Астматический и аллергический бронхит - Лечение бронхита прополисом и медом

Читайте похожие статьи в рубрике. БРОНХИТ

Лечим астматический бронхит ипользуя рецепты газеты вестник ЗОЖ:

Астматический бронхит - народное лечение чесноком

Женщина спасается от гриппа и астматического бронхита следующим средством: 1 кг чеснока режет, укладывает в трехлитровую банку и заливает 1,5 литрами воды. Настаивает 15-30 дней. Утром в 100 г молока добавляет 1 ч. л. настоя и выпивает. Пить это средство для профилактики начинает в октябре, заканчивает в мае. Астматический бронхит, который её до этого мучил каждую зиму, удается сдерживать. (ЗОЖ 2000 г. №19, стр. 19)

Лечение изюмом

Это народное средство помогает вылечить застарелый кашель, бронхит с астматическим компонентом, снижает частоту приступов при бронхиальной астме.

Аллергический бронхит лечение аллергического бронхита народными средствами и методами

Лечение льняным маслом

У мужчины много лет был инфекционно-аллергический бронхит. Кашель удавалась успокаивать лишь лекарствами. Через 50 лет лекарства перестали помогать. Мужчина кашлял целыми сутками. В это время он узнал о чудесных свойствах льняного масла, которое хорошо лечит болезни бронхов и легких. Мужчина принимал льняное масло по 1-2 ст. л. 1-2 раза в день. Через год болезнь удалось вылечить. (2010 г. №6, стр. 27).

Лечение бронхита и кашля прополисом в народной медицине

Прополисом можно вылечить любые заболевания бронхо-легочной системы, особенно успешно прополис лечит бронхит. Острый бронхит можно вылечить прополисом за 3-5 дней, а при длительном приеме курсами проходит и хронический. В народной медицине используют спиртовой раствор для ингаляций, для приема внутрь. Наибольшим эффектом в лечении брохита и кашля обладает прополисное масло, которое можно приготовить в домашних условиях

Лечение прополисом и забрусом

Очень простое народное средство. Чистый прополис размером с горошину и медовый забрус такого же объема жевать вместе примерно 1 час, как жвачку. Мужчина делал эту процедуру 3-5 раз в день. Через три дня астматический бронхит прошел и уже 15 лет о себе не напоминает. Раньше обострения происходили каждый месяц. Спать мог только сидя – в лежачем положении начинались приступы удушья. (Рецепт ЗОЖ 2011 г. №6, стр. 41)

Народное лечение астматического бронхита настойкой прополиса

Женщина в 30 лет заболела астматическим бронхитом, 7 лет постоянно её мучил кашель, потом появилась густая мокрота. Спать лежа она не могла, задыхалась. Помогло такое лечение: надо взять 100 г прополиса и настоять в 500 г водки, в темном месте, постоянно помешивая 30-40 дней. Пить по 1 ч. л. растворяя в воде за полчаса до еды. Женщина выпила 1 литр такой настойки - дыхание пришло в норму. (ЗОЖ 2003 г. №8, ст. 5).

Еще один метод Если начинается кашель, то перед сном, уже лежа в кровати надо выпить полстакана молока с 10-15 каплями настойки прополиса. Одновременно с лечением простуды, это средство улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, снижает холестерин, лечит кожные болезни, причем не имеет побочных эффектов. Курс лечения – 10 дней, затем 20 дней перерыв и новый курс. Можно использовать это средство для общего оздоровления в течение полугода такими 10-дневными курсами. (2003 г. №9, стр. 25)

Прополисное масло

У ребенка был хронический бронхит с астматическим компонентом. Вылечить его удалось с помощью прополисного масла. 150 г прополиса заморозить в морозильнике и натереть на терке. Разогреть 1 кг сливочного масла на водяной бане и бросить туда натертый прополис. Держать смесь на водяной бане еще 20 минут, затем остудить и процедить через два слоя марли. Принимать по 1 ст. л. три раза в день перед едой за 30 минут, а также перед сном, не запивая не закусывая, хоть вкус горький. (2009 г. №3, стр. 32)

Это средство можно использовать и при острых бронхитах и простом кашле, тогда прополисное масло можно принимать по 1 ч. л. с теплым молоком (2009 г. №3, стр. 33)

Помните, что все народные методы лечения могут иметь индивидуальные противопоказания, прежде чем воспользоваться рецептами, обсудите их с врачом!

Еще об этой болезни: