Курорты, где лечат псориаз, описание курортов в зависимости от типа псориаза

Существует несколько основных способов лечения псориаза при помощи природных ресурсов:

  • Терапия солнечным светом, может также проводиться в холодное время года в закрытом аэросолярии;
  • Аэротерапия (Air терапии) или «воздушные ванны» повышает сопротивляемость организма в целом, а также оказывает положительное влияние на нервно-сосудистый аппарат;
  • Талассотерапия представляет собой комплекс сложных терапевтических мероприятий, проводимых на берегу моря (морские купания, обтирание морской водой и т.д.). Талассотерапия особенно эффективна для тех, кто страдает «зимним типом» псориаза. В холодное время года эти процедуры могут быть заменены на купание в бассейне и лечебные ванны.

Курорты, где лечат псориаз, оказывают заметное положительное влияние на регресс заболевания, это связано с влиянием на нервную систему человека спокойной расслабленной обстановки, с поддержанием здорового режима питания, а также с действием ультрафиолетового света на кожу.

Нет никаких особых рекомендаций в отношении выбора санатория или курорта, все они одинаково хороши, вам лишь нужно выбрать тот, что по душе именно вам. Ремиссия в большинстве случаев длится в течение 3-8 месяцев, однако при поддержании здоровой диеты и режима дня, вы можете продлить эффект на год и более.

Курорты для лечения псориаза существую во всём мире, некоторые называют лучшим из них Израиль, но может быть именно для вас лучше всего подойдёт что-то другое.

Мёртвое море, Израиль — лечение псориаза

Курорт расположен на границе Израиля и Иордании. Мёртвое море находится на 1200 метров ниже уровня моря. Это море известно как самое низкое место на поверхности земли. По причине такого расположения это, безусловно, лучший центр лечения псориаза в мире.

Будучи ниже уровня моря, происходит своего рода фильтрация солнечного света и в атмосферу не попадают короткие и опасные ультрафиолетовые лучи.

Таким образом, вы можете наслаждаться солнцем длительное время, не рискуя при этом получить солнечные ожоги. Дополнительные преимущества заключаются в грязях, воде и воздухе Мёртвого моря. Вода богата минералами и содержит большое количество соли. Воздух насыщен кислородом и имеет высокую концентрацию бромида.

Другие популярные курорты для лечения псориаза

  • Голубая лагуна

Этот курорт находится в Гриндавике, Исландия. Это отличное место для лечения псориаза. Здесь морская вода нагревается при помощи геотермальных источников. Лечение псориаза представляет собой сочетание ультрафиолетового излучения с купанием в тёплой морской воде с последующим применением ухода за кожей. Морская вода богата солями и минералами. Такое сочетание полезных факторов больше не существует ни в одной стране мира.

  • Центр Avene Spa

    Расположен в южной Франции. Это спа с термальной водой, предназначенный для лечения псориаза. Продолжительность курса составляет три недели. Живописные пейзажи Южной Франции являются основным психологическим фактором, который ускоряет процесс заживления.

  • Красное море

    Красное море в Египте является прекрасным местом для отдыха и лечения псориаза. Климат здесь сродни Мёртвому морю. Морская вода богата минералами и солями, которые являются полезными составляющими для лечения псориаза.

    Целительные природные факторы в лечении псориаза успешно использовались ещё с древнейших времен. Доказано, что изменение климата благоприятно влияет на псориаз, способствует сокращению псориатических проявлений и увеличивает период ремиссии.