Санаторий "Русь" (Анапа): лечение, отзывы, фото

Российский черноморский город Анапа издавна славится песчаными пляжами, уникальными природными ресурсами (минеральные источники, сопочные и лиманные грязи), богатым культурно-историческим наследием и благоприятным климатом.

Выгодно отличает курорт обилие солнечных дней и ровные песчаные пляжи, которые подходят для купания маленьким детям. Морской ветер создает приятную прохладу в жаркие месяцы и увлажняет воздух, поэтому даже зимой наблюдается постоянная оттепель.

Муниципальные власти облагораживают курортную зону, активно расширяя туристическую индустрию. Сегодня функционирует более двухсот сертифицированных пансионатов, санаториев и гостиничных комплексов. Уже не говоря о частных отелях и секторах для бюджетного отдыха, которых насчитывается около тысячи. В рейтинг ведущих профилакториев вошел санаторий "Русь" (Анапа). Он оснащен высокотехнологичным диагностическим центром, где трудятся опытные и квалифицированные специалисты широкого профиля.

Описание

По праву считается экологически чистым курортом город Анапа. Санаторий "Русь" (фото представлено в материале) уютно расположился на берегу красивейшей Малой бухты, по улице Пушкина, рядом с главными архитектурными объектами и развлекательными учреждениями. Здесь созданы необходимые условия для оздоровления и продуктивного отдыха.

Вся территория огорожена высоким забором и находится под охраной. Возле жилых корпусов разбиты цветочные клумбы, высажено много высоких деревьев, которые наполняют воздух полезными фитонцидами. В целях обеспечения безопасности работает пропускной пункт – вход по санаторным талонам.

Главный девиз здравницы – высокий профессионализм, постоянное развитие и доброжелательность. Эти три критерия являются основополагающими, именно поэтому здесь никогда не бывает безлюдно. Аудитория туристов разнообразная: пары с детьми, молодожены, пенсионеры, бизнесмены и даже иностранные граждане.

Жилой фонд

Путевки на проживание и полноценное лечение можно забронировать в онлайн-режиме, либо приехав в санаторий "Русь" (г. Анапа). Для размещения представлены три здания разной звездности и этажности:

  • Шестиэтажный корпус №7 – трехзвездочный, открылся четыре года назад. Единовременно может разместить до 120 отдыхающих. Больше половины номеров с панорамой на морское побережье, остальные – с видом на придомовую территорию. Во всех комнатах имеется мебель (кровать, шкаф, тумбочки), система кондиционирования, ТВ, отдельный санузел и чайные принадлежности. По запросу сотрудники доставят раскладушку.
  • Четырехэтажному зданию №1 присвоено две звезды. В наличии номера с персональными удобствами и общими на целый блок. Такие комнаты подойдут для бюджетных туристов без детей.
  • Трехэтажный корпус №2 – небольшие комнаты категории "Блок" с лоджией, кондиционером и необходимой мебелью.

Организация питания

Приезжая в санаторий "Русь" (Анапа), гостям не нужно задумываться о питании, за вас это сделали искусные повара. Блюда подаются 4 раза в сутки по заказному меню. Для этих целей построена уютная столовая на 600 персон. Для пациентов с аллергией подается специально разработанное гипоаллергенное меню с большим ассортиментом свежих блюд.

Благоприятная обстановка и доброжелательная атмосфера санатория делает отдых очень комфортным и запоминающимся. Многие туристы приезжают в этот райский уголок каждый год, что говорит о высоком качестве обслуживания.

Береговая линия

Целебными мелкопесчаными пляжами может по праву гордиться город Анапа. Санаторий "Русь" находится в нескольких минутах ходьбы от чистого муниципального побережья. Берег ухоженный, несмотря на общедоступность, усыпан песком, в составе которого имеются мелкие частички раковин моллюсков, полевого шпата и кварца. Все составляющие благотворно влияют на кожу и суставы.

Совершенно бесплатно туристы могут осуществлять лечебные процедуры раскаленным песком. По уверениям докторов, такие сеансы полезны при патологиях позвоночника и рахите. На побережье открыты арендные пункты, туалеты, душевые и кабины для переодевания.

Оздоровительные процедуры и терапия

В санаторий "Русь" (Анапа) приезжают, чтобы поправить здоровье и восстановиться после тяжелых болезней. В отдельном здании находится современная лечебница, в которой ведут прием профессиональные доктора (терапевты, дерматологи, эндокринологи, гинекологи, педиатры, пульмонологи). Также имеется закрытый бассейн, наполненный настоящей морской водой, оснащенный каскадным и подводным душем. Можно совмещать полезное с приятным.

Принимаются пациенты с сердечными проблемами, болезнями суставов и нервов. Проводится терапия людей с дыхательными, эндокринными, пищеварительными, обменными, аллергическими и гинекологическими патологиями. Активно практикуется климатотерапия при помощи безвредных и эффективных природных факторов: минеральная вода, грязевые ванны, аппликации, травы.

Применяются физиотерапевтические процедуры, электролечение, лазеро-, дието– и психотерапия. Внедрена система очищения организма от токсических веществ по методу Левина. Осуществляются коррекционные программы в борьбе с лишним весом. После прохождения сеансов ощущается прилив сил, повышение тонуса и настроения.

Развлечения и услуги на прилегающей территории

В свободное от лечебных процедур время санаторий "Русь" (Анапа) предлагает приобрести экскурсионные туры по городу, поближе познакомиться с местной культурой и достопримечательностями. А можно никуда не выезжать и отдохнуть весело и непринужденно на территории здравницы, где ежедневно организуются досуговые программы для разновозрастной публики.

Кроме этого, на территории санатория устраиваются конкурсы, спортивные мероприятия, танцевальные вечера и шоу с участием цирковых артистов. Для активных людей работает тренажерный зал – вход платный, а также имеется настольный теннис. Можно воспользоваться услугами тренера по фитнесу. Кроме того, в одном из корпусов открыт читальный зал.

Досуговые детские мероприятия и сервис

Особое отношение в профилактории к юным туристам. Чтобы ребятам было комфортно и не скучно для них оборудована игровая комната (с трех лет) с опытным и внимательным педагогом. Пока родители занимаются насущными делами, их дети находятся под чутким присмотром воспитателя, который станет для вашего чада лучшим другом и соратником. Возле жилых корпусов сооружены спортивные зоны, целый городок с каруселями и качелями, где можно вдоволь резвиться и бегать. Для детей постарше предложат настольные игры.

Оздоровительный санаторий "Русь" (Анапа): отзывы 2014 года

Всемирная паутина переполнена восхищенными возгласами туристов, которым посчастливилось побывать в этом живописном черноморском уголке. Дети и взрослые остались довольны веселыми каникулами. Оставляет неизгладимые и яркие впечатления путешествие в санаторий "Русь" (Анапа).

Отзывы встречаются лишь в положительном ключе. Порадовал чистейший целебный пляж, аналога которому больше нет. Приятные слова звучали в адрес номерного фонда – все корпуса реконструированы, аккуратные, с хорошо обставленными комнатами и живописным видом. Люди остались в восторге от терапевтических услуг, после которых тело и душа молодеют.

Некоторые остались недовольны питанием, а точнее отсутствием разнообразия продуктов. Хотя порции и качество блюд на высоком уровне. В целом здравница заслуживает лучших похвал, порекомендовать ее можно тем, кто мечтает по доступной цене совместить отдых и лечение.