Профессия: системный администратор

Домашние животные: нету

Жалобы и симптомы заболевания

Ваши жалобы:

а. Когда впервые появились?

Около 2 лет назад

б. Как часто появляются (каждый день, через день, 1 р/неделю и т.д.):

Как только организму стало жарко: (при входе в сильно нагретое помещение, ну или просто в очень жаркий день, когда всему телу жарко)

Тепло: любое тепло.

д. Если ли у Вас другие жалобы (например, боли в мышцах и суставах, температура и т.д.)?

Жалоб нет

Лечение и диагностика

а. Обращались ли Вы к врачу (когда)?

Нет

б. Чем лечились, какой эффект от лечения?

1) Попил для профилактики таблетки от глистов - не помогло.

2) Провер курс очищения энтеросгелем спустя 4-5 дней как принял таблетки против глистов. Результата не дало.

3) Выпил пачку Лоратадина - результата нет. Даже когда пью таблетки - улучшений вообще никаких. Выпил 10 таблеток по 1 в день.

4) Выпил 2 пачки Эриуса (в пачке 10 таблеток). Выпил одну пачку по 1 таблетке в день, спустя 10 дней выпил еще одну пачку. Даже когда пил таблетки - улучшений не заметил.

5) Купил супрастин в таблетках. Крапивница возникает вне зависимости от того, пью таблетки или нет. Т.е. видимо не помогают.

Антигистаминные по моему вообще не помогают.:|

6) Сейчас принимаю аскорутин. Положительного эффекта не замечено.

7) Пробовал также принимать глюконат кальция в таблетках. Результата не замечено.

8) Пробовал всячески менять рацион питания. Не помогло. Хотя, как правило, менял на недельку, и наблюдал за результатом.

9) Выпил пачку "ЛИНЕКС" - результата нет.

10) Пил чай из череды, крапивы. Принимал ванны с морской солью. Результата нет.

Были у вас раньше аллергические реакции?

при уборке (на пыль): Есть аллергия на кошек, и на пыль. При нахождении в пыльном помещении, либо рядом с кошкой - у меня появляется насморк. Но с крапивницей это думаю не связано.

Проблема в следующем: видимо у меня тепловая крапивница. Когда всему телу становится жарко: при тренировках, при принятии горячей ванны, при входе в сильно нагретое помещение, ну или просто в очень жаркий день, когда всему телу жарко - тело покрывается красными пятнами. Как только всему телу стало жарко, уже через 5 минут появляются красные точки, спустя еще 10-15 минут точки разрастаются в пятна, некоторые из них достигают размера с ноготь.

Прежде всего высыпает на руках, потом на грудных мышцах, немного не плечах, и совсем немного на ногах. Пятна выскакивают практически мгновенно, и проходят за 1-2 часа, если зайти в прохладное помещение, чтобы организму перестало быть жарко. Даже если телу стало жарко самую малость - покрываюсь весь пятнами. Обсыпает очень сильно, аж страшно на себя глянуть.

Согласно моим симптомам, полагаю, что у меня тепловая крапивница. Появилась внезапно, около 1,5 года назад.

Возникающие пятна не чешутся, физический дискомфорт не приносят. Спустя 1-2 часа исчезают бесследно.

Почему вдруг могла возникнуть тепловая крапивница. Может посоветуете, что предпринять, и как побороть этот недуг. Может какую-то диету - хотя я пробовал всякие диеты, и связи с возникновением крапивницы не нашел. Как только телу стало жарко, вне зависимости от того, принимаю антигистаминные, или нет – возникают красные пятна.

Еще наблюдение: крапивница возникает именно когда жарко всему телу. К примеру, если поставить очень горячий компресс на одну руку, при этом если всему моему телу не жарко – то крапивницы нет.

Помогите, как подавить эту крапивницу?

PS. К сожалению, возможности обратится к врачу еще не было, никакие анализы не сдавал. Зимой, весной и осенью крапивница беспокоит мало, в основном только летом, когда на улице температура больше 30 градусов.

Прошлым летом как-то перетерпел, думал сама пройдет. Но за год она так и не прошла. Попытки лечить крапивницу предпринял только в этом году, в мае. За три месяца перепробовал разные методы, результата нет.