Лечение детей

Лечение аллергии у детей

06.01.2015 | Автор: admin

Как лечить аллергию у детей народными средствами

Чтобы получить положительный эффект от процедур, нужно принимать нужное организму количество витаминов D и кальция. И, как правило, очень важно, во время лечения аллергии у детей убрать возможность контакта с самим аллергеном. В данном случае пойдет речь о лечении народными средствами.

Существуют народные методы лечения противопоказанные к использованию на детях, такие как ядовитая лекарственная трава, спиртовая настойка и прочее. Если ребенку нет и года, то можно использовать, только лишь обтирание и категорически исключить прием вовнутрь. Изначально следует убедиться, что у ребенка нет аллергии на травы, это можно сделать, начиная с маленьких порций.

Обтирание

Воспаления и зуд на коже можно снять при использовании настоя череды. как исключение являются младенцы из-за того что череда подсушивает кожу. Обтирание можно делать при помощи раствора питьевой соды или настоять лавровый лист, еще подходят отвар их лопуха, аира. можно также заварить фиалку трехцветную, душицу, корень валерианы .

Если мучает жжение и появилась отечность можно сделать примочку травяного настоя, рецепт отвара: смешиваем зверобой, кору дуба, и мяту. используем грамм по 50 каждого и завариваем кипятком. Далее остужаем, берем марлевый тампон и прикладываем к мучительному месту, такое лечение можно делать не один раз в день.

Лечение аллергии у детей при помощи ванн

В том случае, если сыпь дошла до критической стадии, желательно сделать ванну с ромашкой. рецепт такой: цвет ромашки 2 ст. ложки заливаем кипятком 500 мл, оставим на 30 минут постоять, и потом уже добавляем в ванночку.

Положительно воздействует ванна с отваром коры дуба. делается она по такому рецепту: измельченная кора дуба (100 гр) замачивается в 1 л. воды на 6 часов, полчаса прогреваем на маленьком огне, процеживаем, и добавляем в ванну.

Успокаивающее воздействие окажут ванночки с добавлением экстракта хвои (2 столовые ложки) и валериана (25 мл).

Можно добавлять крахмал в ванночку при аллергии, вызвавшей зудящий дерматоз.

Травяной отвар. Отек от аллергии помогает снять фиалка трехцветная, ромашка и полевой хвощ (настой) каждого по 1 ст. ложке и 1 литр кипятка, оставляем на полчаса и делаем 3-4 приема в день.

Настойка из крапивы это очень эффективное средство для очистки крови, для изготовления берем пару ложек засушенных цветков и заливаем кипящей водой на пару часов, процеживаем и поим ребенка 4/5 раз сутки.

От крапивы можно использовать любую ее часть, будь то листики, стебель или цветы, отвары из нее в основном используются для ослабления различного вида сыпи, экземы, фурункулез, крапивница .

Для профилактики, а также для лечения очень хорошо помогает мумие. имеющее мочегонное и слабительное действие, его можно использовать и как питье, так и для примочек и смазывания сыпи. Как питье его заваривают таким способом: 1литр воды:1грамму и принимают один раз, в день правильно подбирая дозу, если ребенку нет двух лет то, давать, следует 20 мл, 3-5 лет то по 35 мл, до 12 лет по 70 мл. Для изготовления раствора из мумие вам понадобится более концентрированная смесь и коэффициент соотношения будет меньше 1 грамм: 100 мл воды, процедуры следует делать на протяжении 20 суток.

Чтобы получить хороший противоалергенный эффект можно воспользоваться также и зеленью с овощами. Возьмите штуки 4 моркови, пару яблок, цветную капусту и пучок петрушки и смешайте их соки, вы получите невероятно полезный сок, особенно благоприятен для организма крохи.

Если у ребенка увеличенная чувствительность на пыльцу, можно пользоваться успокоительными отварами, добавляя их понемногу в питье, например, взяв пустырник или валериану. На сегодня существует огромное количество домашних рецептов лечения аллергии у детей. Но важнейшее, наверняка, это привить малышу здоровое питание с первых его дней.