Bookmarks

Лечение аллергии

Опубликовано 01.11.2012 | Автор: ЭкоФит

Аллергия – неприятное заболевание, от которого не так-то легко избавиться. Для этого необходимо выявить индивидуальные факторы, ослабляющие иммунитет. В этой статье мы расскажем о методе, позволяющем эффективно выявлять такие факторы и справляться с аллергией.

Причиной аллергических реакций является неспособность конкретного организма противостоять чужеродным белковым соединениям. Как известно, эту функцию выполняет в организме иммунная система. У здорового человека она достаточно сильна и поэтому соприкосновения с различными аллергенами, которые являются скорее поводом к аллергии, чем ее причиной, не вызывает каких либо негативных ощущений. У человека же с ослабленным иммунитетом поводом к аллергии могут выступать широкий перечень веществ и событий. К сожалению, широко распространенным заблуждением является мнение, что исключив контакт с тем или иным раздражителем можно избавить себя от аллергии. Но это лишь борьба с симптомами, которая не принесет долгосрочного спокойствия. Исключив один раздражитель, человек тут же может выявить свою чувствительность к другому. Исключив его, обнаружится третий и так далее. Не говоря уже о том, что исключить контакт с некоторыми не так уж и легко – иногда для этого требуется поменять город (а то и страну!) проживания, полностью сменить образ жизни.

Необходимо же выявлять факторы, ослабляющие иммунную систему и устранять именно их. Сложность лечения аллергии как раз и заключается в том, что аллергены и факторы, ослабляющие иммунитет, вообще говоря, не одно и то же!

В качестве аллергенов могут выступать и некоторые насекомые, сухой корм для домашних животных и рыбок, ткани, перьевой наполнитель, используемые во время изготовления продуктов питания суррогаты, всевозможные добавки, приправы и красители. Это могут быть и конечные продукты питания, такие как молоко, яйца, шоколадные или кофейные продукты, мед, клубника, орехи. Также встречается аллергия на крупы, рыбу, определенные сорта мяса, овощи, фрукты. Перечень этот может быть длинным и включать даже аллергию на солнечный свет. Но для практического лечения список этот может оказаться бесполезен – об этом далее.

Гипоалергенная диета

По большому счету, наиболее влиятельные факторы, снижающим иммунитет находятся в… нашей пище! Разумеется, речь не идет об отказе от питания – это невозможно, да и не нужно. Речь идет о том, что среди продуктов употребляемых нами в пищу, содержатся такие, которые не усваиваются организмом при том, что отвлекают существенную энергию на их переработку. Иммунная система человека естественно воспринимает их как инородные вещества и тратит свою энергию на них, вместо того, чтобы заниматься защитой организма от действительно вредных внешних факторов. При чем, перечень таких продуктов-иммуноантогонистов у каждого свой. Более того, он меняется со временем. Именно  на этом открытии и основан Метод доктора Волкова, который применяется для лечения аллергии уже более 10 лет. Уникальный анализ крови выявляет характер реакции организма на взаимодействие с широким перечнем продуктов (до 258!). В результате анализа выявляется перечень индивидуально непереносимых продуктов питания и строится курс лечения  с учетом этой информации. Вопреки расхожему стереотипу, в перечень непереносимых продуктов не всегда попадают «любимые» и, как следствие, наиболее часто употребляемые продукты, а вполне могут быть себе «эпизодические» блюда, которые, тем не менее, имеют колоссальное негативное влияние на иммунную систему того или иного человека. Как показывает практика, специалисты Клиники доктора Волкова, практикующие стратегический подход к оздоровлению организма, добиваются долгосрочного эффекта в борьбе с аллергией, причем без применения дорогостоящих медикаментов и химических веществ.

Вы можете больше узнать о Методе доктора Волкова на нашем сайте, а также получить скидку (до 15%!) – только на нашем сайте: