Отзыв: ФБУН "МНИИЭМ им. Габричевского" (Россия, Москва) - виртуальная прогулка и отзывы о врачах (+ очень интересная статья о лечении аллергии)

Достоинства:

близость к метро, доступные цены, хорошие специалисты, принимают более или менее по времени (максимум полчаса-час ожидания)

Недостатки:

с туалетами печальненько, ужасно высокие цены в местной аптеке

Институт Габричевского находится совсем рядом с метро Водный стадион, на улице Адмирала Макарова, д. 10. Вот уже более 8 лет я время от времени туда наведываюсь, хотя и живу вовсе не поблизости от него. Просто там есть действительно хорошие врачи, ради которых стоит туда приехать даже очень издалека.

Теперь обо всем по порядку. Все плюсы и минусы, все, что потребуется для знакомства с этим медицинским учреждением + мои отзывы о врачах, с которыми я там имела дело.

Прежде всего, у НИИ Габричевского есть свой сайт gabrich com, достаточно информативный, со всеми расценками, графиком работы и описанием всех услуг и специалистов, ведущих там прием.

Когда-то давно встречался мне еще один Габричевский где-то на Теплом стане или в Ясенево, но на сайте четко сказано, что филиалов у этого института нет - только Водный стадион, и нигде больше.

С парковкой раньше был напряг, но сейчас, когда мы подросли настолько, что уже ездим туда на метро, вроде бы сделали отдельную парковку, но где и какая она - не знаю, не интересовалась.

Пятиэтажное здание принимает "внешних" посетителей только на двух этажах - на первом и на пятом. На первом находится регистратура с окошками, где принимают анализы и оплачивают услуги МНИИЭМ, отдельно за охраной окошко для выдачи результатов, а также гардероб и аптека. А на пятом уже ведется прием, берут кровь, делают УЗИ и т. п. Сейчас я обо всем этом расскажу подробнее.

РЕГИСТРАТУРА.

Несмотря на 2-3 постоянно работающих окна здесь все-равно собирается очередь, особенно по утрам - когда народ сдает анализы. Девушки работают достаточно расторопно, но все-равно - распечатать несколько бланков, выбить чек, получить роспись и выдать бахилы - занимает минуты две-три минимум.

Пациентов с детьми вроде как должны пропускать без очереди. Детям есть, где присесть, и в ожидании посмотреть мультик на экране большого подвесного плоского телевизора. Здесь же есть и кулер с водой.

Забавно, когда спрашивают "первичный ли прием", потому как даже если уже не первичный, но с момента визита прошло более трех месяцев, то скидка за повторный визит уже не работает и оплачивается все по полному прейскуранту.

Записываться к врачам нужно заранее, можно сделать это по многоканальному телефону, указанному на сайте - время ожидания небольшое, все очень удобно и просто. Девушки вежливые, не совок.

С момента моего первого визита в это заведение прогресс налицо - появились компьютеры, есть данные о пациентах, все стало все-таки быстрее. Но и цены не стояли на месте.

ОКОШКО ПОЛУЧЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ

В последнее время мы им не пользуемся, так как все можно получить по электронной почте, отправив запрос с указанием N бланка заказа, даты и Ф. И. О. на электронную почту или факс. На квитке об оплате анализа есть вся необходимая информация, в том числе и дата получения результатов.

Иногда делают раньше, но в указанное время анализы будут готовы 100%. С этим не подводили ни разу. Кстати, результаты хранятся там всего 2 месяца.

ГАРДЕРОБ

Без претензий. С ним все в порядке. Человек примет одежду и выдаст номерок, вполне доброжелательно и быстро, очередей не видела никогда. Для разнообразия приторговывают всякой эзотерикой или косметикой, украшениями - не присматривалась даже, отношусь к этому нейтрально.

АПТЕКА

А вот аптека - это ПОЗОР этого учреждения. Такие цены, как здесь - это совершенное ОБДИРАЛОВО. Не покупайте в ней ничего! В последний раз на приеме меня предупредили, что Бификол, назначенный моему ребенку может не везде продаваться, а в этой аптеке точно есть. Я с дуру и взяла 2 пачки на весь курс сразу по цене 350 рублей за упаковку. Уже дома на удобном для поиска медикаментов ресурсе aptekamos я нашла Бификол неподалеку от нас за 190 рублей, и даже меньше. Причем, видно было, что он не так уж и мало, где продается.

Разница в цене - почти в 2 раза, это капец! Вместо двух пачек можно было купить целых четыре.

Пользуйтесь аптекамос, там можно выбрать аптеку даже с доставкой и нормальными ценами именно на те препараты, что Вам нужны.

Далее.

5 ЭТАЖ.

Чтобы подняться туда надо пройти через охрану, мимо окошка для выдачи результатов, мимо стремного тесного и не очень чистого туалета, по темному и часто вонючему (всякими дурнопахнущими бактериальными препаратами, по всей видимости, где-то здесь что-то производят или проводят опыты или эксперименты) коридору

и зайти в мрачный древний лифт.

Наверху надеваются бахилы и выглядит здесь все вполне нормально. Есть сиденья для ожидания, пеленальные столики и туалет только для детей.

Здесь расположены кабинеты врачей и процедурные комнаты.

ЦЕНЫ.

На сайте соответствуют действительности.

На прием специалистов - относительно невысокие цены: в последнее время мы посещаем только педиатра-гастроэнтеролога, к. м. н. - 1100 рублей за прием 30 минут.

Этот тот самый врач, у которого мы лечимся последние 2-2,5 года. На мой взгляд, очень успешно лечимся, учитывая наши исходные данные.

ОТЗЫВЫ О ВРАЧАХ.

