Аллергия на алкоголь

Аллергия на алкоголь – это чрезвычайно распространенное и неприятное явление.  Основной причиной его развития можно назвать употребление напитков, в которых содержится этиловый спирт.

Причины аллергии на алкоголь

Аллергия на алкоголь приобретаема, причем последствия ее довольно серьезны. Она появляется от чрезмерно частого «применения внутрь адского зелья», употребления искусственных алкогольных смесей, напитков с консервантами, ароматизаторами и иными искусственными добавками. Причины аллергии на алкоголь могут крыться во вредных веществах, которые образуются в процессе производства подпольных напитков со спиртом. Очень часто встречаются случаи отравления домашним вином.

Симптомы аллергии на алкоголь

Аллергия на алкоголь проявляется посредством:

  • чрезмерно быстрого опьянения (раньше выпивали 1 литр пива, а теперь от 0,5 л дошли «до кондиции»).
  • сухости, шелушения кожи, которое  часто напоминает дерматит или диатез;
  • сильных головных болей;
  • кожного зуда;
  • появления гастрита, рвоты, тошноты;
  • изменения давления, температуры тела;
  • появления красных пятен на лице и теле после употребления алкоголя;

Лечение аллергии на алкоголь

При появлении вышеописанных симптомов аллергии на алкоголь первым делом следует немедленно отказаться от употребления тех напитков, которые вызывают аллергические реакции, а дальше – отправляться к врачу, чтобы проверить состояние внутренних органов.

Во избежание повторения аллергической реакции, употребление спиртных напитков стоит полностью исключить. К тому же, изначально не стоит, экономя на своем здоровье, употреблять напитки, с подозрительным качеством. Лечение аллергии на алкоголь, естественно, необходимо начинать сочищения организма от токсинов.

Самолечение может дать обратный результат. К препаратам, назначенным врачом, тоже следует присмотреться. Чаще всего они при совмещении с алкоголем становятся опасными для организма. При внимательном изучении инструкции к любому медицинскому препарату, можно увидеть, что там четко указано о запрещении употребления алкоголя при приеме антиаллергенных препаратов. Нарушение этих рекомендаций приведет к тому, что сердечно-сосудистая система человека окажется «под ударом».

Что делать при аллергии на алкоголь

Есть варианты в борьбе с этим злом. Наиболее кардинальный из них требует отказаться от алкоголя вообще.

Аллергия после алкоголя и ее последствия

Аллергия на алкоголь может повлечь самые непредсказуемые последствия – это проблемы с сердцем. печенью. почками и другими внутренними органами, острый дерматит, частая потеря сознания, скачки давления.

Не стоит забывать о циррозе печени – ведь она не болит, а просто растет. Цирроз можно сравнить с онкологическими заболеваниями по тяжести. Печень способна к регенерации, поэтому важно не запустить заболевание до разряда хронического.

Алкогольная зависимость несказанно плохо влияет на сосудистую и сердечную системы.

Следующий шаг – алкогольный полиневрит. Это снижение чувствительности и воспаление нервов. Сначала будут поражены конечности. Появится слабость в ногах и руках, боли в икрах и судороги. Как правило, снижается чувствительность на запястьях и стопах, что легко проверяется острым уколом. Возможно развитие болезни до запущенной стадии – это паралич. Витамины больше не усваиваются.

Гастрит (часто хронический) – встречается довольно часто и причиной тому не только алкоголь.

Далее следуют психологические проблемы. И на первом месте белая горячка. Не будем вдаваться в глубокие подробности этой проблемы «анекдотичного характера». Под влиянием галлюцинаций человек может навредить себе и окружающим. При этом сознание больного, как правило, ясное. Смертельные исходы вовсе не редкость, но чаще всего результатом белой горячки является слабоумие.

Далее в списке – привыкание к алкоголю, потеря самоконтроля, расстройство памяти. Очень часто имеет место дипсомания – разновидность психоза, развивающаяся вследствие алкогольной зависимости. В состоянии ремиссии человек не испытывает абсолютно никакой потребности в алкоголе, иногда одно упоминание о спиртных напитках вызывает рвотные позывы. Но когда наступает очередной запой, наверстывает упущенное, живя в свое удовольствие: уходит из дома, не появляется на работе, ведет аморальное существование.

Это что касается общих заболеваний, причиной которых стала аллергия после алкоголя. Дальнейшее развитие может быть совершенно индивидуальным.

Таким образом, рассмотрены наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются люди с алкогольной зависимостью. Страшно узнать это на личном опыте. И все-таки, важно найти в себе силы, чтобы обратиться к врачу и полностью отказаться от спиртного.

К своему здоровью нужно относиться внимательно и бережно. При первых же проявлениях симптомов,не пожалейте времени и денег  - обратитесь к врачу. Обещать полное выздоровление никто не будет, но жить без неприятных явлений, возможно. Богатырского вам здоровья, и помните, о чем нам «кричит» Министерство охраны здоровья с экранов телевизоров и с плакатов на улицах наших городов.