Лечение аллергии в Китае

На сегодняшний день аллергию можно смело назвать бичом человечества – статистика гласит, что от проявлений этого заболевания во всём мире страдает около 40 % населения, при этом количество больных постоянно увеличивается.

Лечение аллергии в Китае рассматривает недуг как проявление плохой сопротивляемости организма раздражающим факторам. Образно говоря, организм человека можно сравнить с функционирующим фильтром – если в работе фильтра нет сбоев, то организм противостоит негативным воздействиям, если же проблемы с самим фильтром, естественно, что будет страдать и весь организм.

Для лечения аллергии в Китае используются методики традиционной китайской медицины, призвание которых направить энергию пациента по нужным меридианам. Этих меридианов несколько, считается, что причиной возникновения недуга становятся неполадки в меридианах печени, почек и поджелудочной железы.

Воздействовать на ток энергии помогают специальные методики – акупунктура (задействуются биологически активные точки организма – точечный массаж, иглоукалывание), различные виды массажа, фитотерапия.

Немаловажную роль уделяют при лечении аллергии и медитативным техникам, ведь одной из причин возникновения аллергических реакций (впрочем, как и ряда других патологий) в Поднебесной считаются постоянные стрессы, психологический дискомфорт. Одной из наиболее известных и действенных техник признана техника цигун – специальная диета, комплекс гимнастических и дыхательных упражнений помогают управлять своими эмоциями и даже организмом в целом.

Преимуществом лечения аллергии в Китае является то, что здесь воздействие направлено на саму причину возникновения аллергии, а не на снижение проявлений симптоматики, как это происходит во всём мире. Очищая организм и нормализуя его энергетический баланс, традиционная китайская медицина устраняет проблему в корне.

Обычно курс лечения занимает от 2-ух до 5-ти недель, всё зависит от состояния больного. Прежде чем назначить тот или иной курс терапии, больной проходит обследование специалистами (оно может проводиться как традиционными китайским способами, например, по пульсу, так и с применением европейских методик – пробы, тесты, лабораторные анализы и т.д.).

Перед началом интенсивной терапии пациент проходит подготовительный этап – очищение организма, и только после этого специалисты начинают выполнять процедуры: иглоукалывание, массажи, фитотерапию.

Фитотерапевтические препараты готовятся для каждого пациента в индивидуальном порядке, строго контролируется питание пациента. Схема питания чаще всего также индивидуальна, при этом больной находится под постоянным наблюдением специалистов.

Приблизительная стоимость полно курса терапии составляет около 1500-2500 долларов, примерные расценки на основные процедуры таковы:

Массаж лечебный общий 2500 юаней

Массаж стоп около 800 юаней

Иглоукалывание лечебное общее примерно 2000 юаней

Травяное обертывание около 2100 юаней

Кровопускание капиллярное по банке 1500 юаней

Скобление лечебное 300 юаней

Травяные препараты по индивидуальному рецепту 4000 юаней.

Курс лечения аллергии в Китае может быть продлён в зависимости от эффективности процедур, от особенностей течения заболевания и от восприимчивости больного к проводящемуся лечению. Кроме того, могут быть назначены дополнительные процедуры или, напротив, отменены (сокращены) назначенные изначально – лечение корректируется по ходу всего курса.

Воздействие на организм производится поэтапно и одновременно с этим комплексно, за счёт чего достигается высокая интенсивность и, чаще всего, высокая эффективность терапии. Известно немало случаев полного выздоровления.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.