Мумие от аллергии: свойства, особенности лечения детей и взрослых

Содержание:

Полезные свойства мумие, если верить сказаниям многих народов, безграничны. Нет каких-то конкретных болезней, от которых лечило бы мумие, точнее говоря, нет тому научных подтверждений. Однако эффект от применения этого препарата при ряде заболеваний (бронхиальная астма, язва, воспалительные заболевания, гастрит, бесплодие и др.) и механических повреждений тканей не раз отмечен и доказан, хоть пока медициной и не обоснован. В частности, применение мумие при аллергии отмечено эффективным более чем, у 94 % аллергиков.

Лекарственные свойства мумие

  1. В результате многочисленных исследований, стало известно, что в мумие содержатся составляющие химические элементы, способствующие общей регенерации тканей, не смотря на то, что в состав мумие так же входят и элементы оказывающие на кровь реологическое воздействие (т. е. плохая свертываемость крови).
  2. Кроме того, содержатся и элементы, оказывающие сосудорасширяющий эффект, которые поддерживают нормальное кровообращение в организме.
  3. Есть соединения, проявляющие антибактериальные свойства, таким образом, рассматриваемый препарат можно расценивать, как мощнейший природный антибиотик.

Не даром, бабушки, отвергающие современные медицинские средства, прослышав об этом лечебном препарате, «панацее Асклепия», советуют его своим детям при любом их заболевании. В совокупности, перечисленные свойства мумие повышают продуктивность питания тканей, что особенно важно при лечении застойных заболеваний и хронических болезней, т. е. применение мумие от аллергии.

Мумие, как противоаллергенное средство

Снижения процента проявления аллергических симптомов (таких, как насморк, кашель, обильное потоотделение и др.) можно добиться посредством систематического приема мумие.

Некоторые рекомендации для приема мумие от аллергии у детей:

  • прежде всего, нужно знать, что принимать мумие от аллергии стоит только разбавленным!
  • Оптимальная концентрация составляет один грамм мумие на один литр подогретой воды (если препарат качественный, то он растворится моментально)
  • принимать мумие следует раз в сутки, утром (при систематически не сбавляемой силе аллергии принимать еще и днём, но вдвое сокращенную дозу препарата), каждый день
  • детям в один-три года — пятьдесят миллилитров, от четырёх до семи лет — семьдесят миллилитров, старше восьми лет принимать по сто миллилитров.

Особенности лечения

  1. При присутствии аллергических высыпаний, кожные покровы обычно смазывают раствором с большей концентрацией (один грамм на тысячу миллилитров).
  2. Действие мумие, как уже отмечалось выше, очень сильное и наступает после первых дней приема препарата, однако такой курс лечения составляет около двадцати дней.
  3. Если по прошествии указанного срока аллергия не прошла, дозу нужно разбить на две части и принимать натощак утром и вечером.
  4. При дерматите, участки кожи, страдающие от повреждений, нужно смазывать обязательно. Чтобы воспроизвести лечение аллергии мумием, нужно приготовить раствор с концентрацией препарата двадцать граммов на пятьсот миллилитров и систематически наносить его на волнующие участки кожи.
  5. Для взрослых, рецепт мумие от аллергии выглядит следующим образом:

— 5-8 г препарата растворить в 500 мл теплой воды

— принимать на пустой желудок утром и вечером, каждый раз — по одной столовой ложке

— не забывать о мочегонном воздействии препарата

При аллергических высыпаниях, свойственных для пищеварительного тракта, следует придерживаться состава мумие в теплой воде — 15-30%. Таким раствором обрабатывать участки высыпаний.

Использование в народе препарата мумие

Народная медицина издавна знает, как пить мумие при аллергии. В народе часто принято принимать по 0.2-0.3 граммов мумие в сорока-шестидесяти граммах коровьего молока с медом в заправку (натощак), обеспечивая вкус и пользу принимаемой пищи.

Можно сказать, что лечение аллергии мумием в народе — это излюбленное дело. Курс лечения обычно составляет большее количество недель (25-28 дней), однако в этом курсе присутствует десятидневный перерыв.

Различая формы заболевания, разнятся и количество таких курсов. Как правило, число их колеблется от одного до трех. Отвар лакричного корня, в народе называемом «солодкой», как выяснилось, хорошо помогает в борьбе с аллергической бронхиальной астмой!

Рецепт приготовления такого раствора (отвар+мумие против аллергии) состоит в следующем:

  • двадцать граммов упомянутого корня насыпать в стандартный стакан кипяченой воды и прокипятить десять минут, накрыть крышкой и настаивать два часа, после чего отвар будет готов;
  • в полученный отвар добавить пол грамма мумие;

Взрослым и детям старше восьми лет принимать по двести миллилитров раз в день (утром), младше восьми лет — по сто — сто пятьдесят миллилитров. Срок годности такому раствору — два дня, при условии хранения в холодильнике!

Сомнительность таблеточного мумие

Недоверие к препаратам, как ни странно, постоянно присутствует в сознании русского человека, да и не только. Такие сомнения — это естественное беспокойство за свое здоровье, тем более, что в современном мире, радио- и телевещание часто твердит о поддельных лекарственных препаратах, фальсификаторах и прочее. Однако, такие сомнения зачастую являются поводом для проявления оплошности в применении. Чтобы никаких оплошностей не случалось, нужно знать некоторые вещи о производстве препаратов, их составе и применении.

  1. Перво-на-перво, препарат не должного качественного состояния может попасть в продажу из—за принятия фармацевтическими компаниями мумие в малом количестве от разных добытчиков, а т. к. осуществлять контроль над качеством малых по количеству медикаментов не выгодно в плане денежных затрат, качество мумие зависит лишь от его добытчиков и поставщиков.
  2. Далее, для формирования таблеток в мумие приходится добавлять нейтральные по своей сущности добавки. Однако нейтралитет они соблюдают лишь до соприкосновения с организмами некоторых людей, а после этого эти добавки могут вызвать нейтрализующую лекарственное воздействие мумие силу. Следовательно, недешевая покупка, ко всему в добавок, будет бессмысленной.
  3. Общеизвестно, что у мумие нет срока годности, так как со временем, находясь он в природе, его лечебные свойства только улучшились бы, но в таблеточной упаковке массой всего 0.2 г. мумие не способен сохранять свойства на протяжении длительного времени, так как подвержен многочисленным разрушительным (на микроуровне) воздействиям (это влажность, солнечная радиация и др.)
  4. Чтобы достичь скорейших успехов в преодолении недуга, нужно целебное мумие. В продаваемых магазинами и косметическими салонами смесях, часто даже претерпевших свой срок годности, в мумие добавляют определённые вещества, которые неминуемо каким-либо образом да вступают в реакцию с целебным мумием, тем самым разрушая/изменяя исходный состав, а значит и, теперь уже, «целебные» свойства. Самый лучший вариант во всех планах — покупка исходного материала. При таких расходах исходного вещества на курсах лечения, нескольких сот граммов мумие хватит надолго, а переживать по поводу его сохранности не придётся.