Пищевая аллергия

Существует много систем оздоровления (по Малахову, Семеновой и т.д.), которые позволяю нам быть здоровым на некоторое время, но по большому счету свое здоровье этими системами вы не восстановите.

Эта информация поможет вам взять ответственность за свое здоровье в свои руки. Это путь, следую по которому, восстановить свое здоровье сможет любой человек. Это не просто набор красивых слов и пустые фразы. Человек, представивший эту информацию, пошел этот путь сам и получил отличные результаты. Теперь он делится этой информацией с нами. И мы идем по этому пути и становимся здоровее, красивее, моложе, энергичнее, счастливее. Отнеситесь к этой информации очень внимательно. Может для кого-то этот путь покажется слишком простым и банальным, но именно эта информация позволит восстановить и сохранить свое здоровье.

Алексей Луконин. Концепция Здоровья.

Информация эта на самом деле очень простая. Все базируется на школьном курсе – обычной физиологии человека. Эту информацию не преподают в институтах. Даже если вы усвоите из этого 10%, то это позволит вам избежать очень многих проблем и сэкономить много денег.

Врачи считают, что можно лечиться, но мало кто из них верит, что можно полностью восстанавливать свое здоровье. Мы поговорим именно о восстановлении здоровья системы организма. Строится это на двух принципах.

Первый принцип – возобновляемость клеток.

Второй принцип – комплексный подход.

Возобновляемость клеток. Здесь все очень просто. Каждый день в нашем организме умирают несколько сот миллиардов клеток, и несколько сот миллиардов клеток рождается заново. Это естественный процесс. Через 2 года мы состоим практически из новых клеток.

Комплексный подход. Что воздействует на человека?

1. Воздух

2. Вода

3. Пища

4. Наша психика. Психология.

5. Физическая активность.

Все это направлено на человеческое тело – чистое человеческое тело без вирусов, бактерий, простейших, грибков, паразитов.

Вы можете встретить много книг, систем, которые проповедуют то или иное направление. Духовное развитие – вы избавитесь от многих проблем. Действительно, если человек будет заниматься духовным развитием, он получит массу положительных результатов. Но одного этого мало. Точно также с физической активностью. Много людей, которые говорят, что «спорт решит все проблемы». Действительно, занятие спортом позволит решить многие проблемы, но далеко не все.

Точно также и с воздухом. Есть масса методик дыхательных гимнастик. Также и с водой. Есть много положительных результатов. Но опять же, одного этого будет мало. В плане пищи, много разных направлений – вегетарианство, раздельное питание и т.д. Также много положительных результатов. Но опять же – одно направление. Нет комплексного подхода.

Простейшие, грибки, вирусы, бактерии, и паразиты – не просто живут в нас, они нами управляют. Много исследований подтверждают, что люди, склонные к раздражению, ярости более заражены разными паразитами. Те, кто любят сахар – на самом деле сахар в чистом виде организму не нужен, это не вы его любите, а ваши паразиты (грибки и т.д.).

Все эти пять факторов должны быть направлены на человеческое тело. Полностью от паразитов, вирусов, грибков и бактерий избавиться нам не удастся, они живут гораздо дольше нас и более подготовленные. Вопрос в том, чтобы показать кто в доме хозяин.

Продолжение «Что нужно нашим клеткам?»

Что нужно нашим клеткам

Что нужно клеткам в качестве строительного материала, чтобы следующее поколение клеток родилось здоровым. Если клетки будут здоровыми – они смогут полноценно выполнять свои функции.

1. Клетке нужны аминокислоты. Это основной строительный материал. 28 аминокислот, из которых 7 незаменимых и 21 заменимых.

2. Клетке нужны минералы. Всего нам нужно 15 минералов. В целом 70 минералов, но остальные нужны в минимальных дозах.

3. Клетке нужны витамины. 12 основных витаминов.

4. Клетке нужны ферменты. 7 основных групп.

5. Клетке нужны жирные кислоты. 2 вида жирных кислот.

Этот набор нужен клетки каждый день.

Многие люди используют те или иные компоненты в питании. Кто-то покупает своим детям витамины, кто-то уже понял, что нужно кушать и витамины и минералы. Но, к сожалению, одних витаминов и минералов будет недостаточно. Процесс работает таким образом: ферменты «запускают» витамины. Витамины запускаю процесс изменения аминокислот. Жирные кислоты также участвуют в строительстве клетки.

Конечно же, еще нам нужна вода и энергия.

Если мы будем просто кушать витамины и минералы, то у вас будет нехватка аминокислот, нехватка ферментов.

Приведем простой пример: анемия. Считается, что это заболевание связано с нехваткой железа. В 90% случаев это связано не с нехваткой железа, а с нехваткой аминокислот. Анемию нужно лечить употреблением зеленой части растений. Мы не в состоянии (и животные также) употреблять неорганическую химию. Мы можем кушать растения и таким образом получать необходимые нам минеральные компоненты. Если вы кушаете мел или дробленную яичную скорлупу – усвояемость всего этого очень низкая.

Если вы хотите дать клетке все необходимое, кушаете витамины и минералы – этого будет все равно мало для клетки. Здесь играет роль один немаловажный фактор. Для этого нам нужно разобраться с ролью воды в нашем организме.

Продолжение «Роль воды в нашем организме»

Скажем нет аллергии

Если ваш организм пускает внутрь себя чужеродное вещество, и вследствие чего он не принимает его, то начинается процесс, называемый аллергией. Ваш нос забивается, вам трудно дышать, начинается насморк, в ваших легких начинается хрип, а глаза слезятся. Это значит, что у вас аллергия на какое-то инородное вещество – возбудитель, так называемый -аллерген.