КОПАНЕВ Ю. А. (Юрий Александрович).

Почему-то раньше на сайте значилось детский гастроэнтеролог-инфеционист, а теперь просто педиатр. Ну да не в этом дело.

У моих детей аллергия и атопический дерматит, подтвержденные многочисленными анализами. Старшему ставили еще и ихтиоз, про младшего я много написала в своем отзыве: "Гадание на кофейной гуще": мой опыт лечения гомеопатией, в том числе аллергии у детей .

Перед тем, как попасть к Копаневу, мы много врачей обошли, много разных вариантов испробовали - но результатов не было.

Аллергологи говорили, что причины возникновения аллергии до сих пор неизвестны, нужно исключать все, что только можно исключить, и пить антигистаминные, мазать гормональные и надеяться, что может быть перерастет. Такой подход к проблеме меня не радовал. А Копанев был первым, кто предложил конкретные шаги и озвучил реальные причины, которые могли повлиять на ребенка, что он стал таким, каким стал.

К Копаневу мы попали по рекомендации моей знакомой, которая после одного визита уже распрощалась с атопией у ребенка. Многочисленные отзывы в Интернете по большей части были положительными. И мы решились.

В общем-то все, что он говорит - очень логично и обоснованно. Подход должен быть комплексным - пищеварение, кишечник, паразиты. Я нашла в сети его статью "Этиотропное лечение аллергических болезней. ", сделала картинку и прикрепляю ее к отзыву, в этой статье все очень доступно и доходчиво разъясняется. Можно заранее понять, как и чем он собирается лечить, а также взять на заметку тем, кто живет далеко и не может приехать и побеседовать с ним лично.

Наша ситуация осложнялась еще и тем, что результаты анализов на аллергию у нас положительные, в то время как у многих атопиков (детей с атопическим дерматитом) по анализом никакой аллергии нет - таким хватает всего 1-2 курсов лечения, в основном, как я заметила, проблема решается ферментами и мягкими желчегонными средствами, так как виной всему в таких случаях обычно бывает незрелость пищеварительной системы. Плюс профилактика глистных инвазий, так как паразиты могут давать о себе знать и таким вот образом. В статье это все есть, рекомендую к прочтению.

По результатам нашего лечения у нас значительно снизился общий IgE (у младшего с 1220 при норме менее 150 до 390), многое можем уже есть, кожа лучше и теперь к гормональным мазям мы почти не обращаемся. У старшего (6,5 лет ему сейчас) ихтиозные признаки стали заметно менее выраженными, кожа стала менее сухой и шершавой, случаи крапивницы и опухания глаз и губ тоже свелись на нет.

В моей Аптечке в профиле есть отзывы о препаратах, которыми мы пользовались, там также я рассказывала о лечении и результатах, повторяться не буду.

Рекомендую этого врача всем, кто мучается с похожими детскими проблемами.

Приезжать к нему лучше уже с анализами: кровь из пальца + капрология + анализ мочи + УЗИ (все это бесплатно в поликлинике можно сделать), + дисбактериоз (вот в нем обычно вся и проблема, расскажу чуть ниже).

Перед Копаневым мы были еще у одного гастроэнтеролога в Габричевского - Поповой. Сейчас она там вроде бы не работает, но я все равно о ней расскажу, вдруг кому пригодится.

ПОПОВА О. П. (Ольга Петровна, если не ошибаюсь).

Вела себя по-хамски. Отругала, что сделали расширенный анализ на дисбак, который делали в этом же МНИИЭМ. Говорила, что проблема наша в грибке, что кандида недооценена. На попытку задать вопрос в небольших паузах между отчитыванием нас за все, что только можно, отрезала, чтоб не перебивали ее. Так ни на один вопрос она и не ответила.

Никому не советую, нафиг-нафиг такую тетку.

Ну и еще один врач, у которого я там была, правда уже очень давно - это взрослый гинеколог Микушевич А. Ф.

МИКУШЕВИЧ А. Ф. (Анна Феликсовна).

Порекомендовала мне ее подруга. Действительно грамотный и тактичный специалист. Делала мне и первое УЗИ старшему сыну, причем на обычном приеме - без дополнительной оплаты за эту процедуру. Довольна ей и могу рекомендовать. Поверьте мне, гинекологов в своей жизни я повидала немало уже. И если бы у нас в обычной поликлинике не появился классный и бесплатный врач, я бы ни за что не переметнулась ни к кому другому.

Ну и про анализ на Дисбактериоз, как и обещала.

ДИСБАКТЕРИОЗ.

В Габричевского делают два типа анализов - обычный (стоит чуть меньше 1т. р.) и расширенный (дороже). Достаточно обычного.

Проблема в том, что кал нужно собрать в хорошую стерильную посуду и привезти сдать в течение 3х часов с момента его образования. И чтобы было рабочее время у МНИИЭМ. Мои дети делают свои дела обычно вечером, поэтому выжидаем и подгадываем мы долго и мучительно, когда наконец все-таки попадем в график. Дорога до Габричевского занимает часа 2, поэтому как упаковал, так сразу и метнулся туда - иначе никак. Считается, что именно там делают этот анализ как следует.

Хотя, как оно на самом деле - неизвестно.

Про этот анализ многие пишут о его бесполезности, о том, что все это фигня - но реально видно, как и что меняется в процессе лечения. Если проблем у ребенка нет, конечно, нечего с ним возиться, но если хоть один шанс существует, что все дело именно в нарушенной микрофлоре кишечника - то, я считаю, лучше провести все необходимые мероприятия и на этом фронте.

СТАТЬЯ КОПАНЕВА (увеличивается при нажатии):

Время использования: более 8 лет