Лечение ангины у взрослых и детей в домашних условиях

2013-09-03 Людмила

Ангина, какое же все таки это коварное заболевание. Ее привыкли чаще всего называть простудным заболеванием. Мы всегда считали что ангина может начаться от того, что мы попали под дождь и промокли. Вообще простыли и заболели. Было сыро, холодно и мы застудили горло.

На самом деле все болезни горла берут свое начало еще с детства. Потом, эти болезни постепенно переходят в хроническую форму. Если очаг инфекции держится в горле, то соответственно он может перейти и на другие органы.

Уже доказано что ангина, или ее врачи еще называют тонзиллит, это заболевание получено через микробы и является инфекционным. Если у вас крепкий организм, то вы можете заразится только при большом количестве микробов.

Что может снизить сопротивляемость организма и помочь болезни проникнуть в организм. Это может быть переутомление, стресс, частые недосыпания, авитаминоз и мн. д, все эти проблемы снижают сопротивляемость организма в борьбе с болезнями.

Тонзиллит лечение

Первые признаки тонзиллита начинается с головных болей. Появляется ощущение дискомфорта в горле, а потом начинает чувствоваться боль. Я не знаю как у вас, а у меня через несколько часов поднимается температура, чувствуется слабость и ухудшается общее состояние. Тонзиллит лечение его народными средствами эффективно и безвредно для других органов.

Миндалины увеличиваются и больно глотать. Если болезнь затягивается, она переходит в хроническую форму. При хроническом тонзиллите есть угроза чаще болеть гриппом. При ангине реагировать надо быстро. Сразу обращайтесь к врачу, чтобы получить своевременное лечение и осложнений не будет.

Лечения народными средствами так же помогут вам. Во время болезни пейте как можно больше подкисленной яблочным уксусом воды. Яблочный уксус убивает бактерии. Пейте в день не менее пяти шести стаканов подкисленной воды.

Как вылечить быстро ангину

Полощите водой с яблочным уксусом горло ежечасно. Очень хорошо при ангине помогает настоянный на спирту пчелиный прополис. Я заготавливаю эту настойку сама. В бутылку водки (40%) ложу кусочки прополиса грамм сто и ставлю настаиваться в темное место. Периодически встряхивайте бутылку.

Постепенно прополис растворяется и наша семья пользуется им. Чем дольше стоит приготовленное лекарство, тем лучше. Раньше мы делали полоскания горла. На стакан воды комнатной температуры чайная ложка настойки прополиса.

Сейчас я пью чайную ложку прополиса при боли в горле раза два три в день, утром один раз и вечером. Если горло болит сильно, то и в обед. День два и ангины как не было. Мои домашние тоже стали так делать.

Как вылечить быстро ангину. есть еще один проверенный способ. Если у вас ангина, значит в гландах гнойные пробки. Их надо убрать как можно быстрей. Как это сделать спросите вы. Да очень просто. Если у вас есть спринцовка груша, если нет, купите.

Наведите сначала воду, это может быть вода с марганцовкой ( слабый раствор), или запарьте ромашку, можно чайные пакетики, или рассыпную. Ромашковый раствор можно сделать покрепче, быстрее снимется воспаление. Настой должен быть теплый.

Наберите в спринцовку настой, слегка наклонитесь над ванной, если вы живете в деревне, или собственном доме, можно выйти на улицу. Откройте рот пошире и наклонитесь немного вперед, направьте конец спринцовки к горлу и с силой надавите спринцовку, чтобы напор воды был посильнее. Посмотрите как пробки будут вылетать из миндалин. Сделаете так несколько раз и ангины не будет.

Ангина у детей

Ангина у детей к сожалению для некоторых мам просто беда, знаю по себе. Мой старший сын когда был маленький, болел очень часто. Я очень часто была с ребенком на больничном. Молодая, опыта никакого. Да и интернета тогда у нас не было чтобы поискать в нем советы способов лечения ангины у ребенка.

Сейчас дорогие мамы у вас намного больше возможностей чем было тогда. Мой бы нынешний опыт, да в то время! Вот им я и хочу поделится с вами. Хроническая ангина, это к сожалению постоянный очаг инфекции. Если таковые у ребенка имеются вы поймете по бледному лицу ребенка. Ребенок жалуется на головную боль, плохо спит, ест, потеет, меняется цвет кожи под глазками. Иногда повышается температура.

Ангина у детей бывает чаще чем у взрослых. Будьте внимательны, если ваш ребенок болеет этой болезнью долго, есть угроза навредить сердцу и получить ревматизм. Так же могут пострадать почки. Народные средства помогут вам.

Рецепты:

Сделайте отвар из лепестков розы. Лучше всего возьмите лепестки красной розы. Сделайте настой (1 ст л. лепестков на стакан кипятка). Поставьте настаиваться на один час. Процедите и полощите горло почаще, до четырех раз в день.

Отличное лекарство лук репчатый с медом. Сделайте свежий луковый сок и положите в него мед, пропорции один к одному. Поите ребенка три четыре раза в день. Можно полоскать горло свекольным отваром. Сварите свеклу и полученным отваром полощите горло.

В разделе «как вылечить ангину быстрее» есть один способ, который подойдет как взрослым, так и детям. Это промывание горла спринцовкой-грушей. Моя сестра промывала своему ребенку горло при ангине именно таким способом. Ангина у детей вообще бывает очень тяжелая, потому старайтесь лечить сразу, как только появились первые признаки.

Вы наверное слышали о щавеле конском. Это растение многолетнее, похожее на домашний щавель, только листья больше и цвет темнее. Так как в корнях щавеля есть дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновая кислота и т. д. Им можно полоскать горло при ангине как взрослым так и детям.

Фарингит, ларингит, тонзиллит

Все эти три заболевания являются заболеваниями миндалин верхних отделов. Часто при этих болезнях, даже при нормальном лечении может развиться хроническая форма, особенно у детей. Рецепты, которые я вам сейчас напишу можно использовать как для лечения, так и для профилактики фарингита, ларингита тонзиллита.

Рецепты:

Чтобы не было обострений нужно более длительное лечение. В течении двух трех месяцев, иначе толку не будет. Возьмите по пятнадцать грамм листочков мать-и-мачехи, ромашки и шалфея лекарственного, добавьте два грамма бальзама «Золотая звезда» и двести грамм кипятка.

Приготовление: возьмите одну чайную ложечку этой смеси и залейте кипятком. Оставьте настоятся минут на пятнадцать, процедите и полощите горло в теплом виде до четырех раз в день при ларингите.

Если у вас хронический тонзиллит или фарингит, в теплом виде делайте такое полоскание: по одной части листиков подорожника и травы тысячелистника, три ст. л. сока первоцвета лекарственного и три грамма бальзама «Золотая звезда».

Травяной сбор хорошо перемешайте, возьмите две столовые ложки этого сбора и залейте кипятком (200 гр). Оставьте настоятся минут на двадцать, процедите, потом добавьте сок первоцвета лекарственного и бальзам.

Можно делать ингаляцию из такого сбора: возьмите пять грамм цветков черной бузины, пять грамм душицы, пять грамм листьев шалфея, три столовые ложки сока первоцвета лекарственного и 0,5 г бальзама «Золотая звезда».

Пятнадцать грамм сбора залейте кипятком (120 мл), оставьте настоятся минут на пятнадцать, процедите и добавьте сок первоцвета. Раствор для полоскания готов, полощите горло на здоровье.

Будьте здоровы.

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на новые статьи