Аллергии бывают разные. Основными видами аллергии являются: контактная, пищевая и дыхательная. Наиболее распространенной является дыхательная аллергия, это ответ организма на присутствие в воздухе чужеродного вещества. Самыми провокационными веществами для начала аллергической реакции являются: домашняя пыль, плесень, пыльца растений и перхоть домашних питомцев. У разных людей аллергия может быть вызвана от разных веществ, но самой распространенной причиной являются почти микроскопические пылевые клещи.

Живой пылевой клещ не является проблемой для человека и не вызывает аллергии, но вот их продукты распада, которые они везде распространяют, а также тела их мертвых сородичей являются очень серьёзным поводом для начала аллергической реакции в организме человека.

Остальные возбудители аллергии также могут присутствовать по всему вашему жилью, шерсть и перхоть осыпаются с ваших домашних животных, пыльца растений попадает в ваш дом снаружи, а плесенью наполнены тёмные помещения с повышенным уровнем влажности. В каждом доме присутствует как минимум один из вышеперечисленных возбудителей, и если ваш организм имеет на них аллергическую реакцию, то при поглощении одного из этих веществ вместе с вдохом у вас начнутся первые признаки аллергии – чиханье, насморк, затрудненное дыхание. Если своевременно не изолироваться от аллергена, то последствия могут быть плачевными.

Человек может избежать начала в своём организме аллергической реакции или свести к нулю уровень тех неприятностей, которые ему доставляет аллергия.

Итак, если вы всё же подверглись влиянию возбудителей, и у вас начался аллергический процесс, то вам необходимо обратиться к специалистам-аллергологам, чтобы выявить аллерген. Если аллерген на домашних животных, то, к сожалению, вам придется избегать своего нахождения в помещениях, где они находятся.

Хорошим решением по борьбе с аллергией на пыль и плесень, будет установка в доме кондиционера. Работающий кондиционер уничтожает эти два типа аллергенов.

Главным преимуществом кондиционера является то, что он изолирует помещение от улицы, ведь когда вы открываете окна для проветривания, то в ваше жилище может попасть пыльца.

Регулярно убирайте ваше жилище для уменьшения шанса подхватить аллергию. Тем, у кого аллергия на пыль, лучше всего нанять уборщицу, поверьте небольшая цена уборки это мелочь по сравнению с вашим здоровьем.

Если в доме есть аллергик, то лучше всего будет избавиться от ковров в доме. Для людей с аллергией на пылевых клещей или плесень, наличие в доме ковров противопоказано. Можно поменять ковры на половики, потому что половики удобно стирать.

Все виды аллергии очень сложно поддаются лечению, а некоторые и вовсе неизлечимы. Единственным выходом для человека становится избегание контакта с аллергенами. В некоторых случаях, к сожалению, это невозможно. Человек начинает искать путь решения, чтобы, если даже не полностью, то хотя бы частично излечиться от этого недуга.

Некоторые аллергические реакции связаны с определенными психологическими проблемами и в таких случаях избавиться от неё помогут профессиональные психологи.

Вывести некоторые аллергены возможно, благодаря глубокой чистке организма.

Программа оздоровления при пищевой аллергии

Пищевая аллергия

Программа применения продуктов Кораллового Клуба при пищевой аллергии.

Что необходимо применять.

Коралловый кальций. 1 пакетик в 1.5 литра воды в день между приемами пищи.

Кальций Меджик. 2 таблетки вечером перед сном, постепенно увеличивая до 4.

Жевательный кальций. 1 таблетка 2-3 раза в день.

Для пищевой аллергии характерен дефицит кальция.

Люцерна. 1 таблетка 2-3 раза в день во время еды.

Обладает мощным противоаллергическим действием.

Что очень важно применять

Пищеварительная формула. 1 капсула за 30 минут до еды.

Ферменты улучшают усвоение пищи, снижая проявления аллергических реакций.

Комплекс витаминов В. 1-2 таблетки в день во время еды.

Снижает явления отека.

Корень солодки. 2 таблетки в день натощак.

Стимулирует синтез гормонов надпочечников. Обладает антигистаминным действием.

Фикотен. 1-2 капсулы в день во время еды.

Бета-каротин усиливает иммунную функцию.

Молозиво. 1 капсула в день во время еды.

Обеспечивает аутоиммунную защиту.

Что полезно применять

Микрогидрин. 1 капсула 1-2 раза в день во время еды.

Улучшает насыщение клеток кислородом и усиливает иммунную функцию организма.

Чеснок. 1 капсула 3 раза в день во время еды.

Содержит кверцитин, который угнетает скрытую инфекцию. Способствует отделению слизи. Снижает проявление аллергических реакций.

МСМ с микрогидрином. 2 капсулы 1-2 раза в день во время еды. При метеоризме дозу снижают.

Дезинфицирует кровь. Обеспечивает аутоиммунную защиту.

Биошейп или Пищеварительная формула. 1 капсула за 30 минут до еды.

Серосодержащие аминокислоты защищают ткань эндокринных органов и регулируют гормональную функцию.

Мега-Ацидофилус. 1 капсула в день после еды.

Иммуномодулятор. Нормализует микрофлору, повышая защитные силы.

Витамин Е с нанокластерами. 1 капсула в день во время еды.

Способствует правильной работе иммунной системы.

Программа составлена врачом-физиологом Борисенко С.Н