Тушь – прямая угроза для глаз!

Пышные и длинные ресницы неизменно остаются в моде. Они подчеркивают обаяние и шарм и создают особенный неповторимый образ. Есть много методов ухода за ресницами – завивка. наращивание. окрашивание. вытягивание. но самый быстрый и простой способ подчеркнуть глаза – это накрасить ресницы тушью. Сейчас продается великое множество этого косметического продукта и можно с легкостью выбрать оптимальный для себя вариант.

Симптомы и причины аллергии на тушь

Несмотря на то. что тушью для глаз пользуются практически все, это все-таки химический продукт. который может вызывать аллергию. Выделяют три главных причины ее возникновения.

1. Низкокачественный состав ;

2. Старая просроченная тушь ;

3. Непереносимость к компонентам входящим в состав туши.

Профилактика и лечение

Аллергический конъюнктивит

Его симптомы иногда появляются сразу после нанесения туши на ресницы. но чаще он проявляется спустя некоторое время. Характерные симптомы данной аллергии – это отек века. зуд и слезотечение.

Для того чтобы предотвратить более тяжелые последствия нужно незамедлительно смыть тушь с ресниц теплой проточной водой без употребления косметических средств. Использовать в дальнейшем продукт. который вызвал аллергическую реакцию. категорически запрещается. Иначе. это может стать причиной полного выпадения ресниц или развития хронического конъюнктивита.

Наши глаза очень чувствительны и крайне болезненно реагируют на все раздражители. Если тушь растекается и попадает на слизистую оболочку. то это может стать причиной острой аллергической реакции. А когда затрагивается еще и зрительный нерв. это уже не только неприятно. но и очень опасно.

Многие пытаются решить эту проблему с помощью водостойкой туши. но она тоже бывает разного качества. Прежде всего. ее нужно покупать в проверенных косметических магазинах. где есть тестовые экземпляры и внимательно изучать состав. Как правило. тушь используется в течение достаточно продолжительного времени. поэтому не стоит приобретать продукт с почти истекшим сроком годности. Все полезные компоненты. добавленные в тушь. со временем разлагаются и начинают выделять вредные вещества.

Аллергия на тушь

Как только будут видны первые симптомы. следует немедленно отказаться от применения любой декоративной косметики. Только после того как аллергия полностью пройдет можно осторожно попробовать пользоваться косметикой. но желательно другой фирмы и с другим более щадящим составом.

Сейчас разработано множество различных гипоаллергенных косметических продуктов. Старайтесь применять только качественные средства. чтобы потом не тратиться на лекарства.

Аллергия на тушь обычно быстро проходит после отказа от косметического продукта. который ее вызвал. Но в тяжелых случаях лучше обращаться к врачу. он назначит антигистаминные препараты для вывода аллергена из организма. При ярко выраженном конъюнктивите применяются специальные медикаменты для лечения этого заболевания.

Для того чтобы быстро снять отечность и зуд, можно воспользоваться крепкой чайной заваркой. Обильно намочить в ней ватные тампоны и приложить на закрытые глаза. Хорошо помогает отвар из цветов календулы или череды. он используется ежедневно при умывании.

Берегите глаза. и пользуйтесь качественной косметикой !

Другие популярные статьи