Аллергологи - Нижний Новгород

Аллергология - это раздел медицины, изучающий аллергические реакции и заболевания, причины их возникновения, механизмы развития и проявления, методы их диагностики, профилактики и лечения.

Аллергия проявляется повышенной чувствительностью организма к воздействию различных аллергенов. Аллергологи объясняют такую чувствительность генетической предрасположенностью к аллергии, которая может передаваться от родителей. На вероятность проявления этой предрасположенности влияют условия окружающей среды, экология, стиль жизни человека и другие факторы. Для клинических проявлений аллергии характерен выраженный полиморфизм. В процесс могут быть вовлечены все органы и ткани.

Аллергологи чаще всего наблюдают поражения кожных покровов, желудочно-кишечного тракта, респираторного пути. Возникновение аллергических реакций могут вызвать кишечные паразиты. Вследствие выделения в кровь продуктов их жизнедеятельности (токсинов), могут развиться разнообразные аллергические заболевания.

Аллергологи выделяют такие типичные проявления аллергии: насморк, красные глаза, отеки. Многие аллергики отсиживаются в опасный период  дома, так как на улице их состояние ухудшается. При аллергии врачи аллергологи отмечают повышенную утомляемость, усиление раздражительности, снижение иммунитета. Но неприятных последствий аллергии в действительности  больше. Аллергологи в своей практике сталкиваются с таким случаями, когда аллергия провоцирует экзему, гемолитическую анемию, сывороточную болезнь, бронхиальную астма.

Самым серьезным проявлением аллергии может быть анафилактический шок. Но, к счастью, врачи аллергологи редко встречаются с анафилактическим шоком как реакцией на аллергены, которые передаются через воздух. Чаще он может быть вызван некоторыми препаратами, укусами насекомых, реже пищевыми аллергенами.

При хроническом насморке, чихании, затрудненном носовом дыхании, сыпи, приступообразном кашле, отдышке, - обратитесь к аллергологу -  они работают во многих клиниках Нижнего Новгорода.

Врачи аллергологи лечат заболевания:

  • Бронхиальная астма ;
  • Аллергический конъюктивит;
  • Атопический дерматит;
  • Поллиноз;
  • Аллергический ринит;
  • Пищевая аллергия;
  • Острая и хроническая крапивница .

Аллергологи в Нижнем Новгороде - адреса, телефоны и информация:

Прием аллерголога в Медицинском Центре «Тонус»

Вас беспокоит зуд, высыпания на коже, заложенность носа и затруднения дыхания? Наличие таких симптомов – прямое показание для консультации аллерголога. В Нижнем Новгороде, к счастью, найти специалиста такой профессии не составит большого труда.

Обратиться за консультацией разумнее в клинику, оснащённую собственной мощной лабораторной базой, позволяющей, наряду с аллергопробами, провести комплексную диагностику организма.

телефон: 8 (831) 411-11-22

электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Медицинская клиника «Ника Спринг»

Наиболее эффективным способом лечения аллергии на сегодняшний день считается аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ), называемая также аллерговакцинацией.

Медицинская клиника «Ника Спринг» с успехом применяет метод аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ) на практике. Больным вводятся высококачественные, проверенные препараты «Сталлержен» производства Франции. Лечение назначается специалистом аллергологом и проводится под его строгим контролем. В зависимости от характера и течения заболевания врач выбирает одну из следующих возможностей: прием препарата в домашних условиях или подкожные инъекции, которые делаются в клинике.

Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) проводится пациентам с 5-летнего возраста. Верхняя возрастная планка для данного метода составляет 65 лет.

Больным необходимо знать и быть готовыми к тому, что аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) – длительный процесс, который может длиться годами, поскольку для достижения стойкого результата показаны повторные курсы.

Однако эффект лечения оправдывает все временные и финансовые затраты, поскольку значительно улучшает самочувствие и качество жизни человека.

телефон: (831) 4-300-900

Диагностика и лечение аллергических заболеваний: бронхиальной астмы, дерматиты, полинозы. Вакцинация против гриппа.

Павлова Маргарита Федоровна, Аллерголог, Врач высшей категории. Общий врачебный стаж – более 26 лет

Время работы клиники: - В будни - с 8.00 до 20.00 - В субботу - с 9.00 до 16.00 - Воскресенье выходной

телефоны: (831) 220-82-40, 220-84-27,

адрес: Н. Новгород, бул. Мира д.17-а

Медицинская клиника "МИГ" предлагает консультации и диспансерное наблюдение детей и взрослых врачом  аллергологом - иммунологом.

Современная лабораторная база, дающая возможность с высокой точностью производить за короткий срок большой спектр различных анализов, позволяет  правильно поставить диагноз и провести эффективное лечение, выявить причинный аллерген.

Медицинский Центр "МИГ"  проводит:

•диагностику аллергологических заболеваний в Нижнем Новгороде

•проведение кожных аллергологических проб (врачом)

•определение специфических Ig E (отечественные и импортные тест-системы)

•диагностика аллергии по анализу крови пациента

•лечение аллергологических заболеваний в Н.Новгороде

•ведение больных с бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, аллергическим ринитом, поллинозом

•рекомендации по вакцинации пациентов с аллергическими заболеваниями

•определение пищевой непереносимости - специфических Ig E к 90 аллергенам

АЛЕКСАНДРИЯ, клиника, медицинский центр - Первая многопрофильная

Аллерголог в клинике "Александрия" :

•диагностика аллергологических заболеваний;