может привести к непредсказуемым последствиям.

Способ № 2

Устранить симптомы ангины и тонзиллита поможет полоскание. Для этого следует в стакане теплой воды, температура которой не превышает 25°С растворить 0,5 ст. ложки питьевой соды и туда же добавить ст. ложку очищенного керосина. Полученный раствор старательно перемешать и полоскать им горло 4-12 раз в сутки на протяжение 5-7 дней до полного выздоровления.

Способ № 3

В качестве профилактики частых ангин и прочих заболеваний горла, можно использовать эмульсию, приготовленную следующим образом. В 50 граммах теплой воды разбавить 10 капель очищенного керосина и полоскать этим средством горло на протяжение 7 дней, затем сделать перерыв на 1-2 недели и повторить курс еще раз.

Лечение ангины керосином у детей: эффективность данного метода

Как уже было отмечено выше, проводить альтернативное лечение ангины керосином у детей не желательно, особенно у маленьких. Такие эксперименты с нетрадиционной медициной могут привести к отравлениям и интоксикациям разной тяжести.

Ангина у ребенка развивается стремительно и практически всегда кроме болевых ощущений в горле сопровождается общим недомоганием, головокружением, тошнотой, отсутствием аппетита.

Применяя метод лечения заболевания очищенным керосином, не всегда сразу удается распознать, вызвало оно побочные действия у ребенка или нет, так как симптомы отравления химическим веществом очень схожи с некоторыми симптомами самой ангины, что еще больше усугубляет ситуацию. К тому же хорошо обработать миндалины ребенка керосиновым раствором и при этом не попасть на другие участки ротовой полости достаточно сложно и не всегда представляется возможным, гораздо эффективней в этих случая использовать традиционные медикаментозные препараты в виде аэрозольных спреев, таблеток и полосканий.

Право выбирать, чем лечить ангину у ребенка, всегда остается за его родителями, однако не стоит забывать, что именно взрослые несут полную ответственность за жизни маленьких людей, и важно в случае любых заболеваний обращаться за квалифицированной помощью специалистов, а не заниматься самолечением.