Укусы постельных клещей — развеем заблуждения почему клещи кусаются

Люди часто жалуются на укусы постельного клеща, которые характеризуются красными зудящими шишками на коже. Это распространенное заблуждение, что шишки вызваны укусами постельного клеща или пылевого клеща. На самом деле, постельный клещ, который принадлежит к классу паукообразных, связан с другими клещами, пауками и скорпионами. Он не является насекомым и не имеет крыльев или антенн. Эти микроскопические паразиты с восемью ногами, практически незаметны невооруженным глазом, поскольку взрослый клещ может иметь размеры около 1/4 миллиметра.

Постельные клещи обычно обитают в домашней пыли, они живут за счет питания мертвыми клетками кожи. оставленными человеком. Таким образом, они, как правило, колонизируют кровати, матрасы, другую мебель и одежду, а также ковры и половички. Они питаются исключительно мертвыми клетками кожи, которые оставляют люди. Поскольку на постели всегда есть множество мертвых клеток кожи, людей постельному клещу кусать нет причин. На самом же деле, зуд, покраснение кожи и сыпь, которые частью упоминаются в качестве укусов постельного клеща, являются аллергической реакцией на белки в фекалиях этих клещей.

Укусы постельных клещей

Средства борьбы с клещамии

Таким образом, последствия не являются фактическими укусами, вызванными пылевыми клещами, они становятся проявлением аллергической реакции. Постельный клещ любит влажные и теплые места, в которых есть доступ к мертвым клеткам кожи. Таким образом, лучшими местами для обитания пылевого клеща остаются матрас, подушки и простыни, именно по этой причине пылевого клеща часто зовут постельным. Говорят, что один матрас может содержать миллионы пылевых клещей. Каждый пылевой клещ. согласно мнению биологов, может испражняться около двадцати раз в день. Именно фекальные шарики с конкретным белком, могут вызывать аллергические реакции у людей, которые вступают с ними в контакт. Некоторые люди, например, вообще не реагируют на постельного клеща.

Только люди склонные к аллергии на постельного клеща, могут проявлять симптомы, среди которых чихание, проблемы дыхания, хрипы, покраснение глаз, слезоточивость и насморк. Сыпь на коже становится ещё одним симптомом аллергии на домашнюю пыль и часто упоминается в качестве укусов постельного клеща. На самом деле, аллергия выражена красными, зудящими шишками на коже и может иногда напоминать укусы насекомых.

Лечение укусов клеща

Как упоминалось выше, постельные клещи паразитируют не в природе. Они не кусаются и являются падальщиками, которые питаются мертвыми клетками кожи, оставленными человеком, а также некоторыми животными. Если вы страдаете от аллергической кожной реакции на присутствие постельных клещей, обратитесь к врачу и получите соответствующий диагноз. Например, постельные клопы могут вызывать сыпь на коже, но здесь дело не в аллергической реакции. Таким образом, необходимо диагностировать аллергическую реакцию.

Обработка квартир от пылевых клещей

Проще говоря, состояние, которое вызывает укус постельного клеща, является аллергическим кожным воспалением, вызванным аллергенами, содержащимися в фекалиях постельного клеща. Вы можете лечить укусы пылевого клеща с помощью противоаллергических лекарств, выписанных врачом, посещением которого пренебрегать нельзя. Зачастую, положительным решением станет предотвращение проблемы путем хорошей стирки постельных принадлежностей и одежды в горячей воде, на регулярной основе. Вы также можете попробовать использовать чехлы для матрасов и подушек против постельного клеща. Пылесосьте квартиру регулярно, уделяя особенное внимание мебели, матрасу и ковру. Вы также можете использовать осушитель воздуха, чтобы помешать распространению постельного клеща. Профилактика всегда лучше лечения, помните это.